Джонсон «допрошен Сью Грей», поскольку появляется еще одно заявление о партии № 10

Сообщается, что Борис Джонсон был допрошен в рамках расследования утверждений о вечеринках, поскольку всплыли заявления о другом нарушении режима блокировки в № 10.

Говорят, что британский премьер-министр «поделился тем, что он знает» со старшим государственным служащим Сью Грей о предполагаемых вечеринках на Даунинг-стрит, поскольку она готовится опубликовать свой отчет о заявлениях о нарушении правил коронавируса уже на этой неделе, сообщает Daily Telegraph.

Это происходит, когда The Mirror сообщил, что г-н Джонсон посетил прощальную вечеринку перед Рождеством 2020 года, во время которой он произнес речь, чтобы отметить уход своего советника по обороне капитана Стива Хайэма.

№ 10 не ответил на запрос о комментариях, а министерство обороны отказалось.

Заявление об уходе является последним в длинной череде обвинений в нарушении правил на Даунинг-стрит, когда г-жа Грей изучает целый ряд возможных событий, в том числе вечеринку в саду «принеси свою выпивку» во время первой блокировки коронавируса, которую провел г-н Джонсон. признал, что присутствовал, хотя и настаивает на том, что понимал это как «рабочее мероприятие».

Сестра г-на Джонсона, журналист и ведущая LBC Рэйчел Джонсон, заявила своим слушателям в воскресенье, что премьер-министр «полностью соблюдает» правила Covid всякий раз, когда они встречаются в условиях ограничений.

Ссылаясь на мероприятие BYOB 20 мая 2020 года, она сказала: «На мой взгляд, если бы он действительно вышел в сад, а он сказал нам, что сделал это, для него это было бы работой».

В сообщениях говорится, что в попытке пережить шторм на вечеринках Джонсон мог бы пересмотреть свою лучшую команду, например, с помощью своего главного личного секретаря Мартина Рейнольдса, который отправил электронное письмо с приглашением сотрудников насладиться хорошей погодой в саду № 10 в мае 2020 года. , которому показали дверь в рамках операции, которая, как говорят, получила название «Операция: Спасти большую собаку».

Сообщалось, что старший государственный служащий Сью Грей может опубликовать результаты своего расследования уже на этой неделе (GOV.UK/PA).

The Times сообщила, что попытка сохранить за Джонсоном пост премьер-министра будет включать в себя объявление о возложении на военных ответственности за предотвращение пересечения Ла-Манша небольшими лодками, поскольку премьер-министр стремится продвигать «популистскую» политику.

По данным газеты, рассматриваемое изменение может включать обработку лиц, ищущих убежища, в Гане и Руанде, хотя министерство внутренних дел не будет прислушиваться к таким предложениям.

Другие разрекламированные политические заявления включают попытки сократить отставание NHS и заморозить лицензионные сборы BBC на два года, а министр культуры Надин Доррис намекнула, что нынешняя модель финансирования общественного вещания может быть полностью отменена.

В воскресенье в социальных сетях появились фотографии, на которых, по-видимому, изображен офис Роберта Ларгана, члена парламента от консерваторов от High Peak, неоднократно исписанный словами «Ложь».

Это произошло на выходных, когда депутаты-консерваторы публично боролись со своей совестью, когда шестой защитник Тим Лоутон потребовал отставки премьер-министра, сославшись на «смертельный ущерб», нанесенный разоблачениями его репутации.

Другие, такие как бывший лидер партии Иэн Дункан Смит, заявили, что г-жа Грей должна определить, что г-н Джонсон знал о возможных нарушениях карантина в № 10, в то время как новые депутаты предположили, что дело подняло вопросы о «моральном авторитете» наверху правительства. .

Депутат от Западного Дорсета Крис Лодер, избранный в 2019 году, заявил в интервью BBC Radio 4 в Вестминстерском часе: «Я не собираюсь призывать к чьей-либо отставке, пока не увижу факты, но тогда потребуются реальные действия, и тогда мы пойдем оттуда.”

Эндрю Боуи, член парламента от консерваторов от Западного Абердиншира и Кинкардина, сказал, что подождет, чтобы прочитать выводы расследования, но признал, что на скамьях консерваторов было «много недовольства и дискомфорта».

Бывший вице-председатель партии сказал, что, по его мнению, лидер Палаты общин Джейкоб Рис-Могг должен извиниться перед лидером шотландских консерваторов Дугласом Россом после того, как тот назвал его «легковесным» после своего призыва к премьер-министру уйти в отставку.

Г-н Боуи сказал Вестминстерскому часу, что г-н Росс «ни в коем случае не был легковесом».

Ирландия

Что пишут газеты: первые страницы понедельника

Бывший министр юстиции Роберт Бакленд, который был уволен из кабинета Джонсоном в сентябре, сказал Times Radio, что это будет «слишком далеко» для действующего президента № 10, если в отчете г-жи Грей появится информация о том, что «люди на вершине правительство» были вовлечены в «организацию и планирование и абсолютно открыто игнорировали правила».

Чтобы начать борьбу за лидерство тори, депутаты должны представить 54 письма о недоверии г-ну Джонсону Грэму Брэди, председателю Комитета 1922 года, с просьбой о голосовании по его будущему.

Г-н Брэди публично не заявляет, сколько писем он получил, но, по сообщениям, около 20 могли быть переданы.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.