Home » Джастин Трюдо все еще в Индии, запасной самолет в пути после проблемы с самолетом

Джастин Трюдо все еще в Индии, запасной самолет в пути после проблемы с самолетом

Драма с самолетом только усугубляет горе Джастина Трюдо во время его путешествия в Индию.

Нью-Дели:

Резервный самолет и запасные части направляются в Индию для премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который оказался в затруднительном положении вместе с делегацией своей страны после того, как самолет, на котором они прибыли, сломался.

Трюдо либо полетит домой на резервном самолете, либо дождется ремонта исходного самолета, сообщил агентству Bloomberg правительственный чиновник при условии, что его имена не будут названы. Подробности о том, что именно нуждается в замене, чиновник отказался сообщить.

«Вооруженные силы Канады продолжают делать все возможное, чтобы вернуть канадскую делегацию домой», — говорится в заявлении офиса Трюдо. «Их последнее сообщение показывает, что самый ранний отъезд состоится во вторник ближе к вечеру. Ситуация остается нестабильной».

Драма с самолетом только усугубляет горе Трюдо во время его путешествия в Индию. Его первая поездка в 2018 году стала дипломатической катастрофой после того, как выяснилось, что человек, осужденный за попытку убийства индийского политика на канадской земле, каким-то образом оказался в списке гостей Канады на мероприятии.

Во время этой поездки, еще до крушения самолета, Трюдо подвергся публичной критике со стороны премьер-министра Индии Нарендры Моди за то, что он якобы допустил «антииндийскую деятельность экстремистских элементов в Канаде», имея в виду сикхские группы, которые выступают за независимую родину, известную как Халистан.

Тем временем советник Трюдо по национальной безопасности заявил, что Индия является основным источником иностранного вмешательства в дела Канады. Два премьер-министра не проводили официальную двустороннюю встречу на саммите, но в короткой беседе в кулуарах Трюдо сказал, что пара обсудила иностранное вмешательство и “уважение верховенства закона”.

Вернувшись домой, задержки с поездкой Трюдо также вызвали споры о разваливающейся государственной инфраструктуре Канады.

Read more:  Бывший офицер PSNI присоединяется к An Garda Síochána в качестве помощника комиссара.

Самолеты Airbus A310, на которых перевозят Трюдо и других высокопоставленных чиновников за границу, датируются 1980-ми годами и плохо демонстрируют свой возраст. Они настолько стары, что перед поездками Трюдо в Азию требуются остановки для дозаправки, часто с остановками на Аляске и в Японии, прежде чем они достигнут конечного пункта назначения.

Несмотря на это, самолеты вызвали споры в начале 1990-х годов, когда правительство бывшего премьер-министра Брайана Малруни купило и модернизировало их. Преемник Малруни, Жан Кретьен, высмеял один из них, назвав его «летающим Тадж-Махалом», и отказался использовать его для официальных поездок, опасаясь потерять связь с обычными канадцами.

Правительство находится в процессе замены своего парка правительственных транспортных средств на Airbus 330, но они все еще модернизируются для использования.

Между тем, официальная резиденция Трюдо также находится в таком ужасном состоянии, что он и его семья никогда не жили там с тех пор, как он был избран в 2015 году. Дом по адресу Сассекс Драйв, 24 в Оттаве был заполнен асбестом, неисправной проводкой, сквозняками в окнах, а также нестандартные меры безопасности. Дом пришел в такое состояние из-за того, что сменявшие друг друга премьер-министры отказывались тратить государственные деньги, необходимые для его восстановления.

Хотя правительственное учреждение убрало большую часть проблемного интерьера дома, остается открытым вопрос, будет ли дом восстановлен и модернизирован, стоимость которого может превысить 37 миллионов канадских долларов (27,2 миллиона долларов США), или вместо него будет построен новый дом. . На данный момент Трюдо живет в другом правительственном здании на территории генерал-губернатора Канады.

2023-09-12 02:16:09


1694494257
#Джастин #Трюдо #все #еще #Индии #запасной #самолет #пути #после #проблемы #самолетом

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.