Джокович находится под давлением, поскольку Открытый чемпионат Австралии подтверждает требования к вакцинации

Спекуляции вокруг требований к вакцинации участников Открытого чемпионата Австралии по теннису были прекращены, и директор турнира Крейг Тилли подтвердил, что все игроки должны быть вакцинированы для участия в соревнованиях.

Это произошло после долгих дебатов о том, должны ли игроки раскрывать свой статус вакцинации, особенно с акцентом на нынешнего номер один в мире Новака Джоковича, который молчал о том, получил ли он дозы.

Говоря с Девятый канал, Тилли сказал, что турнир будет проходить в соответствии с директивами, установленными премьер-министром Виктории Дэниелом Эндрюсом.

«Это было очень ясно сказано, когда премьер объявил несколько недель назад, что для участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису, чтобы приехать в Викторию, вам необходимо пройти полную вакцинацию», – сказал Тилли.

«Мы сразу сообщили, что это единственное направление, которое вы выберете, чтобы обеспечить безопасность всех.

«Вся игровая группа это понимает, нашим посетителям нужно будет сделать вакцинацию, весь персонал, работающий на Открытом чемпионате Австралии по теннису, должен будет пройти вакцинацию.

«Но когда мы находимся в штате, где более 90 процентов населения полностью вакцинированы, они проделали великолепную работу с этим, это правильное решение».

Теперь на Джоковича и всех других игроков будет оказываться давление, чтобы они подтвердили свой статус вакцинации, чего он раньше возражал.

«В наши дни люди заходят слишком далеко, позволяя себе задавать вопросы и судить человека. Что бы вы ни сказали «да, нет, может быть, я думаю об этом», они воспользуются этим преимуществом », – сказал Джокович в октябре в интервью сербскому изданию. Вспышка.

«Я не буду раскрывать свой статус вне зависимости от того, вакцинирована я или нет, это частное дело и неуместное расследование».

Австралийские теннисисты также высказывали свое мнение о ситуации с вакцинами на Открытом чемпионате Австралии по теннису. Ник Киргиос раскритиковал это мероприятие и заявил, что Open следует отменить из-за требований к вакцинам.

«Я просто считаю, что заставлять кого-то делать прививки – это морально неправильно. Я дважды вакцинирован, но я просто не считаю правильным заставлять кого-либо (делать прививки) и говорить: «Вы не можете прийти сюда и поиграть, потому что вы не вакцинированы», – сказал Киргиос.

Номер один в мире Эш Барти также говорила об этом, говоря, что она уважает решения своих коллег-теннисистов, но они должны понимать, что их выбор имеет последствия.

«Мы знаем, что команда на Открытом чемпионате Австралии по теннису примет правильные решения и позаботится о том, чтобы турнир был максимально безопасным в соответствии с правилами, а присутствующие здесь игроки проделают фантастическую работу. Я должен соблюдать правила, как и все остальные, – сказал Барти.

Открытие планируется начать 17 января, когда правительство штата Виктория объявит, что мероприятие будет проходить при полной загрузке зрителей. Пока нет информации о том, будет ли Джокович участвовать в соревнованиях.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.