Джиллиан Робертсон по прозвищу Дикарь одержала победу над бразильцем Ботельо

Канадский наилегчайший вес Джиллиан (Дикарь) Робертсон использовала свои превосходные навыки борьбы, чтобы доминировать над бразильцем Полиано Ботельо на пути к победе единогласным решением судей в субботу вечером в карточке UFC Fight Night.

Робертсон, уроженка Ниагарского водопада, Онтарио, которая сражается за пределами Коконат-Крик, штат Флорида, трижды сбила Ботельо, наказав ее 73 ударами с земли, потратив девять минут 34 секунды, контролируя бой на земле.

Судьи поставили Робертсону 29-28, 29-27, 29-27 (9-4-0).

«План также заключался в том, чтобы прикончить ее, поэтому я недоволен», – сказал Робертсон, который вызвал № 13 Антонину (Пантера) Шевченко после боя.

«Я пытаюсь добиться этого 100-процентного финиша, но сегодня я испортила его, поэтому я не счастлива», – добавила она.

Занимая 15-е место среди 125-фунтовых соперников UFC, Робертсон финишировала со своим соперником в своих предыдущих пяти победах в UFC, установив рекорд по продвижению. Ее шестая победа в наилегчайшем весе – рекорд UFC.

Она уже является рекордсменом женского рекорда UFC по количеству побед сабмишеном в четыре раза. Робертсон также показал самый высокий процент контрольного времени в истории UFC в наилегчайшем весе (65,2 процента) и занял второе место по точности бросков (52,4 процента).

Робертсон, которая появилась в 26-м сезоне «The Ultimate Fighter», улучшила свой рекорд до 6-2-0 в UFC и теперь выиграла четыре из своих последних пяти боев.

Она получила свой черный пояс по бразильскому джиу-джитсу от тренера Дина Томаса в свой первый день после выхода из карантина в Абу-Даби.

Брайан (T-City) Ортега, занявший 2-е место среди претендентов в полулегком весе, встретился с 4-м Чан Сон Чжон, известным как корейский зомби, в главном событии Flash Forum на острове Яс.

Это был первый бой Ортеги после тяжелого поражения в декабре 2018 года от тогдашнего чемпиона Макса (Блаженного) Холлоуэя на турнире UFC 231 в Торонто. Ортега отразил 290 значительных ударов, прежде чем поединок был остановлен доктором после четырех раундов.

Ботельо отбил раннюю попытку тейкдауна Робертсона в начале боя. Затем бразилец ударил Робертсона ногой и показал хороший баланс, сопротивляясь попытке тейкдауна на одной ноге.

Робертсон наконец заставил Ботельо приземлиться на последней минуте, поглотив при этом колено. Раунд завершился победой канадца.

Ботельо нанес еще один удар в начале второго раунда, но был сбит, попробовав еще один, после того, как Робертсон потеряла каппу. Робертсон перешел к боковому контролю, а затем поднялся вверх, нанося удары локтями сверху, когда раунд закончился.

Ботельо вышла на финальный раунд с синяком под правым глазом. Робертсон снова сбил ее с ног менее чем через минуту после начала раунда. Вернувшись в верховую позицию, канадец накормил Ботельо постоянной диетой, состоящей из локтей, в то время как бой подходил к концу.

25-летний Робертсон выигрывал в июне в третьем раунде сабмишн над американцем Кортни (Чугун) Кейси в Лас-Вегасе.

Ботельо (8-3-0) выиграла три из четырех предыдущих встреч в UFC. При росте пять футов восемь дюймов 31-летний бразилец имел преимущество в три дюйма в росте и четыре дюйма в досягаемости.

Leave a Comment