Home » Джои Бартон заплатит Джереми Вайну 75 тысяч фунтов за клеветнические посты

Джои Бартон заплатит Джереми Вайну 75 тысяч фунтов за клеветнические посты

Джои Бартон извинился перед Джереми Вайном и согласился выплатить ему 75 000 фунтов стерлингов в качестве компенсации за клеветнические комментарии в социальных сетях.

Судья Высокого суда правил в прошлом месяце что комментарии бывшего футболиста г-на Бартона о г-не Вайне на X были клеветническими.

Г-н Бартон заявил в своем заявлении во вторник, что он извинился «за страдания», которые перенес г-н Вайн.

Он сказал, что согласился возместить ущерб и судебные издержки для урегулирования претензий.

В заявлении, опубликованном на X, г-н Бартон написал: «В период с 8 по 12 января 2024 года я опубликовал 11 постов, в которых обвинялся Джереми Вайн в сексуальном интересе к детям, и создал хэштег с теми же обвинениями, которые были просмотрены миллионы раз. .

«Я понимаю, что это очень серьезное обвинение. Это неправда. Я не верю, что мистер Вайн проявляет сексуальный интерес к детям, и хочу внести ясность.

«В тот же период я ​​также публиковал сообщения, в которых упоминал, что г-н Вайн выступал за принудительную вакцинацию во время пандемии Covid 19, на основе видеоклипа из его телепрограммы.

«Я согласен с тем, что он не поддерживал эту политику и что видеоклип был отредактирован, чтобы создать ложное впечатление о том, что он на самом деле говорил.

«Затем я насмехался и оскорблял мистера Вайна за то, что тот подал против меня судебную жалобу. Я согласился больше не выдвигать подобных обвинений в адрес г-на Вайна и приношу ему извинения за страдания, которые он перенес.

«Чтобы разрешить его претензии ко мне в клевете и преследовании, я согласился выплатить мистеру Вайну 75 000 фунтов стерлингов в качестве компенсации за ущерб и его судебные издержки».

Read more:  Эвелина Келлхаге – от боулинга к погоне за золотом SM

Внимание: статья содержит ненормативную лексику

Бывший футболист Премьер-лиги, ставший менеджером, 41-летний Бартон назвал 59-летнего Вайна «велосипедным нунсом» и «защитником педофилии».

В постановлении Высокого суда, принятом в прошлом месяце, Судья Стейн постановила, что 11 постов могут опорочить Вайнакоторый работает на BBC.

Адвокат г-на Вайна, Жервас де Уайлд, сообщил суду ранее в этом месяце, что злоупотребления начались после того, как г-н Вайн ответил на сообщение, в котором г-н Бартон сравнил футбольных экспертов Эни Алуко и Люси Уорд с серийными убийцами Фредом и Роуз Уэст.

Это побудило телекомпанию задаться вопросом, был ли у г-на Бартона, который до октября прошлого года был менеджером «Бристоль Роверс», черепно-мозговая травма.

Затем г-н Бартон начал серию публикаций с критикой женщин, участвующих в футболе, и футбольных экспертов.

Затем, в начале этого года, он опубликовал несколько постов о мистере Вайне для своих 2,8 миллионов подписчиков на X.

Де Уайльд охарактеризовал действия бывшего футболиста как «расчетливое и последовательное нападение на Вайна».

Адвокат г-на Бартона, Уильям Маккормик К.С., утверждал, что сообщения содержали «вульгарные оскорбления», но не клеветали на г-на Вайна.

Он добавил, что сообщения представляли собой «публикацию сгоряча», а некоторые представляли собой «очевидную попытку юмористического оскорбления».

2024-06-18 12:51:58


1718716671
#Джои #Бартон #заплатит #Джереми #Вайну #тысяч #фунтов #за #клеветнические #посты

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.