Джонсон призвал к ревакцинации из-за Омикрона

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Борис Джонсон в телевизионном обращении к нации предупредил о лавинообразном наступлении штамма Омикрон.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ожидает “лавинообразного наступления” штамма Омикрон и считает, что справится с ним можно лишь с помощью программы ревакцинации. Об этом в воскресенье, 12 декабря, сообщает Хранитель.

В своем телеобращении к британцам, глава правительства отметил, что прививка двумя дозами вакцины от коронавируса не столь эффективна против нового штамма, а потому “необходимо колоть третью дозу”.

Джонсон подчеркнул, что пройти ревакцинацию предложат всем жителям страны уже к Новому году.

Говоря о том, на сколько опасен штамм Омикрон, Джонсон заявил, что пока точных данных – нет, но даже если новый штамм окажется не столь “тяжелым”, его быстрое распространение все равно может создать слишком большую нагрузку на национальную систему здравоохранения.

“Я знаю, что некоторые люди предлагают подождать и выяснить, нужна ли ревакцинация. Вдруг новый штамм не столь суров. Мой ответ – ревакцинация нужна. Не следует думать, что Омикрон не навредит. Вы или ваши близкие могут заболеть тяжелой формой болезни. В ЮАР за неделю число госпитализация выросло вдвое. И в Великобритании, так же, как и в ЮАР есть госпитализированные с этим видом COVID-19”, – сказал Джонсон.

Известно, что 10 декабря общее количество выявленных за день случаев коронавируса в Великобритании превысило 57 тыс., что стало максимальным показателем с января. Умерли за последние сутки 132 человека.

Напомним, в Австралии до пяти месяцев сократили срок ожидания перед бустерной COVID-вакцинацией из-за штамма Омикрон.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.