Джереми Прюитт стремится разрушить легкую атлетику Теннесси на долгие годы

Бывший главный тренер Теннесси Фолс Джереми Прюитт через своего адвоката Майкла Лайонса угрожает испортить атлетику UT на долгие годы.

Это произошло в результате того, что Теннесси уволил Прюитта в начале этого года. Прюитту не выплатили ни одного из причитающихся ему выкупов в размере 12,6 миллиона долларов.

Knoxville News Sentinel сообщил во вторник что Прюитт готовится подать иск против Теннесси, если соглашение не будет достигнуто.

От KNS:

Лайонс утверждает, что администрация университетов игнорировала или скрывала нарушения NCAA, имевшие место до и во время эпохи Прюитта, и он написал, что администрация UT участвовала или поощряла недопустимую тактику приема на работу. Лайонс написал, что его фирма узнала о недопустимом участии бустеров в рекрутинге в различных видах спорта.

«Если тренер Прюитт будет вынужден подать иск, – писал Лайонс, – эта информация неизбежно станет достоянием общественности, поставит UT в неловкое положение и тех, кто с ней связан, включая ее крупнейших спонсоров, и приведет к ослаблению санкций NCAA.

Подробную информацию об отчете KNS читайте здесь..

Вполне возможно, что Лайонс и Прюитт блефуют.

Но я не думаю, что риск стоит.

Теннесси, возможно, было бы разумно договориться с Прюиттом и оставить всю эту ситуацию позади.

Даже если они выиграют судебный процесс, негативная огласка только нанесет вред репутации Теннесси. И это репутация, которая сильно пострадала в последние годы (она потенциально может нанести вред рекрутингу, который является источником жизненной силы легкой атлетики Теннесси).

Конечно, с другой стороны, UT, вероятно, разрушит репутацию Прюитта в судебном процессе. Я уверен, что он не хочет подробностей скандала с вербовкой Волов, из-за которого его уволили, чтобы предать огласке.

Читайте также  Уилсон возглавляет номер 12 BYU, обогнав штат Техас 52-14 | Виды спорта

В этой ситуации Прюитту есть что терять, чем Теннесси. Он, вероятно, знает, что никогда больше не станет главным тренером, и готов рискнуть своей репутацией, чтобы получить деньги.

В любом случае, Vols нужно как можно быстрее отделить себя от эпохи Джереми Прюитта.

Изображение предоставлено Кэлвином Маттеисом / News Sentinel через Imagn Content Services, LLC

Leave a Comment