Home » Джастин Трюдо: от канадского «золотого мальчика» до непопулярного премьер-министра с многочисленными скандалами

Джастин Трюдо: от канадского «золотого мальчика» до непопулярного премьер-министра с многочисленными скандалами

ВЫЛИТЫЙ – С момента своего восхождения на пост премьер-министра Канады восемь лет назад Джастин Трюдо был отмечен, прежде всего, снижением своей популярности и многочисленными противоречиями, которые до сих пор сопровождают два его мандата. Этот молодой глобальный лидер, «золотой мальчик» канадской политической сцены после сокрушительной победы его партии над консерваторами в 2015 году, больше, чем когда-либо, отвергается канадцами. Конфликты интересов, вмешательство в коррупционное расследование, направленное против SNC Lavalin, и несколько раз преследуемые расследованиями нарушений этики, Джастин Трюдо, кроме того, является ярым сторонником реализации программ, поддерживаемых Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).

«Сын» в кленовом сиропе без изысков Камбронна

Прежде чем заняться политикой и «идти по стопам своего дорогого отца», Пьер Эллиот, Джастин Трюдо, родившийся в 1971 году в Оттаве (Онтарио), получил степень бакалавра английской литературы, а затем еще одну степень бакалавра педагогических наук. Он преподавал французский язык и драму, а затем в 2002 году поступил в Политехническую школу Монреаля, чтобы получить инженерное образование, которое быстро бросил. Три года спустя он поступил на степень магистра экологической географии в Университет Макгилла в Монреале.

Его политическая карьера началась в 2007 году. Джастин Трюдо, тесно связанный с либералами, нацелился на поездку в Монреаль, но руководство партии от него отказалось. С другой стороны, активисты поддерживают его за поездку на Папино в Квебеке. В 2008 году он был избран там депутатом.

Его первые мандаты в Палате общин были особенно отмечены его враждебной позицией по отношению к действующему правительству, особенно по вопросам окружающей среды, с первоначальными разногласиями, когда он назвал тогдашнего министра окружающей среды Питера Кента «дерьмом». .

В 2012 году Джастин Трюдо, недавно переизбранный главой конного спорта Папино. объявление баллотироваться на пост лидера Либеральной партии. Тот, кого его оппоненты в Квебеке, как и на остальной территории Канады, обвиняют в том, что он воспользовался своим «внешним видом» и отношениями с Пьером Эллиотом Трюдо, говорит, что он баллотируется вместе с «Его качества и его недостатки». Он делает ставку на свою «знание страны» и обещания «чтобы установить свое имя и свое видение». Он выступает за Канаду «открыт для новичков»оснащен «сильная и динамичная экономика и независимая внешняя политика». Секторы, которые именно и вызывают сегодня у него яростную критику и потерю популярности…

Read more:  Портативный и мощный электрический велосипедный насос MINI EBP10 от Theodore :: Kicktraq

Возврат газа для трапперского популизма и желчной луны со вкусом глифосата

Он был избран в 2013 году после убедительной победы, набрав 80% из примерно 30 000 возможных очков. Его вступление в должность совпало со скандалом, связанным с расходами сенаторов. Несколько лет спустя сам Джастин Трюдо оказался объектом расследования за то, что согласился на отпуск от принца.

Он был назначен премьер-министром в 2015 году после победы его партии на федеральных выборах, несмотря на потерю поддержки среди франкоязычных стран. Либеральная партия предложила себе абсолютное большинство в канадском парламенте: 184 избраны из 338 членов Палаты представителей.

Медовый месяц длится два года. Снижение безработицы, увеличение экономического роста и социальная политика, благоприятствующая коренным американцам и иммигрантам, позволяют ему сохранять хороший рейтинг популярности. Джастин Трюдо все еще подвергается критике. Его обвиняют в том, что он отошел от экологических проблем, приняв решения, благоприятные для нефтяной промышленности, и разрешив использование глифосата, вызывающего споры гербицидного средства, продаваемого американской компанией Monsanto.

Ее внешняя политика также выделяется переговорами по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА), которое считается неблагоприятным для Канады, провалом ее переговоров с Китаем по соглашению о свободной торговле и ее американским тропизмом в отношении особенно отношения с Россией, Ираном и Северной Кореей.

Его первый срок также был омрачен скандалом, первым за долгое время пребывания на посту премьер-министра. В 2017 году он стал объектом расследования Комиссара по этике за то, что принял отпуск, предложенный принцем Каримом Ага Ханом IV, принцем и духовным лидером низаритов-исмаилитов, ветви шиитского ислама. Подарки или услуги, оплаченные частными деньгами, не разрешены выборным должностным лицам.

От скандалов до пропасти

Read more:  Последняя ссылка для скачивания GB WhatsApp WA GB APK, с защитой от банов, без рекламы и с ограниченным сроком действия.

По итогам своего первого мандата результаты Джастина Трюдо выглядят весьма неоднозначными. Оппоненты, такие как бывшие советники, напоминают ему о его неспособности «вернуть Канаду на передний план международной арены». Хуже того, отношения Оттавы с рядом держав, включая союзников, таких как США, Россия, Китай, Индия и даже Франция, напряжены. Либеральная партия снова выиграла федеральные выборы в 2019 году, не сохранив за собой большинства, полученного в 2015 году. Джастин Трюдо пытался вернуть ее на досрочных выборах, организованных в середине срока в 2021 году, но снова потерпел неудачу, сформировав правительство меньшинства.

Его второй срок начался в 2019 году с нового скандала, на этот раз связанного с вмешательством в коррупционное расследование против SNC-Lavalin. Сообщается, что Джастин Трюдо и его окружение оказали давление на его министра юстиции Джоди Уилсон-Рейбоулд, чтобы тот отказался от судебных разбирательств против квебекской строительной компании, замешанной в коррупционном скандале в Ливии. Группировку обвиняют в том, что в период с 2001 по 2011 год она дала взятки ливийским чиновникам на сумму не менее 48 миллионов канадских долларов для получения контрактов, когда страной еще руководил Муаммар Каддафи.

Третье этическое расследование в отношении премьер-министра Канады проводится всего месяц спустя, снова из-за подозрений в конфликте интересов. Канадская пресса сообщает, что Трюдо способствовал заключению крупного государственного контракта с благотворительной организацией We Charity, которая выплатила членам его семьи в общей сложности около 300 000 канадских долларов.

Популярность премьер-министра, которая уже рушилась из-за всех этих противоречий, резко упала во время его третьего срока из-за его политики в области здравоохранения. движение конвоя свободы и объявлено чрезвычайное положение для борьбы с ним. К этим мерам, критикуемым многими федеральными землями, добавляется еще один скандал! Расследование Radio-Canada показало в январе 2023 года, что его правительство заплатило в 30 раз больше денег консалтинговой фирме по стратегии McKinsey & Company, чем консерваторы, когда они были у власти. Таким образом, суммы, выплаченные McKinsey, за девять лет увеличились с 2,2 миллиона долларов до… 66 миллионов.

Read more:  Мейсон Шоу назван номинантом на Мастертон от Wild в сезоне 2022-23

Точно так же, как во Франции, где отношения кабинета министров и президента Эммануэля Макрона являются предметом судебного расследованияУправление генерального аудитора Канады, эквивалентное Счетной палате, объявляет о начале расследования контрактов, заключенных правительством Джастина Трюдо.

рЯ слежу за тобой трансатлантический де кнтонна Шваб

С лета 2023 года опросы занижают Джастина Трюдо и его партию с точки зрения намерений голосовать в случае выборов. Его оппоненты обвиняют его в падении покупательной способности и жилищном кризисе, который премьер-министр обещал сделать «приоритетом номер один». Помимо инфляции, канадцы также должны платить налог на выбросы углерода, действующий с 2019 года и ежегодно увеличивающийся на 15 канадских долларов, что вызывает гнев Консервативной партии.

Члены этой политической партии без колебаний осуждают принадлежность Трюдо к Всемирному экономическому форуму (ВЭФ) и обвиняют его в «исполняет свой гнусный танец с классом Давоса» накапливая богатство и общаясь с элитой, одновременно «облагать налогом маленького парня за то, что он просто поехал на работу».

Бывший молодой глобальный лидер программы ВЭФ, которая отбирает будущих «хозяев мира», тех, кто «будет формировать политику, общество и мир вокруг себя», Джастин Трюдо с момента своего восхождения на пост премьер-министра поддерживал тесные отношения с ВЭФ. Не довольствуясь регулярным участием в Давосском форуме и финансировать организациюон встречался много раз в качестве «новое лицо молодежи», Global Shapers, еще одной организации Форума, объединяющей молодых людей в возрасте до 33 лет, чтобы «внести свой вклад к построению мира.

Еще одна близость к ВЭФ: премьер-министр Канады является одним из президентов защитников Целей устойчивого развития ООН, программы ООН. поддерживается в Давосе и нацелен на «достижение 17 целей устойчивого развития».

2023-11-25 14:20:51


1700930802
#Джастин #Трюдо #от #канадского #золотого #мальчика #до #непопулярного #премьерминистра #многочисленными #скандалами

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.