Джон Бланшетт: Пока коронавирус пронизывает баскетбол в колледже, Гонзага должен двигаться день за днем, тест за тестом

На более чем нескольких ужинах в честь Дня Благодарения поблизости после того, как Гонзага с крайними предрассудками победил Канзас, тема du jour – естественно, в шести футах друг от друга – была тем, что могло пустить под откос Bulldogs в этом сезоне.

В День остатков на это был дан ответ – гипотетически, если не окончательно.

Нет, ни одна баскетбольная команда. Запретить изжогу.

Загс вернулись в пятницу и вынудили Оберна покинуть спортзал 90-67 во время «Завтрака с бульдогами» в программе Rocket Mortgage Fort Myers Tipoff, впечатляющий результат, который стал довольно очевидным (до этого) просто из-за того, как Накануне отправили «Джейхок».

Другие новости дня были прозаичны только в контексте этих заразительных времен.

Незадолго до начала игры Гонзага объявил, что двум игрокам придется пропустить игру после включения в протоколы COVID-19 в соответствии с правилами турнира и Департамента здравоохранения Флориды. После игры тренер Марк Фью сказал, что у одного из них был положительный результат на коронавирус, а спортивный директор Майк Рот подтвердил, что второй игрок был изолирован после отслеживания контактов.

Ни один из игроков не был идентифицирован, но первокурсники Доминик Харрис и Джулиан Строутер были единственными двумя Загами, которые не играли против Оберна в четверг. Отец Харриса, Шон, написал в своем аккаунте в Твиттере, что его сына «поместили в карантин, потому что он находился в непосредственной близости с игроком, у которого был положительный результат».

Тем не менее, после консультаций с властями Флориды и медицинским персоналом всех четырех команд Типофф, пятничные игры продолжились, как и накануне, когда неиграющий член разъездной группы Гонзаги дал положительный результат, а двое других оказались изолированными.

Загги остаются в Форт-Майерсе до понедельника, когда они отправятся в Индианаполис и на игру в среду против Западной Вирджинии, которая добровольно предоставила свои услуги после того, как Теннесси пришлось отказаться от даты из-за осложнений с COVID.

А пятеро Гонзаги на карантине?

«Ни в коем случае ни один из этих пяти не поедет в Индианаполис с командой», – сказал Рот. «Теперь, собираются ли они оставаться во Флориде на время своего карантина / изоляции или им будет разрешено вернуться в Спокан безопасным способом? На данный момент это не решение Гонзаги, а решение органов здравоохранения Флориды ».

Так начинается сезон ожидания падения обуви.

Когда приходят результаты теста? Какие игроки отсутствуют? Какой тренер? На сколько долго? А что насчет команды соперника? Следующая игра идет? Это будет сделано?

И где-то там безопасно?

«Вы должны реагировать и оставаться гибкими», – сказал Фью. «Мы следили за протоколами турнира COVID и советом по здоровью Флориды здесь, все они были великолепны. Это было очень профессионально. Наши ребята невероятно старательно соблюдают все правила. Мы прошли тесты ПЦР, золотой стандарт. Мы реагируем на все, что происходит после тестов. Думаю, так будет весь год ».

Почему студенческий баскетбол должен отличаться от студенческого футбола?

Неделя открытия этого вида спорта была отчасти триумфом, отчасти крушение поезда. Известные школы, такие как Батлер, Крейтон и Юта, среди прочих, приостановили свои программы. Такие выдающиеся тренеры, как Джим Бохейм и Скотт Дрю, дали положительный результат. И графики разрываются и заменяются колесом рулетки.

Те же эпидемиологи и органы здравоохранения, которые советуют нам маскироваться и доверять науке, дали нам добро на игру, хотя в основном на пустых аренах. Это не мешает разумным людям ссориться из-за таких команд, как Zags, летающих по пересеченной местности, из-за их близких встреч – и неизбежных карантинов.

И, опять же, спортивные команды проходят тестирование три, четыре, семь раз в неделю – что на данный момент является единственным способом, которым они могут продолжать играть безопасно – в то время как многим медицинским работникам по всей стране отказывают в тестировании их работодатели, это просто бессовестный.

Но, эй, вы не переходите на спортивную страницу, чтобы разбираться в приоритетах общества.

Рота и других спортивных директоров просят ежедневно оценивать императивы, и результат часто меняется.

«Единственное, что мы четко дали понять всем нашим студентам-спортсменам, – это то, что у них есть возможность отказаться от участия в сезоне без осуждения и без опасности», – сказал Рот. «Они не теряют стипендию или место в команде.

«Нашим приоритетом по-прежнему остается здоровье и безопасность наших спортсменов, но это не единственный приоритет. Если бы это было так, мы бы отправили их всех домой в первый же день и сказали бы их родителям запереть их в шкафу. Они хотят играть. Я обсуждал это с каждой командой. Они просят нас предоставить им возможность, а взамен нам нужно, чтобы они следовали всем протоколам ».

Конечно, и тогда нет никаких гарантий.

Это один из вечных уроков спорта. Теперь Заги, как и любая другая команда, переваривают игру за игрой, практику за практикой, тест за тестом.

Leave a Comment