Джессика Виллериус о своем документальном фильме об оксикодоне: ‘Дилемма дьявола’

Через десять минут она встает, все еще держа в руке капельницу, и готова уйти. «Мой коллега был в затруднительном положении, потому что, конечно, это было невозможно. Окси – обезболивающее мгновенный работает, но действительно очень тяжело. Когда Эвелин написала мне об этом по электронной почте, я сразу понял, что это беспорядок. И она принимала четыре раза мою разовую дозу за семь лет. Я тогда даже не мог встать на ноги, но ей нужно это количество, чтобы функционировать. Я ничего не мог вообразить по этому поводу ».

Нет сценария

В конце концов, Виллериус следует за Эвелин в течение восьми месяцев во время двух попыток бросить курить. «Что осталось со мной, так это полное отсутствие руководства. Семейный врач Эвелин и врач по обезболиванию не смогли ей помочь, аптека не смогла ответить на ее вопросы о сокращении масштабов и об опасностях этого. Я подумал, что смотреть на это было действительно странно. Вы читаете в газетах, насколько велика эта проблема, но сценария нет. Я заметил, что ей действительно приходилось все это делать самой, даже во время коронного кризиса. Она чувствовала себя очень одинокой: никто не говорил ей, что было нормальным, и не предупреждал о том, что должно было произойти. Ей действительно пришлось выяснить это для себя ».

Посмотрите короткий документальный фильм здесь Оксикодон: уединенная борьба с болью

– Видео проигрыватель –

Оксикодон популярен не только среди пациентов, болеутоляющее также можно найти в меню еды на вынос многих торговцев наркотиками. Люди без хронической боли чаще испытывают интоксикацию после приема оксикодона, временное чувство эйфории. Тем не менее Виллериуса особенно беспокоит группа людей, которые длительное время используют оксикодон для лечения боли. Часто это отличное решение для краткосрочных вмешательств: после этого вы переходите на парацетамол или идете лечиться к физиотерапевту, и ваше тело снова медленно берет на себя управление. Если вы продолжите систематически принимать оксикодон, ваше тело больше не восстановится.

Виллериус: «Тогда вы становитесь зависимым не только психологически, но и физически. Вы не хотите больше оставаться без него, потому что боитесь боли. Боль, которая также безвозвратно возвращается в случае хронической боли. Этот страх способствует развитию зависимости: вы бессознательно начинаете принимать анестетики. И почему вы все еще используете для этого парацетамол, если оксикодон так легко получить? “

Знание

Во время разговоров с врачами создатель документального фильма обнаружил, что болеутоляющее по-прежнему назначают довольно быстро. «Обычно при острой боли или после операции, просто потому, что она действует очень быстро. Как врач вы, естественно, хотите, чтобы у ваших пациентов не было боли, вы хотите вытащить их из ада как можно быстрее. Но что меня поразило, так это то, что очень мало знаний о том, как избавиться от этого обезболивающего и насколько оно вызывает привыкание. Оксикодон, по-видимому, является лучшим обезболивающим, но также вызывает наибольшее привыкание: когда людям действительно больно, это дилемма дьявола ».

Кроме того, по словам Виллериуса, еще недостаточно знаний о долгосрочных эффектах опиатов. Осведомленность о назначении оксикодона уже улучшается, но риск в основном заключается в повторных назначениях. «Как дела на этой автоматической фабрике? Некоторые врачи разработали систему, в которой дополнительный врач проверяет, нужен ли рецепт, и подписывает его, некоторые вступают в обсуждения с пациентами. Но есть также немало врачей, которые прописывают столько оксикодона ежегодно, что не знают, как долго и почему. Если кому-то прописали оксикодон в больнице, каждый терапевт должен пригласить его и начать разговор обо всем, что с ним связано ».

Не начинай

Виллериус считает, что история с оксикодоном еще далека от завершения. «Этот короткометражный документальный фильм близок к внешнему и очень личный, но я думаю, что эта тема очень хорошо подходит для журналистских сиквелов. Это еще не все. История Эвелин вызывает так много вопросов, что я думаю, что еще есть бесчисленное множество людей, которые узнают себя в ней. Я думаю, было бы неплохо услышать эти истории и узнать, почему людям давали оксикодон или врачи обсуждали возможные альтернативы. Ряд врачей уже очень привержены этому, но гораздо большему проценту, кажется, не хватает этих знаний. Это не вина: большинство врачей действительно делают то, что могут, но оксикодону, возможно, следует отвести более видное место в базовой подготовке ».

В любом случае Виллериус надеется, что люди запомнят одну вещь из этого короткого документального фильма: «Не начинайте. Если вы все же принимаете оксикодон, спросите своего врача, есть ли альтернатива или план действий после боли. В любом случае начни разговор. Я не думаю, что это болеутоляющее следует запретить, я считаю, что это решение многих проблем. Но я хочу, чтобы люди знали об опасностях ».

Также читайте
Эвелин уже 7 лет принимает оксикодон: «Каждое движение болит» или перейти к LINDA.nl/oxycodon

Leave a Comment