Джокови призывает к равному доступу к вакцинам от COVID-19

TEMPO.CO, ДжакартаПрезидент Индонезии Джоко Видодо (Джокови) призвал обеспечить равный доступ к COVID-19 прививки для каждой страны.

Он озвучил свой призыв в своем выступлении на саммите G20 2020 года, который проходил виртуально, через видеоконференцию из президентского дворца в Богоре, Западная Ява, в конце субботы.

Президент сказал, что экономикам G20 необходимо сосредоточить внимание на двух вещах в условиях продолжающейся пандемии COVID-19, сообщило пресс-бюро Секретариата президента в заявлении для прессы в субботу вечером.

«Во-первых, существует потребность в финансировании восстановления здоровья. Мир не будет здоровым, если все страны не станут здоровыми. Вакцины являются одним из боеприпасов», – отметил президент Джокови на первой сессии саммита G20, посвященной «Преодолению пандемий и восстановлению. Экономический рост и рабочие места ».

Таким образом, Джокови подчеркнул, что доступ к вакцинам от COVID-19 должен быть доступен для всех стран без исключения.

Он также сказал, что политическая приверженность стран G20 необходима для мобилизации глобального финансирования на восстановление здоровья.

Во-вторых, необходима поддержка восстановления мировой экономики. В связи с этим Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) запросила финансовую поддержку в размере 2,5 триллиона долларов США, чтобы развивающиеся страны могли выйти из экономического спада за счет расширения своего финансового пространства.

Восстановление мировой экономики требует внимания стран G20, в том числе путем реструктуризации долгов стран с низкими доходами.

«Эта реструктуризация долга должна сопровождаться улучшением управления долгом, включая прозрачность данных и финансовую устойчивость», – добавил президент.

Он также сказал, что чрезвычайная поддержка политики финансового, денежно-кредитного и финансового секторов очень важна, чтобы продолжать оказывать развивающимся странам, иначе восстановление мировой экономики потребует много времени.

«Фискальная гибкость в развивающихся странах необходима для финансирования системы социальной защиты, увеличения внутреннего потребления и развития малых и средних экономик», – сказал он.

В прошлом месяце Генеральный секретарь ООН также призвал к необходимости укрепления солидарности с развивающимися странами в нынешние трудные времена из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

Без помощи G20 страны, развивающиеся и слаборазвитые страны не смогут легко оправиться от экономического спада, вызванного пандемией.

Читайте также: Джокови говорит, что правительство предоставит бесплатную и платную вакцину против Covid-19

СРЕДИ

.

Leave a Comment