Джон Болтон нарушает молчание после импичмента Трампа: «Я знал, во что ввязался» | Новости США

0
26

Джон Болтон отмечали День президентов, нарушая его молчание впервые после судебного разбирательства по делу об импичменте Дональда Трампа – рассказывая о своих разочарованиях и дразня содержание новой книги.

Но когда дело дошло до его бывшего босса, бывший советник президента по национальной безопасности не знал подробностей, намекая на то, что он ограничен в своих словах.

Болтон, который покинул Белый дом в сентябре из-за разногласий во внешней политике, дал интервью на сцене в понедельник вечером в университете Дьюка в Дареме, штат Северная Каролина.

Это была его первая публичная речь со времени суда над импичментом Трампа, где – несмотря на неоднократные призывы демократов к даче показаний и заявленную Болтоном готовность сделать это, если он был вызван в суд, – он не произнес ни слова.

Но после утечки черновик его неопубликованных предстоящих мемуаровкоторый, как сообщается, описывал, как Трамп сказал ему, что он хотел отложить военную помощь США Украине до тех пор, пока она не согласилась расследовать дело с демократами, в том числе с кандидатом в президенты Джо Байденом, его тень вырисовывалась на фоне судебного разбирательства, которое закончилось оправданием Трампа.

Герцог не разрешил запись звука или прямую трансляцию на главном событии. Интервьюер Питер Фивер, профессор политологии и государственной политики в университете, как полагают, сказал аудитории, что ограничения были связаны с контрактом Болтона.

Но журналисты, присутствовавшие на мероприятии в прямом эфире, написали в Твиттере комментарии Болтона, пока пара выступала на сцене.

Отвечая на вопрос о твиттере Трампа о нем, Болтон ответил, что не может комментировать, ожидая рецензии Белого дома на рукопись своей будущей книги. «Он пишет в Твиттере, но я не могу об этом говорить. Насколько это справедливо? он сказал, по словам одного репортера настоящего,

Когда его спросили в понедельник, каково это было организовать встречу Трампа в 2018 году с Путиным в Хельсинки, Болтон по сообщениям сказал: «Чтобы проводить правильную политику в отношении Америки, я был готов смириться с большим».

«Я не прошу мученичества», – добавил он. «Я знал, я думаю, я знал, во что я ввязывался».

По данным CNNБолтон и его адвокаты борются с Белым домом по поводу книги, которая должна выйти в следующем месяце под названием «Комната, где это произошло».

Администрация Трампа, как сообщается, обеспокоена включением секретной информации, защищенной привилегиями исполнительной власти. CNN сообщает, что управление записей Белого дома рассматривает книгу.

Во время разговора в понедельник он, казалось, неоднократно следил за мемуарами.

На тему Хельсинки, он также ответил – как сообщается, аудитория стонет: «Я мог бы прочитать главу из моей книги здесь и дать вам ответ на этот вопрос».

После вопроса о том, согласился ли он с Трампом, что его звонок 25 июля был «идеальным», он сказал: «Вы полюбите главу 14».

Сообщается также, что он ссылался на «цензуру» рукописи. «Это попытка написать историю … Посмотрим, что будет с цензурой» он сказал,

За пределами места встречи десятки протестующих собрались на «Народ против Джона Болтона». На странице в Facebook, посвященной этому событию, Болтон назывался «архитектором войны в Ираке, исламофобом и военным преступником» и критиковал Дюка за то, что он принял его как «уважаемого оратора».

Его визит Герцога – первое из двух появлений в университете на этой неделе. В среду он должен поговорить с советником Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзен Райс в университете Вандербильта в Нэшвилле на тему «определения глобального лидерства США».

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here