Home » Джина Райнхарт требует, чтобы Национальная галерея Австралии удалила ее портрет | Джина Райнхарт

Джина Райнхарт требует, чтобы Национальная галерея Австралии удалила ее портрет | Джина Райнхарт

Джина Райнхарт

NGA отвергает попытки миллиардера убрать картину отмеченного наградами художника Винсента Наматжиры

Австралийское Ассошиэйтед Пресс

Ср, 15 мая 2024 г., 11:13 CEST

Горнодобывающая миллиардерша Джина Райнхарт потребовала от Национальной галереи Австралии убрать ее портрет с выставки отмеченного наградами художника Винсента Наматжиры.

Это изображение, возможно, нелестное изображение самой богатой женщины Австралии, является одним из многих портретов, представленных в галерее Канберры в рамках первой крупной обзорной выставки художника, лауреата премии Арчибальда.

Национальная галерея отвергла попытки удалить картину и заявила в своем заявлении, что приветствует общественный диалог по поводу ее коллекции и экспозиций.

«Я считаю себя членом королевской семьи»: художник Винсент Наматжира о колониализме, сатире и наследии своего прадеда

«С 1973 года, когда Национальная галерея приобрела «Голубые столбы» Джексона Поллока, ведется динамичная дискуссия о художественных достоинствах произведений, находящихся в национальной коллекции и/или выставленных в галерее», – говорится в сообщении.

«Мы представляем произведения искусства австралийской публике, чтобы вдохновить людей исследовать, получать опыт и узнавать об искусстве».

Портрет Райнхарта висит рядом с изображениями королевы Елизаветы II и футболиста Адама Гудса и будет выставлен на всеобщее обозрение до 21 июля.

Прежде чем отправиться на выставку в Канберре, картина в течение нескольких месяцев выставлялась на всеобщее обозрение в Аделаиде во время первого показа выставки в Художественной галерее Южной Австралии с октября 2023 года по январь 2024 года.

Галерея SA подтвердила, что не подавала никаких запросов на удаление картины.

Репродукция изображения также является частью престижной монографии Thames & Hudson о творчестве Наматджиры, опубликованной в дополнение к обзорной выставке.

Райнхарт внесен в список друзей Национальной галереи после того, как пожертвовал этому учреждению от 4999 до 9999 долларов.

Read more:  Тысячи людей присоединились к массовой акции, чтобы отметить первый год программы BIDA

С ней связались для получения комментариев через ее компанию Hancock Prospecting.

В 2023 году Райнхарт отказалась от спонсорской поддержки Netball Australia на сумму 15 миллионов долларов после того, как нетболист из числа коренных народов Доннелл Уоллам попросил, чтобы на ее форме не было логотипа Hancock Prospecting.

Позже Райнхарт учредил фонд в 3 миллиона долларов для награждения спортсменов, завоевавших золотые медали или установивших мировые рекорды в плавании, художественном плавании, гребле и волейболе.

В 2020 году Наматжира стал первым художником-аборигеном, получившим премию Арчибальда за свой портрет Гудса и его картины об изменении взглядов людей с помощью сатирического юмора в качестве комментария к власти.

В одной из своих недавних работ, представленных на выставке, король Карл III стоит в своих регалиях в центральной пустыне, выглядя явно неуютно и неуместно, что является способом лишить королевскую семью их власти и прав.

Наматджира родился в Алис-Спрингс и с шести лет воспитывался в приемной семье в Перте, что означало потерю связи с семьей, страной и культурой.

Он рос, не зная о своей связи со знаменитым акварелистом Альбертом Наматджирой (Винсент является его правнуком), пока не стал взрослым, и был удивлен, обнаружив свое творческое наследие и значение своей фамилии.

2024-05-16 01:31:00


1715842724
#Джина #Райнхарт #требует #чтобы #Национальная #галерея #Австралии #удалила #ее #портрет #Джина #Райнхарт

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.