Джеймс Уэбб сделал удивительный снимок «Галактики-призрака»

Джакарта

Космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) сделал потрясающий снимок галактика называется «Галактика-призрак» или Галактика-призрак. Эта галактика выглядит как червоточина.

Это изображение было получено Джуди Шмидт на основе данных JWST, собранных почти в миллионе миль от нашей планеты с помощью прибора среднего инфракрасного диапазона (MIRI).

«Я занимаюсь этим уже 10 лет, и данные (JWST) новые, разные и захватывающие. Конечно, я собираюсь что-то с ними сделать», — сказал Шмидт. Space.com.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

На изображении видны следы пыли в галактике, более известной как NGC 628 или Мессье 74. Названная некоторыми астрономами «идеальной спиралью» из-за симметричности галактики, галактика-призрак представляет научный интерес, поскольку принадлежит к категории промежуточной массы. . Ученые считают, что в его сердце находится черная дыра.

Галактики уже много раз фотографировались профессионалами, в том числе космическими обсерваториями, такими как космический телескоп Хаббла и широкоугольный инфракрасный обзор (WISE). Что отличает изображение Уэбба от предыдущих попыток, так это инфракрасный диапазон, в центре которого выделяется космическая пыль, наряду с уникальной 18-сегментной гексагональной силой зеркала и космическим расположением.

Уэбб присмотрел M74 ранее на этой неделе. Данными также поделился в Твиттере Габриэль Браммер, астроном из Центра космического рассвета в Институте Нильса Бора в Датском университете.

Галактика-призрак, также известная как Мессье 74 или NGC 628, видимая космическим телескопом Хаббла. Фото: NASA, ESA и Hubble Heritage (STScI/AURA) — ESA/Hubble Collaboration)

Изображение JWST Выбранное сырье находится в открытом доступе на этот сайтчерез несколько часов или дней после наблюдения, а фотографы-любители и ученые могут свободно использовать данные, если они ссылаются на источник при публикации.

12 июля JWST была занята выпуском своих первых оперативных изображений космического объекта, включая туманности и изображения очень молодых галактик. Позже, 14 июля, были опубликованы фотографии Юпитера в инфракрасном диапазоне с Луной и ее кольцом газовых гигантов.

Что касается Ghost Galaxy, Шмидт использует Photoshop и FITS Liberator для большей части своей работы и говорит, что на сайте есть множество обучающих видео по созданию изображений. канал ютубэто поможет воспользоваться преимуществами современного более сложного программного обеспечения.

Более эффектный образ вы можете увидеть на фотографиях JWST и другие космические объекты на странице Фликр Шмидт.

Смотреть видео”Опубликована самая подробная фотография скопления галактик, вот красота!
[Gambas:Video 20detik]

(рнс/афр)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.