Джокови отправляется на саммит G20, собирается летать с Гаруда

TEMPO.CO, Джакарта – Президент Джоко Видодо или Jokowi посетил Италию, Англию и Объединенные Арабские Эмираты в серии мероприятий для участия в G20 Саммит в Риме. В этом случае Джокови сел не на президентский самолет, а на самолет Garuda Indonesia по соображениям безопасности и эффективности.

«Для Гаруда большая честь быть первым видом воздушного транспорта, использованным президентом во время его первой зарубежной поездки во время пандемии. Это доказывает качество его медицинских протоколов и признательность всем сотрудникам Гаруды», – говорит министр государственных предприятий. Эрик Тохир в пятницу, октябрь 2021 года.

Эрик сказал, что Гаруда была выбрана для сопровождения визита Джокови из-за ее хорошего состояния здоровья. Он похвалил весь экипаж за соблюдение строгих правил гигиены во время полета. Кроме того, он также объясняет, что для визита президента необходим самолет, способный путешествовать на большие расстояния. Принадлежащий Гаруде Boeing 777-300ER соответствовал требованиям.

Глава секретариата президента Херу Буди Хартоно сказал: Гаруда Индонезия был выбран для поездки по соображениям экономии времени, экономии бюджета и здоровья.

«Чтобы добраться до Рима на этом самолете, потребуется 13 часов без пересадки», – сказал он, добавив, что для президентского Boeing Business Jet (BBJ) потребуется транзит. Во время перевозки участникам группы необходимо будет стерилизовать залы ожидания, провести тесты ПЦР для официантов в транзитных пунктах и ​​приготовить еду и напитки в соответствии с правилами. «Это первый визит президента за границу в условиях пандемии, мы должны строго соблюдать протоколы здравоохранения, в том числе при личных встречах во время транзита», – говорит Херу.

Помимо Эрика, Джокови сопровождали еще пять министров. Это министр-координатор по экономическим вопросам Эйрлангга Хартарто, министр морских дел и инвестиций Лухут Бинсар Панджайтан, министр иностранных дел Ретно Марсуди, министр финансов Шри Муляни и секретарь кабинета министров Прамоно Анунг.

Читать: Лухут встречает Бориса Джонсон, говорит о G20, Вырубка лесов

ФРАНЦИСКА КРИСТИ РОСАНА

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.