Джарретт Хоббс: трое арестованы за избиение задержанного в центре заключения в Джорджии



Си-Эн-Эн

Трое сотрудников офиса шерифа округа Камден в Джорджии были арестованы в связи с избиением чернокожего мужчины, который в сентябре содержался под стражей в окружном центре содержания под стражей.

Офис шерифа округа Камден заявил, что завершил расследование инцидента. избиение 41-летнего Джарретта Хоббса.

«Обвинение в нанесении побоев сокамернику и нарушении присяги предъявлено Мэйсону Гаррику, Брэкстону Мэсси и Райану Бигелу», — говорится в сообщении шерифа. Офис шерифа также уволил Гаррика, Мэсси и Бигеля до их ареста. на обвинения в уголовных преступлениях.

Согласно онлайн-записям, каждый был выпущен под залог в размере 10 000 долларов. CNN связался с Бигелем, Гарриком и Мэсси. Неясно, получили ли они адвокатов. CNN также связался с офисом шерифа округа Камден.

Двое других сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении.

На прошлой неделе семья и адвокаты Хоббса призвали уволить и предъявить обвинения пятерым сотрудникам, а также Министерству юстиции США провести расследование в отношении офиса шерифа.

«Я благодарен Бюро расследований Джорджии за помощь нашему агентству в этом критическом инциденте», — сказал шериф округа Камден Джим Проктор. «Арест этих сотрудников завершает уголовное расследование».

Бигель проработал в офисе шерифа три года, Гаррик проработал в агентстве 18 месяцев, а Мэсси проработал там шесть месяцев. По словам официальных лиц, Бигель и Гаррик были заместителями, а Мэсси – сотрудником исправительного учреждения.

Директор GBI Майкл Регистр заявил на пресс-конференции, что его отдел все еще проводит расследование и направит свои выводы окружному прокурору.

На вопрос, будут ли арестованы двое других сотрудников, участвовавших в избиении, Регистр сказал: «Если необходимы другие аресты, они будут произведены».

Адвокаты Хоббса на прошлой неделе опубликовали два видео инцидента, а незадолго до пресс-конференции выпустили третье видео со звуком, на котором частично показана ссора между Хоббсом и сотрудниками окружного центра содержания под стражей. Видео похоже из системы наблюдения объекта. и был получен в результате отдельного судебного разбирательства в Северной Каролине с участием Хоббса.

Первые два видео, на которых нет звука, также, по-видимому, взяты из тюремной системы наблюдения. На видео Хоббс был один в камере следственного изолятора.

На одном видео видно, как пятеро сотрудников входят в камеру Хоббса и один хватает Хоббса за шею. Внутри камеры завязалась борьба. Вскоре можно увидеть, как по крайней мере четверо сотрудников борются с Хоббсом, некоторые бьют его по голове.

Второе видео, опубликованное адвокатами Хоббса, показывает, как Хоббса вытаскивают из камеры, и видно, как сотрудники борются с ним на землю. На видео видно, как минимум один сотрудник пинает Хоббса. Четверо из пяти сотрудников кажутся белыми; другой кажется черным.

Через несколько секунд после начала третьего видео в коридоре тюрьмы раздаются два громких удара. Сотрудник, который, кажется, уходит от камеры Хоббса, оборачивается, когда слышны звуки, затем исчезает за углом возле камеры Хоббса, которую не видно в кадре.

Затем видно, как четверо сотрудников идут к камере Хоббса. Дверь камеры открывается, и примерно через 30 секунд снова появляются сотрудники и Хоббс, кувыркаясь в коридор. Слышен громкий стон.

Хотя большая часть звука приглушена и неразличима, слышно, как один из сотрудников кричит: «Хватит сопротивляться». Хоббс кричит: «Чувак, я сажусь, вы все остановитесь…», когда сотрудники толпятся вокруг него, пытаясь его удержать.

В какой-то момент сотрудник инструктирует Хоббса «дать нам другую руку».

Хоббс кричит в ответ: «Какого черта, я на одной ноге…»

Когда сотрудники пытались удержать Хоббса, слышно, как кто-то говорит «отпусти». Затем Хоббс и сотрудники ходят туда-сюда о чем-то в его руке. Хоббс говорит: «Это бумага» как раз перед тем, как сотрудники берут Хоббса под контроль и помещают его в удерживающее кресло в его камере.

Примерно через восемь минут на видео видно, как по крайней мере трое сотрудников взаимодействуют с Хоббсом после того, как вытащили его из камеры, пока он все еще удерживался в кресле. В немом видео кажется, что они разговаривают с Хоббсом; один сотрудник проверяет его удерживающие устройства, прежде чем его снова поместят в камеру.

Хоббс нарушил свой испытательный срок по федеральному делу за пределами Северной Каролины, находясь в Джорджии, где ему было предъявлено обвинение в превышении скорости, вождении с отозванными или приостановленными правами и хранении контролируемых веществ, заявил адвокат по гражданским правам Гарри Дэниелс, который представляет Хоббса. неделя.

В судебных документах Северной Каролины об отмене условного срока его сотрудник службы пробации Ф. Дж. Карни, который не присутствовал в центре содержания под стражей в Джорджии, рассказал о событиях, произошедших в тюрьме округа Камден.

«Пока ответчик находился под стражей в комплексе (офис шерифа) в Вудбайне, штат Джорджия, тюремщики услышали сильный стук из камеры задержанного. Сообщается, что обвиняемый пинал дверь своей камеры, и тюремщики приказали ему остановиться после того, как его уже предупредили об этом ранее», — говорится в судебном документе.

«Офицер Карни показал, что подсудимый, по-видимому, продолжал избивать ногами, в результате чего тюремщики приблизились к нему, отдали ему словесные команды и заложили ему руки за спину. Однако ответчик якобы не подчинился и ответил тюремщикам, сказав: «Я ни хрена не делаю». После того, как тюремщики, как сообщается, продолжили отдавать ему приказы и подошли к нему, подсудимый напрягся, отстранился, и последовала физическая ссора между подсудимым и тюремщиками», — говорится в документе.

«По словам офицера Карни, подсудимый оказал сопротивление тюремщикам и впоследствии ударил одного депутата по лицу, а другого — по голове. В результате инцидента один депутат получил ушиб глаза и сломанную руку. Офицер Карни отметил, что в отчете отражено, что один из сотрудников исправительного учреждения ударил ответчика по голове, хотя офицер Карни не знает точной последовательности событий», — говорится в сообщении.

Ранее в этом месяце на заключительном слушании федеральный судья отменил его испытательный срок, но отклонил нарушение, связанное с арестом и обвинениями в нанесении побоев, нападении и препятствовании работе сотрудников тюрьмы округа Камден, о которых заявил Карни. Согласно протоколу федерального суда, Хоббс признался в трех других нарушениях правил дорожного движения, хранении наркотиков и неуведомлении своего сотрудника службы пробации о поездке.

Прокуратура США заявила через представителя, что «не обсуждает активные расследования или их существование».

По словам его адвоката, Хоббс остается под стражей в Северной Каролине. «Он борется каждый день, — сказал он на пресс-конференции.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.