Home Мир «Джихади Джек», как сообщается, лишен гражданства Великобритании

«Джихади Джек», как сообщается, лишен гражданства Великобритании

Как сообщается, Джек Леттс, также известный как «Джихади Джек», был лишен гражданства Великобритании.

24-летний мальчик, который имеет двойное гражданство через своего канадского отца Джона Леттса и британскую мать Салли Лейн, покинул свой дом в Оксфордшире в 2014 году, чтобы якобы бороться с так называемым исламским государством в Сирии.

Решение Министерства внутренних дел было впервые сообщили по почте в воскресенье а затем подтвердили источники новостей ITV.

ITV News понимает, что решение было подписано в последние дни администрации Терезы в мае, но новый министр внутренних дел Прити Патель имела возможность отменить своего предшественника.

Британец эксклюзивно рассказал ITV News в феврале, что он хотел вернуться домой после двухлетнего заключения в курдской тюрьме – говоря, что он пропустил домашние удобства британской жизни, включая пирожки и эпизоды Доктора Кто.

Джек признался в интервью для ITV News, что он свободно присоединился к террористической организации, и сказал: «Очевидно, поэтому я сказал, что люди считают меня террористом … террористом … это зависит от вашего определения …" один человек … "это неправильная вещь для использования.

«Я понимаю … Я был идиотом. Как я уже сказал, я не пытаюсь сделать себя невиновным … в соответствии с этим определением, конечно, я был террористом. Но сейчас я хочу жить не той жизнью. почему я ушел. Если бы я хотел остаться идиотом… я бы не ушел ».

Представитель Министерства внутренних дел сказал: «Решения о лишении двойного гражданства основаны на содержательных советах чиновников, юристов и спецслужб, а также на всей доступной информации.

«Эта власть – один из способов, которым мы можем противостоять террористической угрозе, которую представляют некоторые из наиболее опасных людей, и обеспечить безопасность нашей страны».

Последнее решение последовало за предложением тогдашнего министра внутренних дел Саджида Джавида лишить невесту Исламского государства Шамиму Бегум британского гражданства в феврале после того, как 19-летняя девочка оказалась в лагере беженцев в Сирии в преддверии падения группы. провозглашенный территориальный халифат.

Госпожа Бегум была одной из трех девушек из Бетнал Грин, восточная часть Лондона, которая в феврале 2015 года покинула Великобританию в возрасте 15 лет и отправилась в Сирию, чтобы присоединиться к Исламскому государству.

По международному праву лицо может быть лишено гражданства только государством, если оно не оставляет человека без гражданства.

.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Дорожная инженерия во время студенческого протеста в ДНР

TEMPO.CO, Джакарта - Подразделение полиции Джакартского метрополитена...

Google не должен применять право быть забытым во всем мире, суд ЕС

Штаб-квартира Google в Маунтин-Вью, Калифорния.Дэвид Пол Моррис | Getty Images Новости | Getty ImagesGoogle не должен применять право быть забытым во всем мире, постановил...

все еще "слишком много людей" не диагностированы во Франции

«Около 135 000 человек» страдают хроническим гепатитом B и столько же людей с хроническим гепатитом C, согласно последнему еженедельному эпидемиологическому бюллетеню.Несмотря на важную скрининговую...

Смерть Эмилиано Сала: пара в тюрьме за просмотр вскрытия

Два человека были приговорены в понедельник 23 сентября британским судом к тюрьме за незаконный доступ к изображениям вскрытия аргентинского футболиста...

После «необычного» выступления Мэриленд QB Джош Джексон старается устранить ошибки против № 12 Penn State

На вопрос, были ли ошибки механическими или дело не в том, чтобы видеть, что Совы делают в обороне, Джексон сказал: «Вероятно, лучше было...