Home » Джеймс Уотсон из Осборна Кларка: «Политическая неопределенность является серьезным препятствием на пути к чистому нулю»

Джеймс Уотсон из Осборна Кларка: «Политическая неопределенность является серьезным препятствием на пути к чистому нулю»

Джеймс Уотсон — партнер и руководитель отдела декарбонизации в Великобритании в Osborne Clarke, где он также является соруководителем международной практики юридической компании в области окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG). Обладая более чем 20-летним опытом работы в качестве юриста по вопросам возобновляемой энергетики, он помогает поддерживать инновации и преобразования в секторе энергетики и коммунальных услуг, предоставляя консультации инвесторам, фондам, банкам, разработчикам и другим лицам, участвующим в возобновляемых источниках энергии, а также помогает формировать и реализовывать клиентов. ESG-стратегии. В сферу его специализации входят, среди прочего, консультирование по заявлениям о «зеленом отмывании», рискам санкций, соблюдению комплексной проверки устойчивого развития, добровольным рынкам выбросов углерода, маркировке продукции и обязательной отчетности по устойчивому развитию.

BusinessGreen: Какова была ваша первая роль в «зеленой» экономике и что привлекло вас в этом секторе?

Впервые я стал заниматься зеленой экономикой, когда работал над некоторыми крупными проектами по получению энергии из отходов в середине 2000-х годов. В их число входил Манчестерский PFI по отходам. Это был первый набор проектов, над которыми я работал, где местный закупочный орган увидел ценность в извлечении вторсырья из обычных отходов. Проект также предусматривал производство тепла из отходов, которое в конечном итоге сжигалось для использования в промышленных процессах и в бытовом отоплении.

Способность проектов зеленой экономики и экономики замкнутого цикла перенаправлять, повторно использовать и повышать ценность предметов, которые были выброшены и ранее считались бесполезными, запомнилась мне. Это был ключевой фактор, повлиявший на мое решение принять участие в подобных проектах.

Какие аспекты «зеленой» экономики вас больше всего волнуют?

Я воодушевлен растущей ролью данных и машинного обучения в повышении эффективности при переходе к чистому нулю. Поскольку регулирование, направленное на достижение (и регистрацию) чистого нуля среди британских предприятий, усиливается, эффективный сбор, обработка и применение данных будут иметь огромное значение для обеспечения соблюдения нормативных требований и общей эффективности изменений, которые необходимы для достижения этой цели. Я особенно заинтересован в поддержке новых технологических стартапов, которые разрабатывают инструменты и программные платформы, которые понадобятся экономике в целом, чтобы не только достичь чистого нуля, но и предоставить доказательства того, что он был достигнут.

Read more:  Мой первый раз на уроке стрельбы из лука: «Там столько напряжения, будто в романтической комедии» | Австралийский образ жизни

Какие события, по вашему мнению, сейчас находятся под пристальным вниманием?

Создание распределенной энергосистемы, в которой возобновляемые источники энергии используются локально, в настоящее время не получает достаточного внимания. Локализация энергосистемы станет все более важной особенностью распределения электроэнергии в большинстве стран по мере перехода к чистому нулю, а местные возобновляемые источники энергии будут составлять все большую долю в энергетическом балансе вместо крупномасштабного производства ископаемого топлива. Однако эта область исторически недофинансировалась, и для того, чтобы это произошло, потребуется новое существенное регулирование.

Какое самое большое заблуждение о зеленой экономике?

Я считаю, что самое большое заблуждение заключается в том, что люди участвуют в зеленой экономике по чисто моральным и этическим причинам, а не просто потому, что это выгодно. Хотя вера в глобальные и социальные выгоды от чистого нуля важна для обеспечения энтузиазма и аутентичности, реальность такова, что этот сектор предоставляет значительные инвестиционные возможности. Частные инвестиции являются важным компонентом достижения чистых нулевых целей, и этого не произойдет, если не будет прибыли. Заблуждение о том, что зеленые инвестиции происходят за счет доходов инвесторов, может оказаться разрушительным.

В чем вы видите самые большие проблемы на пути к чистому нулевому переходу?

Политическая неопределенность представляет собой серьезное препятствие на пути к чистому нулевому переходу. Как и в любой другой сфере роста, политическая нестабильность и изменение государственной политики оказывают значительное влияние на доверие инвесторов. Поскольку зеленая политика по-прежнему остается горячей (и часто противоречивой) темой, это представляет реальную угрозу вливанию капитала частного сектора, который необходим для достижения глобальных целей по нулевому уровню выбросов. Политическая стабильность часто может быть даже более важной, чем благоприятный политический фон, если этот фон постоянно меняется.

Read more:  ◆Лига◆Команда CB «Реал Сосьедад» находится в затруднительном положении!Свердия и Ле Норман оба получили травмы в матче с «Хетафе»… велика вероятность, что они не успеют на следующий матч.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет работать в «зеленой» экономике?

Я думаю, что основной интерес к чистому нулю и декарбонизации чрезвычайно важен для любого, кто думает о работе в зеленой экономике. Как и в любой карьере, базовый интерес и страсть к работе обеспечивают мотивацию и целеустремленность, необходимые для долгосрочного успеха. Это также имеет решающее значение для обеспечения подлинности того, что вы говорите клиентам и коллегам, особенно в такой развивающейся области, как «зеленая» экономика.

Ваш коллега из Осборна Кларка Мэтт Жермен стал финалистом премии UK Green Business Awards в этом году. Можете ли вы рассказать нам немного о работе компании по продвижению «зеленой» экономики?

Как юристы, мы действительно уловили суть проблемы, когда дело доходит до анализа нашего собственного влияния и того, как мы несем за себя ответственность. Мы были одной из первых организаций, которая установила подтвержденный целевой показатель чистого нуля к 2040 году в соответствии со стандартом SBTi Net Zero, чем фирма и все ее сотрудники чрезвычайно гордятся, и я думаю, что это действительно доказывает наш уровень приверженности содействию переход к низкоуглеродному будущему.

Мы внедрили обучение углеродной грамотности для всех наших сотрудников, организовали блестящий форум по устойчивому развитию под руководством сотрудников и создали специальную руководящую группу по устойчивому развитию, которая отчитывается перед исполнительным советом и контролирует наш прогресс в сокращении выбросов углекислого газа. Я очень горжусь тем, что являюсь частью фирмы, которая осознала свою ответственность за борьбу с климатическим кризисом и берет с собой в это путешествие своих сотрудников.

Какими проектами или достижениями вы больше всего гордитесь?

Я особенно горжусь широтой операций в области зеленой экономики, которые мы поддержали. Хотя наш опыт в таких технологиях, как производство солнечной и ветровой энергии, имеет давний опыт, мы стратегически стремимся ориентироваться на развивающиеся области, которые приближают экономику к чистому нулю, чтобы мы могли оставаться на переднем крае.

Read more:  Иностранцы, ожидающие выхода из сектора Газа, сталкиваются с душераздирающими решениями

С этой целью мы работали над рядом интересных проектов, включающих такие технологии, как водород, аккумуляторные батареи, зарядка электромобилей, тепловые насосы и проекты добровольного рынка углерода (например, недавний масштабный проект по восстановлению пастбищ в Соединенных Штатах). Очень приятно иметь возможность поддерживать подобные проекты для большого количества клиентов, что позволяет нам участвовать в тех видах прогресса, которые необходимы для достижения чистого нуля.

Что может сделать «зеленая» экономика, чтобы лучше продвигать свои успехи?

Зеленой экономике есть чем гордиться в плане инновационных решений, призванных помочь снизить негативное воздействие деятельности человека на планету. Но иногда я чувствую себя немного застенчивым, говоря о доходе, который можно получить, изобретя новаторский продукт или решение, а затем масштабируя его, чтобы получить прибыль для его сторонников и инвесторов. Очевидно, что инвестирование в теоретические решения сопряжено с риском. Но есть много компаний, фондов и правительств, которые пойдут на этот риск, если увидят потенциал прибыли. Я думаю, нам всем следует быть более открытыми в этом вопросе.

Какой была бы ваша зеленая суперсила?

Сила предвидения будущего зеленых технологий. Установленные технологические возможности, которые в настоящее время доступны нам, лишь до некоторой степени проведут нас на пути к чистому нулю. Новые технологии в таких областях, как добыча углерода, играют решающую роль, и было бы здорово узнать, какими будут успешные технологии!

Джеймс Уотсон — партнер и руководитель отдела декарбонизации Великобритании в компании Осборн Кларк.

Осборн Кларк является спонсором категории «Проект года, основанный на природе» на Премия Великобритании за экологический бизнес 2024 г., который состоится вечером 12 июня в The Brewery в Лондоне. Вы можете зарезервировать свое место на награждении здесь.

2024-06-10 15:37:29


1718034997
#Джеймс #Уотсон #из #Осборна #Кларка #Политическая #неопределенность #является #серьезным #препятствием #на #пути #чистому #нулю

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.