Дженнифер Джонс побила рекорд карьеры и выиграла у Scotties

Спортсмены, устанавливающие значительные рекорды в своем виде спорта, часто слишком заняты достижением этих вех, чтобы оценить свое место в истории на данный момент.

Что помогает Дженнифер Джонс осознать 153 победы на чемпионате Канады по керлингу среди женщин, так это то, что она видит их глазами людей, которых она любит.

Джонс стал лидером в карьере по победам на турнире сердец Скотти, победив во вторник 6: 5 над Ньюфаундлендом и Сарой Хилл из Лабрадора.

Джонс прибыл на Турнир червей 2021 года двумя позади 152 побед, одержанных Коллин Джонс.

Дженнифер Джонс знает, что этот рекорд много значил для ее покойного отца Ларри, который умер два года назад в возрасте 80 лет.

«Мой отец всегда любил пластинки», – говорит Джонс в понедельник. “Он всегда следил за всеми записями. Я знаю, что он будет смотреть сверху, [be] очень, очень горжусь.

«Это определенно что-то значит для меня. Когда вы приближаетесь к концу своей карьеры, просто чтобы вас запомнили за то, что вы делаете то, что любите, – это замечательно».

Рекорд Джонс является одним из многих в женском керлинге.

Если в Калгари победит шестикратная чемпионка страны, 46-летняя спортсменка из Виннипега станет единственной женщиной, выигравшей семь.

Если дочери Изабелла и Скайла займутся керлингом, книга рекордов станет убедительным аргументом в пользу того, что их мать лучше всех когда-либо играла в эту игру.

«Мои дети смотрят на нее. Там есть книга с моим именем и несколько записей», – сказал Джонс.

READ  Ронни О'Салливан выйдет победителем шестого чемпионата мира по снукеру | Снукер Новости

«Я надеюсь, что это просто показывает им, что если вы много работаете, мечты возможны. Я просто хочу, чтобы у них была лучшая жизнь, и если это может повлиять на это, это просто невероятно».

СМОТРЕТЬ | Это шоу керлинга: Джонс доведен до слез матерью, дочерьми:

Пропуск команды Манитобы удивлен на экране своей мамой Кэрол и дочерьми Скайлой и Беллой. 3:15

Первой победой Джонса в 2002 году была победа со счетом 8: 4 над Кэти О’Рурк из Острова принца Эдуарда, которая в этом году является заместителем PEI в Калгари.

153-е место Джонс не было произведением искусства, поскольку точность стрельбы ее команды составляла 80 процентов, но это была одна четверка, которую Джонс и ее четверка из Манитобы потребовали, чтобы установить рекорд 3-2.

Сидеть со счетом 2-3 до следующей игры в среду не было бы неудобно.

«Мы шлифовали его сегодня, – сказал Джонс. «Нам действительно была нужна эта победа, чтобы оставаться на месте в соревновании».

Другие результаты в Scotties

Лори Сент-Жорж из Квебека возглавила группу B со счетом 4-1, опередив Сюзанну Бирт из Острова принца Эдуарда со счетом 3-1. Манитоба была связана со счетом 3: 2 с Wild Card One Челси Кэри.

Сен-Жорж сбил Лори Эдди 7-5 Нунавута. Кэри проиграл вторую игру подряд, проиграв со счетом 7-5 Коррину Брауну из BC.

Британская Колумбия, Ньюфаундленд и Саскачеван сравняли счет 2: 2. Шерри Андерсон из Саскачевана проиграла со счетом 7-6 Мелиссе Адамс из Нью-Брансуика, которая выиграла свою первую игру. Нунавут проиграл пять матчей.

Рэйчел Хоман из Онтарио и действующий чемпион Керри Эйнарсон со счетом 4: 0 были единственными непобежденными командами в турнире, который направился к ничьей во вторник.
READ  Арбитражный трекер MLB 2021 уже доступен

Четыре лучшие команды из каждой группы из девяти в конце предварительного раунда в четверг переходят в двухдневный раунд чемпионата и забирают свои рекорды с собой.

В тройку лучших в раунде чемпионата войдут воскресные команды плей-офф, где первое место будет награждено пропуском в финал этого дня.

‘Образцом для подражания’

Джонс выиграла все, что нужно для победы в женском керлинге, включая два титула чемпиона мира с разницей в десять лет в 2008 и 2018 годах.

Джонс, третья Кейтлин Лоус, вторая Джилл Офицер и ведущая Дон МакИвен без поражений пошли на олимпийскую золотую медаль в 2014 году.

«Не могу поверить, что это мой 11-й год с Дженнифер и девочками», – сказал Лоуз. «Я все еще чувствую себя 21-летним парнем, когда присоединился к команде.

«Мне так хотелось учиться у лучших. Я всегда уважал Джен. Она образец для подражания, и насколько особенной может быть возможность играть с людьми, которые тебя вдохновляют?»

Джонс и бывший второй офицер владеют рекордом по количеству финальных выступлений Червей (9). Доун МакИвен, которая в этом году беременна и отсутствует, сыграла главную роль в семи из них.

Джонс участвовал в большинстве игр плей-офф (33) и делит рекорд побед в плей-офф (21) с Офицером.

«Мне так повезло, что в команде были лучшие люди, которые поддерживали меня на протяжении всего, я не знаю, сколько лет», – сказал Джонс.

В своем появлении в «16-м очках» Джонс уступает только Коллин Джонс (19) по количеству прыжков.

Leave a Comment