Джонсон столкнулся с претензиями на вечеринку по случаю дня рождения в связи с новым предполагаемым нарушением

Борис Джонсон столкнулся с новыми обвинениями в нарушении правил Covid-19 после того, как выяснилось, что собрание, чтобы поздравить его с днем ​​​​рождения, было проведено в № 10 во время первого карантина в Англии.

Даунинг-стрит сообщила, что сотрудники «ненадолго собрались» в Кабинете министров после собрания, после того как в сообщении ITV News говорилось, что до 30 человек посетили то, что было названо вечеринкой по случаю дня рождения.

Но телекомпания предположила, что жена британского премьер-министра Кэрри Джонсон организовала вечеринку-сюрприз с припевом «С днем ​​рождения» днем ​​19 июня 2020 года, когда общение в помещении было запрещено.

Информационному агентству PA сообщили, что Лулу Литл, дизайнер интерьеров, сделавший щедрый ремонт своей квартиры № 10, ненадолго присутствовал при выполнении работ на Даунинг-стрит.

Пресс-секретарь № 10 сказала: «Группа сотрудников, работавших в № 10 в тот день, ненадолго собралась в Кабинете министров после собрания, чтобы поздравить премьер-министра с днем ​​​​рождения. Он пробыл там меньше десяти минут».

Новости ITV также сообщили, что позже в тот же вечер друзья семьи были приняты наверху в официальной резиденции г-на Джонсона.

Даунинг-стрит заявила: «Это совершенно неправда. В соответствии с тогдашними правилами премьер-министр пригласил в тот вечер небольшое количество членов семьи на улицу».

Соан Британ, дизайнер предметов роскоши, соучредителем которой является г-жа Литл, сказала, что она «присутствовала на Даунинг-стрит 19 июня, работая над ремонтом», финансирование которого было предметом многочисленных расследований.

«Лулу не приглашали ни на какие празднования дня рождения премьер-министра в качестве гостя», — сказала пресс-секретарь.

«Лулу ненадолго вошла в Кабинет, как и просили, ожидая возможности поговорить с премьер-министром».

Лидер лейбористов сэр Кейр Стармер сказал, что последние разоблачения являются «еще одним доказательством того, что у нас есть премьер-министр, который считает, что установленные им правила к нему неприменимы».

«Премьер-министр — это национальный отвлекающий фактор, и он должен уйти», — добавил он.

Это произошло, когда старший государственный служащий Сью Грей работала над своим расследованием серии претензий сторон, нарушающих правила в № 10.

Поскольку г-н Джонсон столкнулся с призывами уйти в отставку со стороны некоторых его собственных депутатов-консерваторов, новые обвинения станут еще одним вызовом для его стремления удержать власть.

Ожидается, что расследование г-жи Грей, которое может оказаться решающим для политического выживания премьер-министра, будет опубликовано на этой неделе.

Не сразу было ясно, будут ли последние обвинения еще больше задерживать его публикацию, или чиновник уже знал об этом.

ITV News сообщило, что еда для пикника от M&S была съедена во время дневного сбора, продолжавшегося до 30 минут, в то время как миссис Джонсон и мисс Литл преподнесли ему торт.

Сообщается, что на встрече также присутствовал Мартин Рейнольдс, главный личный секретарь Джонсона, находящийся под огнем критики.

Министр культуры Великобритании Надин Доррис, верный союзник Джонсона, задалась вопросом, не нарушило ли бы это собрание правила, действовавшие в то время.

«Итак, когда люди в офисе покупают торт посреди дня для кого-то, с кем они работают в офисе, и останавливаются на десять минут, чтобы спеть поздравления с днем ​​​​рождения, а затем возвращаются к своим столам, это теперь называется вечеринкой. ?» она написала в Твиттере.

Общественные собрания в помещении были запрещены в соответствии с английскими законами о карантине в то время, с ослаблением правил, позволяющим проводить собрания до шести человек на улице.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.