Джокови хочет, чтобы бюджет быстрее использовался для восстановления экономики

TEMPO.CO, Джакарта Президент ДжокоJokowiВидодо сказал, что правительство продолжит уделять внимание восстановлению экономики и структурным реформам до 2022 года. Он сообщил об этом в своей вступительной речи на конференции по планированию национального развития в Государственном дворце во вторник.

По словам Джокови, первоначальной основой для достижения экономического восстановления, безусловно, является борьба правительства с пандемией Covid-19.

«Рабочий план правительства на 2022 год по-прежнему будет сосредоточен на восстановлении экономики и структурных реформах», – сказал президент 4 мая.

Он обратился к государственным чиновникам с просьбой ускорить расходование государственных расходов, особенно на социальную помощь и государственную помощь трудоемкому сектору. Президент также попросил увеличить государственные расходы, что повысит спрос.

Центральное правительство зафиксировало 182 триллиона рупий в региональных бюджетах (APBD), которые еще не были израсходованы. С другой стороны, правительство инициировало масштабную структурную реформу путем принятия Закона о создании рабочих мест (UU Cipta Kerja).

«Мы должны подтолкнуть промышленность к возобновлению роста, рабочих, чтобы снова начать работать, и увеличить внутренние поставки. Но это должно быть сделано в соответствии со строгими протоколами здравоохранения, с этим нельзя торговаться », – сказал президент Джокови.

Читать: Йокови: План действий на период до 2022 года направлен на восстановление экономики и структурные реформы

БИЗНЕС

.

READ  США пообещали увеличить численность своих военных в Украине

Leave a Comment