Дженнифер Абель объявляет о завершении карьеры

Квебекская Дженнифер Абель совершит совершенно новый шаг к другим вызовам, о чем официально объявила о завершении карьеры во вторник.

• Читайте также: Комитет по будущему хоккея Квебека: «Долгосрочная работа»

30-летний спортсмен вешает майку после карьеры, отмеченной четырьмя выступлениями на Олимпийских играх. Об этом она сообщила в письме, озаглавленном «Письмо девушке-метису, пожелавшей нырнуть», которое она сама написала для себя.

«До вас было несколько девушек-метисов, занимавшихся дайвингом. Может быть, потому что им, как и вам, говорили, что темнокожих девушек можно найти в легкой атлетике или баскетболе, а не в бассейне. Но ты, твоей мечтой было нырнуть. Вы влюбились, потому что ваша мама всегда говорила вам, что вы можете делать в жизни все, что хотите. И вы не слушали закрытые умы ».

В 2006 году, через десять лет после того, как она сделала свои первые шаги в этой дисциплине, квебекка зарекомендовала себя на международной арене, выиграв бронзовую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта среди юниоров. Эта медаль – и ее последующие выступления – позволили ей впервые представлять Канаду на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, где она заняла 13-е место.е позвонил.

Ее первая медаль на самой большой возможной стадии была вручена ей четыре года спустя, в Лондоне, где она выиграла бронзу в синхронном беге на 3 м вместе со своей тогдашней партнершей Эмили Хейманс.

Однако в Рио в 2016 году история совсем другая и печальная. Абель занимает четвертое место, прямо у подиума, как в соло, так и в синхронном беге на 3 метра, с Памелой Уэр. Поражение было еще более душераздирающим в синхронном беге на 3 м, поскольку два канадца финишировали всего в одном очке от пьедестала почета.

«Это ваши два четвертых места на Играх в Рио в 2016 году заставят вас захотеть все остановить. Вы задаетесь вопросом, кто такая Дженнифер, если она не выиграет медаль? Вам понадобится время, чтобы снова полюбить свой спорт. Но это будет поворотный момент в вашей жизни. Именно в невзгодах вы научитесь лучше знать себя … и больше любить себя. Не похоже на спортсмена; просто цените молодую женщину “.

Абель наконец-то пережил момент искупления в Токио в 2020 году на своих последних Олимпийских играх. В том, что она называет самым тяжелым испытанием в своей карьере, она завоевала серебряную медаль вместе с Мелиссой Ситрини-Болье, что ознаменовало окончание своей карьеры.

«Ваш последний олимпийский цикл будет самым сложным в вашей карьере. Особенно за два года до Игр в Токио. Пандемия усиливается физически и морально. Вы удивитесь, почему вы встаете, почему тренируетесь и почему заставляете себя идти до конца.

«Ответ придет в синхронном соревновании, когда вы выиграете серебряную медаль со своей партнершей Мелиссой. Эта медаль станет не только бальзамом на два трудных года, но и завершит вашу международную карьеру ».

Завершив свое путешествие двумя олимпийскими медалями, Абель сможет похвастаться тем, что он был самым титулованным канадским спортсменом на чемпионате мира по водным видам спорта, а также завоевал 68 медалей на Мировой серии.

  • Послушайте колонку Жана-Франсуа Бариля Лакруа в микрофон Филиппа-Винсента Фуази на радио QUB:

Письмо маленькой метисовке, которая хотела нырять

Дженнифер Абель

Сегодня вы объявляете о выходе на пенсию. Но прежде чем вы наконец перевернете эту страницу, мне нужно кое-что вам сказать.

До вас было несколько девушек-метисов, занимавшихся дайвингом. Может быть, потому что им, как и вам, говорили, что темнокожих девушек можно найти в легкой атлетике или баскетболе, а не в бассейне. Но ты, твоей мечтой было нырнуть. Вы влюбились, потому что ваша мама всегда говорила вам, что вы можете делать в жизни все, что хотите. И вы не слушали закрытые умы.

Вы всегда ныряли ради развлечения. Вы не хотели ехать на Олимпиаду, это далеко не так. Вы просто хотели все время находиться в воде. Это также может быть связано с тем, что ваша личность была ясна только в бассейне. Однако в какой-то момент необходимо было признать, что у вас есть потенциал, чтобы соревноваться с лучшими дайверами в мире. Именно в 16 лет вы испытаете свои первые Олимпийские игры. Для молодой девушки, которой вы являетесь, это будет больше, чем жизнь; камеры, зрители, давление. В ближайшие 15 лет этот распорядок станет вашей повседневной жизнью.

Вы оденете чемпионаты мира, чемпионаты мира, мировую серию и … Олимпийские игры. Всего четыре Олимпийских игры, если быть точным. Однажды вы станете самым титулованным спортсменом Канады на чемпионате мира по водным видам спорта. И вы выиграете 68 медалей Мировой серии плюс две олимпийские медали.

Вы также узнаете обратную сторону этих медалей. Разочарования, они у вас будут. Вопросы тоже. И однажды вы отправитесь на поиски своей истинной личности за пределы бассейна. Ваши два четвертых места на Играх в Рио в 2016 году заставят вас захотеть все остановить. Вы спросите себя: кто такая Дженнифер, если она не выиграет медаль? Вам понадобится время, чтобы снова полюбить свой спорт. Но это будет поворотный момент в вашей жизни. Именно в невзгодах вы научитесь лучше знать себя … и больше любить себя. Не похоже на спортсмена; просто цените молодую женщину.

Ваш последний олимпийский цикл будет самым сложным в вашей карьере. Особенно за два года до Игр в Токио. Пандемия усиливается физически и морально. Вы удивитесь, почему вы встаете, почему тренируетесь и почему заставляете себя идти до конца.

Ответ придет в синхронном событии, когда вы выиграете серебряную медаль со своей партнершей Мелиссой. Эта медаль станет не только бальзамом на два трудных года, но и завершит вашу международную карьеру.

Мы с тобой будем часто разговаривать наедине в нашей комнате в Олимпийской деревне в Токио. Я просил вас подержать меня за руку перед моим последним индивидуальным мероприятием. Я был напуган. Контрольных показателей больше не было, я был измучен. Это ты, маленькая девочка-метис, которая хотела нырять, напомнила мне, что самое важное – это повеселиться; улыбаться. Что бы ни исходил, я могу гордиться собой.

Когда мы вышли из воды после последнего погружения, мы сразу поняли, что это конец. Маленькая девочка прожила свою страсть до конца и передала факел другой Дженнифер, чтобы она могла продолжить свой путь.

###

В моей карьере были необычные моменты. Пришло время начать новую главу. С полными воды глазами и легким сердцем я хотел бы поблагодарить всех людей, которые позволили мне прожить такую ​​успешную карьеру: мою семью, моих тренеров, моих партнеров по прыжкам в воду, моего жениха, мою невестку, мою невестку. агент., мои терапевты и мой диетолог.

Моя жизнь как спортсмена подготовила меня ко взрослой жизни, а теперь и к моей новой материнской жизни. Сегодня я знаю, как простить себя после неудач, куда обратиться, чтобы черпать силы перед лицом невзгод и с какой энергией нужно работать, чтобы добиться успеха.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.