Джонсон начнет двухдневный визит с роуд-шоу из аэропорта Ахмедабада

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон посетил Индию с оперативными обновлениями: Начав свой двухдневный визит в Индию, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прибыл в четверг утром в Ахмадабад. В первый день своего тура Джонсон встретился с председателем Adani Group Гаутамом Адани в Ахмадабаде. Поделившись фотографией встречи в Твиттере, Адани написал: «Для меня большая честь принимать Бориса Джонсона, первого премьер-министра Великобритании, посетившего Гуджарат, в штаб-квартире Адани. Мы рады поддержать повестку дня в области климата и устойчивого развития с упором на возобновляемые источники энергии, зеленый H2 и новую энергию. Также будет работать с британскими компаниями над совместным созданием оборонных и аэрокосмических технологий».

Джонсон сказал, что надеется, что Великобритания заключит еще одно соглашение о свободной торговле с Индией к концу года. Британский и индийский бизнес собирается объявить об инвестициях и экспортных сделках на сумму более 1 миллиарда фунтов стерлингов, в областях от разработки программного обеспечения до здравоохранения. Научно-техническое сотрудничество, в том числе партнерство в области цифрового здравоохранения и совместный инвестиционный фонд для индийских стартапов в области глубоких технологий и искусственного интеллекта при поддержке обоих правительств; новые стипендии по искусственному интеллекту для индийских студентов, совместно финансируемые программой Chevening правительства Великобритании и индийской Adani Group; и будут объявлены инвестиции в размере 6 миллионов фунтов стерлингов со стороны специалистов по искусственному интеллекту в области здравоохранения Qure.ai для открытия центра передового опыта в Великобритании.

Он начал свой визит с роуд-шоу из аэропорта Ахмедабада в свой отель в четверг утром. В городе он посетит ашрам Ганди, а затем посетит биотехнологический университет Гуджарата, храм Акшардхам в Гандинагаре, а также завод компании JCB в Халоле недалеко от города Вадодара, сообщили источники PTI. Ожидается также, что он проведет встречу за закрытыми дверями с «ведущим бизнесменом штата», сообщает PTI.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.