Джокови обещает ежемесячно выплачивать зарплату главам деревень

TEMPO.CO, ДжакартаПрезидент Джоко».ДжоковиВидодо заявил, что был шокирован тем фактом, что главы деревень получали свою зарплату раз в три месяца после того, как услышали жалобы от одного из них на собрании во вторник в Истора Сенаян, Центральная Джакарта.

«Честно говоря, я не знаю, что зарплата выплачивается раз в три месяца. Я этого не понимаю», — сказал президент на Национальном собрании деревень Индонезийской ассоциации деревенских администраций (APDESI) в Истора Сенаян, Джакарта, во вторник, 29 марта.

Затем министру внутренних дел Тито Карнавиану было приказано немедленно изменить положение о заработной плате старост. «Сразу переведем на ежемесячную», — пообещал глава государства.

Председатель APDESI Сурта Виджая ранее жаловался президенту Джокови на то, что зарплата деревенских старост часто выплачивается раз в три месяца или даже чаще. Он сравнил заработную плату государственных служащих, которая ежемесячно

Встретившись после мероприятия, председатель попечительского совета APDESI Мухаммад Асри Анас также сказал, что зарплата главы деревни в месяц составляет всего 3,2 миллиона рупий и часто выплачивается раз в три месяца. Между тем, зарплата сельского помощника может достигать 15 миллионов рупий, сообщил он.

Читать: Государственные служащие не должны отказываться от перевода в новую столицу: Тьяджо Кумоло

РАССВЕТ ПЕБРИАНТО

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.