Home » Джакарта выпустит комаров Wolbachia в борьбе с лихорадкой денге – Джакарта

Джакарта выпустит комаров Wolbachia в борьбе с лихорадкой денге – Джакарта

Администрация Джакарты планирует выпустить на свободу выведенных в лаборатории комаров, несущих бактерии Wolbachia, чтобы обуздать вспышку лихорадки денге в городе.

Глава Агентства здравоохранения Джакарты Ани Руспитавати заявила, что власти готовятся выпустить модифицированных комаров в рамках пилотного проекта в районе Кембанган, Западная Джакарта.

“Мы еще не приступили к проекту. Мы все еще находимся в подготовительном процессе. Если все будет готово, в том числе и общественность, мы выпустим комаров”, – заявила Ани в воскресенье, как сообщает издание. Tempo.co.

Она заверила, что выпуск комаров с помощью Wolbachia стал новым инструментом борьбы с денге в дополнение к многолетней кампании 3M Menguras, Menutup, Mendaur Ulang (осушение, укрытие и переработка источников воды) по устранению потенциальных мест размножения комаров.

Wolbachia, которая была впервые идентифицирована американскими учеными Маршаллом Хертигом и С. Бертом Вольбахом в 1920-х и 1930-х годах, представляет собой бактерию, которая в природе существует у 60 процентов видов насекомых, но не у Храмы египтян, основной переносчик лихорадки денге и ряда других вирусов.

Читайте также: На заре худшей эпохи денге

Каждый понедельник, среду и пятницу утром.

Этот тщательно подобранный брифинг, который доставляется прямо на ваш почтовый ящик три раза в неделю, представляет собой краткий обзор наиболее важных проблем дня, охватывая широкий спектр тем, от политики до культуры и общества.

за подписку на нашу рассылку!

Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы узнать о подписке на информационный бюллетень.

Просмотреть еще информационный бюллетень

При введении комарам вольбахия конкурирует с вирусами, такими как лихорадка денге, внутри комаров и затрудняет размножение микроорганизмов, тем самым снижая способность насекомых передавать их человеку.

Read more:  Крис Халленга, основатель благотворительной организации по борьбе с раком молочной железы CoppaFeel!, умер в возрасте 38 лет | Новости Великобритании

2024-06-11 07:06:01


1718090315
#Джакарта #выпустит #комаров #Wolbachia #борьбе #лихорадкой #денге #Джакарта

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.