Джадж считает, что список ожидания государственного защитника в Миссури несправедлив

«Эта практика возмутительна, и мы очень рады, что судья признал размер вреда, который очереди в очереди наносят конституционным правам людей»

КОЛУМБИЯ, Миссури. Судья из штата Миссури заявил, что время ожидания для некоторых бедных обвиняемых за юридической помощью неконституционно, но дает законодателям штата время для увеличения бюджета агентства в надежде, что это поможет.

Окружной судья Уилл Хикл в постановлении на прошлой неделе написал, что группа бедных обвиняемых, вероятно, добьется успеха в своем коллективном иске против государства.

Он написал, что штат Миссури нарушает конституции США и Миссури, «обвиняя неимущего обвиняемого в преступлении, в котором государство добивается его тюремного заключения, а затем откладывает на недели, месяцы и даже больше года, прежде чем предоставить обвиняемому адвоката. . »

Адвокаты обвиняемых заявили, что некоторые ждали в тюрьме больше года, прежде чем получить государственных защитников.

«Использование списков ожидания в штате Миссури позволяет штату преследовать людей, которые не могут позволить себе услуги адвоката, без назначения адвоката для их представления», – сказал Тони Ротерт, юридический директор ACLU штата Миссури. «Эта практика возмутительна, и мы очень рады, что судья признал масштабы вреда, который очередь ожидания наносит конституционным правам людей».

ACLU штата Миссури входит в число нескольких правозащитных групп, представляющих ответчиков в коллективном иске.

Общественные защитники штата Миссури были перегружены в течение многих лет, что привело к тому, что с 2017 года они составили лист ожидания для получения государственной юридической помощи.

Согласно постановлению суда, в ноябре 2020 года в очереди стояли 2500 человек. Из них 233 ждали представления более года.

Хикл писал, что ожидание более двух недель для назначения государственного защитника мешает подсудимым отстаивать свои права в суде. Например, он написал, что задержки не позволяют им собирать доказательства в свою защиту.

READ  Два гола Диего Росси привели LAFC к победе над Earthquakes

Директор общественного защитника Мэри Фокс заявила, что она надеется, что законодатели штата увеличат бюджет офиса в этом году, чтобы сократить время ожидания. В этом году она запросила финансирование еще на 12 адвокатов.

Хиклед отложил окончательное решение, чтобы дать законодателям время действовать. Они должны до мая принять бюджет на финансовый год, начинающийся в июле.

Leave a Comment