Home » Де Роон в слезах покидает поле в матче с «Аталантой», которая проигрывает свой первый финал

Де Роон в слезах покидает поле в матче с «Аталантой», которая проигрывает свой первый финал

Де Роон в слезах покидает поле в матче с «Аталантой», которая проигрывает свой первый финал

Среда, 15 мая 2024 г., 23:08

В среду вечером “Ювентус” выиграл Кубок Италии в пятнадцатый раз. Раннего гола Душана Влаховича хватило, чтобы обыграть «Аталанту» со счетом 0–1. У «Аталанты» была еще одна неудача: Мартена де Роона пришлось заменить после того, как он ошибся во время гола Влаховича. Есть опасения, что он получил серьезную травму колена.

Как и ожидалось, в «Аталанте» нашлись стартовые места для Мартена де Роона и Теуна Купмейнерса. Ханс Хатебур и Митчел Баккер стартовали на скамейке запасных во время финала Кубка Италии. Филип Костич и Арек Милик были резервными игроками в «Ювентусе», где опасность нападения должна была исходить, в частности, от Влаховича и Федерико Кьезы.

«Аталанта» драматично стартовала на стадионе «Олимпико» в Риме. Влахович ловко избежал офсайда и хладнокровно забил гол вратарю Марко Карнесекки со счетом 0:1. Большой удар для финалиста Лиги Европы, которому в оставшейся части первого тайма пришлось очень тяжело с «Ювентусом».

Шарль Де Кетеларе, один из выдающихся игроков воскресной победы “Аталанты” над “Ромой” со счетом 2:1, мало что мог предложить в атакующем плане. «Ювентус» сохранил сомкнутые ряды сзади и отправился в раздевалку итальянской столицы с хорошим настроением и преимуществом 0–1.

Джан Пьеро Гасперини вмешался на полпути и решил оставить Де Кетеларе в раздевалке. Эль Билал Туре заменил бельгийца ростом 1,92 метра. Вскоре после рестарта Влахович после поединка с Данило кричал на пенальти, но мяч не попал в точку. Автор гола «Ювентуса» получил предупреждение за комментарии по поводу лидерства.

Гасперини после часа игры сделал еще три замены. Хатебур, среди прочих, появился в составе команды из Бергамо, пытаясь восполнить дефицит. Влахович, казалось, удвоил преимущество «Ювентуса» на 64-й минуте, если бы не фантастическое вмешательство Де Роона, предотвратившее худшее положение «Аталанты». Во время этого матча полузащитник получил травму, и его пришлось немедленно заменить. Инспектор, похоже, ошибся и покинул поле в слезах.

Read more:  Команда «Чикаго Ред Старз» NWSL проведет первый футбольный матч на стадионе «Ригли Филд» с 2012 года.

Влахович, казалось, сделал счет 0:2 за двадцать минут до конца. Гол был отменен из-за офсайда после проверки VAR. Так что «Аталанта» осталась жива, хотя повезло, что Фабио Миретти сильным ударом попал в перекладину. Тем временем Милик заменил утомленного боями Влаховича.

Игра оставалась захватывающей до самого конца, но крошечному преимуществу «Ювентуса» больше ничего не угрожало. Уже в компенсированное время тренер Массимилиано Аллегри получил красную карточку после того, как совершенно сошел с ума по линии. Тренер снял пиджак и галстук и поэтому был вынужден уйти на трибуны. Оттуда он увидел, как его команда выиграла Кубок Италии.

Аталанта зализывает раны после поражения и ухода Де Роона после перерыва. В субботу команда Гасперини примет Лечче в Серии А. Четыре дня спустя в Дублине состоится финал Лиги Европы, соперником которого станет почти непобедимый «Байер» из Леверкузена.

2024-05-15 21:08:00


1715808599
#Де #Роон #слезах #покидает #поле #матче #Аталантой #которая #проигрывает #свой #первый #финал

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.