Джефф Петри: на продажу, не отдавать

МОНРЕАЛЬ | Кент Хьюз раскрыл большую часть своей игры.У генерального менеджера “Канадиенс” по-прежнему есть приоритет в обмене Джеффа Петри, но он сделает это только в том случае, если найдет команду, которая, вероятно, полностью поглотит его зарплату в 6,25 миллиона в течение следующих трех сезонов.

• Читайте также: После Юрая Славковского настала очередь Филипа Месара договориться с канадцем.

• Читайте также: Мари-Филип Пулен полюбила свой первый опыт работы в качестве тренера CH

• Читайте также: Лейн Хатсон: маленький, но талантливый

«Мы все еще работаем, мы ведем переговоры с некоторыми командами о Джеффе Петри, — подтвердил Хьюз рано утром в четверг, чуть более чем через 24 часа после открытия рынка свободных агентов. Для нас было приоритетом торговать им, если мы могли сделать сделку, которая работает и для нас. »

«Петри — важный защитник для нашей команды. Мы собираемся обменять его не из-за его игры, а из-за семейных обстоятельств. Если мы торгуем им, мы должны получить гибкость под кепкой. »


Фото из архива Мартина Шевалье

семейные причины

Петри уже несколько месяцев стучит в дверь CH, чтобы сменить адрес. 34-летний американец ничего не имеет против организации, но по семейным обстоятельствам хотел бы оказаться на американской земле.

Родители четырех мальчиков, Джеффа и Джулии Петри, часто критиковали ограничения в отношении здоровья, связанные с Covid-19. Мать г-жи Петри до сих пор не может приехать в Канаду, так как она не получила свои дозы вакцины.

«Мы могли совершить сделку, у нас были варианты», — сказал Хьюз. Но вы должны найти транзакцию, которая имеет смысл. Если нет, Джеффу придется вернуться в Монреаль. Ему нравится в Монреале все, кроме сложностей для семьи. Нам не нужно приезжать на обмен сегодня или завтра. Это может произойти через месяц. »

Дела Бернса и МакДонаха

Хабы решили сохранять твердую позицию по делу Петри. Гроссмейстер-новичок не намерен сохранять какую-либо часть солидного контракта своего защитника, и он не будет обменивать проспекта или драфт-пики, чтобы убедить команду танцевать с ним.

Однако гроссмейстеры «Лайтнинг» и «Шаркс» Жюльен Бризбуа и Майк Гриер не помогли делу канадца. Бризбуа почти ничего не получил в обмен на Райана МакДонаха из «Нэшвилл Предаторз», получив защитника Филиппа Майерса и вингера Гранта Мисмаха.

В случае с «Акулами» Гриер согласился выплатить 33% зарплаты защитника Брента Бернса за последние три сезона в обмен на «Каролина Харрикейнз».

Бернс заработает восемь миллионов до 2024-25 годов, но его зарплата в «тростях» составит 5,28 миллиона. Несмотря на свои 37 лет, мужчина с большой бородой в прошлом году в Сан-Хосе набрал 54 (10+44) очка в 82 играх.

«Акулы» получили двух второстепенных игроков в лице нападающего Стивена Лоренца и вратаря Ээту Макиниеми, а также условный выбор в 3-м раунде в 2023 году.

На вопрос об уходе Макдонаха и Бернса Хьюз дал четкий ответ.

«В настоящий момент мы не готовы брать зарплату за Джеффа Петри.

Что касается нас, мы считаем, что в наших интересах лучше сохранить Джеффа Петри, чем совершать такого рода сделки. Мы можем быть счастливы оставить его в Монреале. »

«Если мы обменяем Петри, у нас появится еще одна дыра на синей линии, — продолжил он. У нас нет большого опыта на правой стороне. Мы также хотим защитить наших молодых претендентов. »

Чтобы проиллюстрировать, как тяжело генеральному директору отказаться от зарплаты, мы также должны привести пример Vegas Golden Knights с Максом Пачиоретти. Они обменяли бывшего капитана CH на «Харрикейнз» только из соображений будущего. И по контракту Пачоретти на 7 миллионов долларов остался только один сезон.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.