Джи-Ман Чой Южная Корея звезда Мировой серии

Когда мужчина ростом 6 футов 1 260 фунтов попадает на национальное телевидение и делает шпагат, люди начинают обращать на это внимание. Вдвойне так, когда он взлетает и демонстрирует довольно впечатляющую вертикаль в прыжке на первой базе через несколько минут.

• Игра 6 Мировой серии: вторник, 20:00 по восточному времени на канале FOX

Продолжайте смотреть трансляцию, и вы заметите одну вещь: всякий раз, когда камера Джи-Ман Чой, на его лице появилась большая улыбка. Скорее всего, кто-то из людей с его почтовым индексом носит эту заразительную улыбку вместе с ним.

Он несет большую любовь и гордость на своих широких плечах и в этой улыбке, когда он выходит на поле против праворуких стартеров для Лучей в этой Мировой Серии. Любовь трудолюбивой матери поддержала его переезд из Южной Кореи в Соединенные Штаты до того, как он закончил среднюю школу. Это гордость Tampa-St. Сообщество Пита, которое наполняет Троп песнопениями «Джи! Мужчина! Чой! Джи! Мужчина! Чой! » в один голос всякий раз, когда он подходит к тарелке.

Есть также гордость целой нации через Тихий океан, наблюдая, как Чой стал первым корейским игроком на позиции, появившимся в Мировой серии – и первым из ее сыновей, собравшим базовый хит в Fall Classic с его синглом в шестом иннинге. от Джо Келли в игре 2.

«Я думаю, что это был мой первый раз, когда я увидел много статей, написанных обо мне, поэтому я был очень взволнован, но в то же время очень благодарен, просто видя, сколько фанатов и сколько людей в Корее просто обращают внимание на эту игру и особенно “Мне нравится писать обо мне хорошие вещи”, – сказал Чой через переводчика. – “Это хорошо”.

Странно думать об этом отсутствии освещения из-за того, как весело на него смотреть, как обнаружили в октябре фанаты по всей стране.

Он гигантский человек с гибкостью гимнаста. Он не может не заставить своих товарищей по команде раскритиковать все. Этим летом он стал на несколько дней нападающим – и хоумел с правой стороны. Он занимается пилатесом. По какой-то причине ему полностью принадлежит Геррит Коул.

А еще: «Суббота – за Шой».

«Да, Джи-Ман Чой – это мужчина, – сказал Тайлер Гласноу. «Я думаю, что многое из того, что вы видите по телевизору, вы получаете».

Вот что пугает: Чой говорит, что все еще сдерживается.

«Я до сих пор не смог показать свою личность из-за общения, – сказал Чой. – Если бы я говорил полностью, я думаю, они смогли бы меня понять и узнать, кто я. , но я все еще не думаю, что они знают, кто я лично “.

***

Задумайтесь на мгновение о растущем списке южнокорейских футболистов, оставивших свой след на MLB. Все началось с Чан-Хо Пак, который до сих пор остается легендой для болельщиков и молодых игроков своей родной страны. Среди многих других был Бён-Хён Ким в клубе чемпионата D-backs 2001 года, Хи-Соп Чой в течение нескольких лет, а в последнее время такие, как Шин-Су Чу, Хён Джин Рю, Чон Хо Кан, Сынхван. О и Кван Хён Ким.

Джи-Ман Чой на самом деле является частью относительного меньшинства.

Из-за мощи и организации любительской бейсбольной сцены в Корее у игроков меньше стимулов заключать контракты с молодыми командами MLB, чем у игроков в Латинской Америке. Многие корейские молодые люди в сплоченном бейсбольном сообществе здесь любят карьеру, играя вместе со своими друзьями и героями детства в Корейской бейсбольной организации. Самые успешные корейские профессионалы первыми становятся кобелями KBO, собирая большое количество последователей, прежде чем попытать счастья в MLB.

Но Чой, как и Чу и Ча Сын Бэк до него, предпочел отказаться от конвейера KBO для образа жизни Малой лиги в организации Сиэтла, которую привел в Штаты давний международный скаут Тед Хайд и скауты Пэт Келли и Джейми Сторвек, которые нашли передовая летучая мышь и руководитель группы с некоторыми оборонительными вопросами в средней школе в северо-западном портовом городе Инчхон.

«Поначалу моей целью было не попасть в высшую лигу, – сказал Чой. – Моей целью было стать лучшим игроком, которым я мог быть. У меня появилась возможность поехать в Штаты, и я не думал У меня снова будет эта возможность, поэтому я воспользовался ею в молодом возрасте. Игра в малых лигах помогла мне вырасти как молодому игроку. Через пару лет у меня появилась надежда, что я, надеюсь, смогу сыграть в крупных лигах. “

Несмотря на то, что они находятся вдали от родных стран, молодые латиноамериканские игроки, по крайней мере, имеют других испаноговорящих их возраста, с которыми они могут быть связаны в своем восхождении в несовершеннолетние. Это не относится к корейским перспективам, таким как Чхве, которые усложняют переход к новой стране и карьере.

Тем не менее, эта веселая личность, которая сделала его таким хитом в клубе Лучей, была там и в подростковые годы Чоя.

«Я просто помню его молодым 19-летним парнем из Пеории, – сказал Хейд. – Телекамеры увеличивают его, и я вижу его черты лица и мерцание в его глазах. Я говорю:« Я могу только представьте, что сейчас происходит в его голове ».

Хайд шутит, что иногда ему жаль, что он не видел чуть меньше этого озорного ума. Тем не менее, это делает некоторые потрясающие истории.

Хантер Ренфро говорит, что Чой по-прежнему использует переводчика при общении с англоязычными СМИ, но пусть вас не обманывают. Уровень владения английским у Чоя на высоте, даже если сам Чой так не считает. Хайд подтверждает, что Чой всегда быстро овладел языком и стремился использовать его в гнусных целях.

Хайд с отрадным смехом вспоминает, что одним из любимых занятий Чоя в клубе был перевод фраз с корейского на испанский; С корейского на португальский; и наоборот.

«Он умеет изучать языки, но только те языки, которые он хочет выучить, и фразы, которые он хочет выучить», – сказал Хайд. «Так что он придумал несколько довольно забавных переводов.

«Он с невозмутимым видом говорил своим молодым товарищам по команде, что это было то, что на корейском языке означало то и это. Полностью придумывает плохие слова и тому подобное ».

Чой и его латиноамериканские товарищи по команде были завсегдатаями корейских барбекю-сцен в Пеории, когда он играл в Аризонской лиге в 2010 году. Вы можете видеть, к чему все идет, верно?

«Все латинские парни любят корейское барбекю и тому подобное, поэтому они шли в ресторан и бросали им корейский, а люди говорили:« Ты не должен так говорить! »- Хайд вспоминает с отрадным смехом. «Доминиканский аутфилдер ростом 6 футов 4 дюйма говорит эти слова по-корейски, но это не то, что они означают».

Бейсбол – это лучшая игра в разгар сезона из 162 игр. Это становится еще более ошеломляющим в такой пандемический и полный пузырей сезон, как этот. Такие парни, как Чой, собирают вместе своих товарищей по команде, и Лучи неистово восхваляют эту личность, которая была неотъемлемой частью клубных домов с тех первых дней, когда они были подростками в Аризоне.

«Он является важной частью нашего клуба и той энергии, которую он приносит ежедневно», – сказал менеджер Rays Кевин Кэш. «Почему фанаты любят его? Во-первых, потому что он хороший игрок, а во-вторых, я думаю, вы можете посмотреть, как он играет. Ему действительно нравится быть на улице. Очень много смеха. Люди стекаются к этому типу личности ».

«Я думаю, что Кэш заслуживает медали, держа его в узде и не смеясь над всем, что делает Джи-Ман», – сказал Хайд.

Чой с некоторой грустью сказал, что ему интересно, был бы его клубный образ жизни веселее, если бы он мог полностью общаться на английском.

«Он всегда в восторге от клуба, всегда остроумно шутит», – сказал Ренфро. «Мне нравится, как он думает, что не говорит по-английски. Он свободно говорит по-английски ».

Однако воспринимайте этот анекдот из Лиги новичков как предупреждение. Возможно, Ренфро и его товарищи по команде не знают, что их ждет – или что Чой с полностью вооруженными языковыми навыками мог сдерживать. Они могут не справиться с ним.

«Если бы я сказал тебе сейчас, это было бы не весело», – загадочно сказал Чой.

***

Похоже, 2015 год должен был стать годом для Чоя, чтобы оставить свой след в Mariners. Он был в списке из 40 человек и в эпицентре борьбы составов Высшей лиги. Затем, в девятом иннинге новичка Лиги кактусов в Сиэтле 4 марта, он совершил ошибочный бросок, приземлился неправильно и получил перелом малоберцовой кости. Он был предназначенный для переуступки один день спустя и опередил 40 человек.

Еще одна неудача. Годом ранее он был дисквалифицирован на 50 игр после положительного результата теста на запрещенное вещество.

Однажды на пороге своего дебюта в высшей лиге он сыграл всего 97 игр в 2014 и 2015 годах и стал свободным агентом Малой лиги. Он прыгал между ангелами, янки и пивоварами и, наконец, получил несколько чашек кофе на мейджорах – но ничего значительного и ничего слишком успешного.

Затем 10 июня 2018 года его приобрели Rays, и фаворит фанатов начал формироваться перед прорывом 19-го года, когда он поразил 19 Хомеров с 0,822 OPS.

«Я просто подумал о многих трудных временах, которые у меня были в Малой лиге, просто вспоминая то время, это помогает мне расслабиться, помогает мне развлечься», – сказал Чой. «Я думаю о всех трудных временах. в Малых лигах помогли мне стать тем, кем я являюсь сегодня, и я думаю, что поиск подходящего места и правильный тренерский штаб помогли мне развиваться как игроку, которым я являюсь сегодня ».

Какими бы трудными ни были те годы, неослабевающая уверенность Чоя в себе, должно быть, никогда не поколебалась. На этот счет есть анекдот из 2010 года, когда Чой набрал 0,378 / 0,459 / 0,541 на пути к тому, чтобы его назвали MVP Аризонской лиги в своем первом профессиональном сезоне.

«Примерно в середине того первого лета он отводит меня в сторону и говорит:« Знаешь что? Мне нужно больше денег от моряков », – сказал Хайд. «Он говорит это мне по-английски. Он говорит: «Вы подписали меня слишком мало. Мне намного лучше. Вам нужно принести мне еще денег. С невозмутимым лицом.

Хайд занимается профессиональным бейсболом почти три десятилетия. Он никогда раньше не видел ничего подобного – и до сих пор не видел этого снова.

«Затем в течение следующих двух недель каждый раз, когда я видел его, он говорил:« Еще денег? Еще денег? »- сказал Хейд.

Чтобы быть ясным, Хайд видел трудовую этику и неумолимость, чтобы поддержать такую ​​дерзкую просьбу. Он вспоминает, как Чхве был лидером своей команды в старшей школе, несмотря на то, что он не был одним из игроков старшего возраста – и в корейском обществе, столь разграниченном по возрасту и иерархии, есть что сказать об этом. Он также вспоминает, как тренерам «Моряков» приходилось отчитывать Чоя, чтобы тот перестал приходить в комплекс так рано на тренировки, и выгонять его из клетки, когда молодой человек хотел продолжить работу.

«На самом деле, действительно некоторые из моментов, когда я горжусь, наблюдая за ним и всеми препятствиями, которые он преодолевает», – сказал Хайд. «Во-первых, разрушительная травма на весенних тренировках, когда он вернулся и просто не сказал уйти, когда его выпустили, не в составе, чтобы он нашел способ стать неотъемлемой частью Rays прямо сейчас. Я очень, очень горжусь им “.

Вероятно, именно поэтому Чой, первоначально подписанный как ловец с защитными вопросами в другом месте на поле, стал одним из наиболее уверенных защитников Лучей в герметичном приусадебном участке. И почему тем более впечатляющим является то, что, учитывая все эти проблемы в его карьере в Малой лиге, будучи на океан вдали от дома с подростковых лет, он все еще носит эту широкую улыбку на лице и уговаривает ее от своих товарищей по команде. .

«Он через многое прошел в своей карьере, – сказал Кэш. «В разных организациях, вероятно, учат многим вещам об ударах, защите или чему-то еще, и я думаю, что к тому времени, когда мы приобрели его, он в свое время узнал, что лучшая версия себя – быть самим собой».

Эта улыбка никуда не денется – уж точно не сейчас, когда он на пике своего спорта. В конце концов.

«Я думаю, им придется стащить с него форму», – сказал Хайд. «Он будет играть, пока кто-нибудь категорически не скажет ему« нет »».

До-Хён Пак покрывает близнецов для MLB.com. Следуйте за ним в Twitter на @dohyoungpark и в Instagram на dohyoung.park.

.

Leave a Comment