Джон Корнин стал последним республиканцем Сената, усилившим критику Трампа

Сенатор от Техаса Джон Корнин входит в число растущего числа республиканцев в Сенате, которые начали подчеркивать свои разногласия с президентом Дональдом Трампом на фоне удивительно конкурентных гонок на переизбрание.

«Когда у меня были разногласия, которые у меня были, [I] сделать это в частном порядке, – сказал Корнин в интервью с редакцией Fort Worth Star-Telegram выпущен в воскресенье, утверждая, что ранее он конфликтовал с Трампом по вопросам безопасности границ и бюджетного дефицита. Интервью Корнина появилось вскоре после утечки аудиозаписи, на которой сенатор Бен Сасс (R-NE) критикует Трампа в разговоре с избирателями на этой неделе.

«Я не думаю, что то, как он провел через Covid, было разумным, ответственным или правильным», – сказал Сасс. в аудиозаписи, полученной Washington Examiner. «Соединенные Штаты теперь регулярно продают наших союзников под его руководством, так как он обращается с женщинами, тратит как пьяный моряк».

И оба следят за комментариями Сенатор Марта МакСалли (R-AZ) – которая избегала говорить, «гордилась» ли она своей поддержкой Трампа на октябрьских дебатах, и давними заявлениями сенатора Сьюзен Коллинз (R-ME) – которая постоянно отказывалась говорить, за кого она голосует в Ноябрь.

В целом, эти замечания говорят о более широкой тенденции, когда республиканцы делают то, что многие законодатели Республиканской партии давно не желали делать: сигнализируют о разрыве с Трампом.

Эти попытки создать дистанцию ​​между ними и президентом происходят из-за того, что неприязнь избирателей к Трампу, похоже, угрожает ключевым местам в Сенате, удерживаемым республиканцами. Корнин, Сасс, МакСэлли и Коллинз баллотируются на переизбрание. Из этих четырех только место Сассе считается безопасным, отчасти потому, что Трамп оттолкнул более умеренных республиканцев от партии в нескольких штатах на полях сражений.

Даже такие штаты, как Корнин, которые считаются оплотами республиканцев, представляют возможности для демократов: Корнин, например, сталкивается с соревновательной гонкой против ветерана ВВС США М. Cook Political Report получил оценку «экономный республиканец». Это привело к тому, что некоторые члены Республиканской партии, по-видимому, с большей готовностью высказываются против некоторых политических позиций президента, поскольку они борются за свое собственное переизбрание.

По мере того, как ожидания переизбрания Трампа начинают колебаться, все больше республиканцев, похоже, планируют, что будет дальше.

«У всех есть хорошие шансы на победу в Белом доме», – сказал сенатор Линдси Грэм (R-SC), близкий союзник Трампа, своим коллегам-демократам во время слушаний по утверждению кандидатуры в Верховный суд Эми Кони Барретт.

Республиканцы, которые сейчас выступают против Трампа, а также такие, как сенатор Тед Круз (R-Техас) и Рэнд Пол (R-KY), которые склоняются к своим фискальным консервативным добросовестным убеждениям и отвергают призывы Трампа к более широким стимулам законопроект – вполне могли настраивать себя на вечеринку после Трампа.

Связи с Трампом могут навредить республиканцам из стран с колеблющимся государством

Многие республиканцы из колеблющихся штатов в таких местах, как Аризона, Айова и Колорадо, столкнулись с непростым балансирующим действием: им пришлось тесно сотрудничать с Трампом, чтобы заручиться поддержкой своей консервативной базы, но эти самые связи теперь наносят им ущерб. всеобщие выборы в качестве независимых – и даже некоторых умеренных республиканцев – отдаляются от президента.

В Аризоне, например, рейтинг одобрения Трампа упал, а его неодобрение с января 2017 года увеличилось с 35 до 48 процентов. по данным трекера Morning Consult. За тот же период в Айове рейтинг неодобрения Трампа вырос с 40 до 51 процента, а в Колорадо – с 44 до 55 процентов.

В результате некоторые республиканцы могут считать полезным для своих кампаний, если они продемонстрируют некоторое отделение от Трампа, особенно по мере того, как пандемия оказывает негативное влияние на общественное здоровье и экономику.

Будет ли этого достаточно, еще неизвестно. Хотя Корнин сейчас опережает Хегара в средние показатели опросадела у других сенаторов-республиканцев идут плохо – по усредненным данным RealClearPolitics, Коллинз, например, 4,2 процентных пункта позади соперницы, а Максалли отстает от своего оппонента-демократа на 8,3 процентных пункта.

В своих замечаниях Сассе не казался оптимистичным в отношении шансов Республиканской партии и утверждал, что негативное отношение к Трампу может привести к «республиканской кровавой бойне» этой осенью.

Некоторые республиканцы также могут предложить взглянуть на сообщения, которые они использовали бы после Трампа.

Трамп также не преуспевает в опросах – кандидат от Демократической партии Джо Байден возглавляет его двойные цифры в некоторых недавних опросах. Эти цифры привели президента к начать размышлять публично о проигрыше на выборах.

Как написал Стивен Деннис из Bloomberg, Республиканские законодатели, включая Сассе и Круза, похоже, входят в число тех, кто готовится к потенциальному президентству Байдена, в котором они будут громкими финансовыми ястребами.

Один из способов, которым они и другие республиканцы в Сенате сделали это в последние месяцы, – это стать более откровенными в своем неприятии дополнительных расходов на стимулирование пандемии, отказаться от недавних требований Трампа «пойти на большее» и выставить свой собственный узкий законопроект для минимального голосования. эта неделя. Движение республиканцев в этом направлении намекает на возможность того, что они снова смогут более решительно принять фискальный консерватизм, если Байден станет президентом.

Как вымирающий сенатор-республиканец Том Тиллис недавно сказал Политико«Лучшая проверка президентства Байдена – это наличие у республиканцев большинства в Сенате». Но, несмотря на попытки дистанцироваться от Трампа или нет, это большинство в настоящее время, похоже, находится в серьезной опасности.


Вы поможете сделать Vox бесплатным для всех?

Соединенные Штаты переживают одни из самых значительных президентских выборов в нашей жизни. Очень важно, чтобы все американцы имели доступ к четкой и краткой информации о том, что результаты выборов могут означать для их жизни, а также для жизни их семей и сообществ. Это наша миссия в Vox. Но наш отличительный бренд объяснительной журналистики требует ресурсов. Даже когда экономика и рынок новостной рекламы восстановятся, ваша поддержка будет критически важной частью нашей ресурсоемкой работы. Если вы уже внесли свой вклад, спасибо. Если нет, подумайте о том, чтобы помочь всем разобраться в этих президентских выборах: Сделайте взнос уже сегодня от 3 долларов.

Leave a Comment