Джиро: Геогеган Харт побеждает Келдермана, Алмейда едва спасает розовую майку

Тао Геогхеган Харт (Ineos-Grenadiers) выиграл в воскресенье 15-й этап Тура Италии. Проехав 185 километров между авиабазой Риволто и Пьянкавалло, 25-летний британский гонщик на 2 секунды опередил голландца Вилко Кельдермана (Sunweb) и на 4 секунды опередил австралийца Джея Хиндли (Sunweb). Португалец Жоао Алмейда (Deceuninck-Quick Step), четвертый с показателем 37 секунд, сохранил розовую майку лидера.

В целом, Алмейда сейчас на 15 секунд опережает Келдермана и на 2:56 – над Хиндли перед последней неделей гонки. Тао Геогеган Харт занял 4-е место с результатом 2:57.

Фавориты вместе взялись за финальный подъем протяженностью 14,3 км (7,9%) с задержкой, приближающейся к 2 с половиной минутам, у австралийца Рохана Денниса (Ineos-Grenadiers), который изолировал себя на 46. километрах от прибытия группы, сбежавшей с первого часа, в которую также входил Томас Де Гендт (Лото Судал), последний беглец, освобожденный Деннисом.

Команда Келдермана, которая вела погоню за отрывом, снова задала темп на подъезде к Пьянкавалло. Деннис присоединился к въезду на последних 10 километрах.

Итальянец Винченцо Нибали (Трек) и датчанин Якоб Фульсанг (Астана), два претендента на финальную победу, остались позади в финальном восхождении.

Фульсанг, первым из фаворитов, уступивших место итальянцу Доменико Поццовиво и испанцу Пелло Бильбао, был имитирован Нибали в 8 км от финиша, пораженный на своем поле.

Впереди Алмейда остановился в 7,2 км от финиша. Португальцам удалось удержать тройку лидеров в поле зрения (Геогеган Харт, Келдерман и товарищ по команде Джай Хиндли), прежде чем уступить второе за вторым и пересечь финишную черту через 35 секунд после Келдермана.

Нибали и Фульсанг уступили более полутора минут по сравнению с голландцем в этом третьем финише на вершине с начала соревнований.

Чтобы выиграть этап, Геогеган Харт явно выиграл, опередив Келдермана и австралийца Джая Хиндли, который диктовал темп на последних километрах.

25-летний британец подписал свою третью профессиональную победу и пятый успех на этапе для команды Ineos, которая на первых порах потеряла своего лидера, валлийца Герайнта Томаса.

В понедельник пелотон воспользуется своим вторым днем ​​отдыха перед решающей последней неделей. Действительно, 17-й, 18-й и 20-й этапы должны позволить кандидатам на окончательную победу засиять.

Преемник эквадорца Ричарда Карапаса станет известен в следующее воскресенье в Милане после гонки на время на 15,7 км.

Тао Геогеган Харт: «Я не могу в это поверить»

Победитель в воскресенье 15-го этапа Джиро д’Италия британец Тао Геогеган Харт подписал успех на 5-м этапе для команды Ineos Grenadiers, которая на первых этапах Джиро проиграла своему лидеру валлийцу Герайнту Томасу. .

«Я не могу поверить в это, у нас было действительно сложное начало, когда Джиро проиграл Герайнту Томасу, но эта команда выдающаяся, и мы шаг за шагом показываем, на что способны», – сказал 25-летний британец после своего успеха на Пьянкавалло.

«Всем известно, какое огромное влияние оказал Нико Портал на команду и на меня в частности: каждый раз, когда мы едем, мы вспоминаем его», – добавил гонщик, отдавая дань уважения спортивному директору Николя Порталу. Француженка Инеос, скончавшаяся 3 марта в возрасте 40 лет.

Leave a Comment