Home Новости Джон Льюис в бездействующем брексите предупреждает, как он падает до убытка

Джон Льюис в бездействующем брексите предупреждает, как он падает до убытка

Джон Льюис магазин

Авторское право на изображение
Getty Images

Джон Льюис потерял полугодовой убыток и говорит, что безрезультатный Brexit окажет «значительное» влияние.

Ритейлер сказал, что, хотя он и не готовился заключить сделку, он не смог полностью компенсировать эффект, и воздействие на запасы свежих продуктов вызывает обеспокоенность.

Группа магазинов, которой также принадлежит Waitrose, сообщил о потере £ 25,9 млн, по сравнению с 0,8 млн фунтов стерлингов в прошлом году.

Продажи снизились на фоне «сложных» условий торговли, которым не помогло «подавленное доверие потребителей».

Джон Льюис указал на «мягкий спрос» на его товары для дома и электротехники как на особую слабость.

Партнерство, которое обычно получает большую часть своей прибыли во второй половине года, заявило, что готовится к безрезультатному Brexit, включая наращивание акций "там, где это разумно".

Однако председатель партнерства Чарли Мэйфилд сказал: «Если Великобритания выйдет из ЕС без сделки, мы ожидаем, что эффект будет значительным, и смягчить это влияние будет невозможно.

«Brexit продолжает давить на потребительские настроения в решающий момент для сектора, когда мы вступаем в пиковый период торговли».

Он сказал, что группа была обеспокоена влиянием безрезультатного Brexit на поставки свежих продуктов и доверие потребителей.

«В конечном счете, это может оказать косвенное влияние на прибыль», – сказал он. «Это может быть значительным».

По словам Джона Льюиса, зарплата увеличивается, и капитальный ремонт ИТ также влияет на прибыль группы.

На фоне того, что он назвал «слабым продуктовым рынком», продажи в Waitrose немного упали до 3,4 млрд фунтов за шесть месяцев до 27 июля.

Тем не менее, сеть супермаркетов также сообщила о 10,7% -ном росте онлайн-продаж, что, по словам партнерства, "значительно опередило рынок".

В бизнесе универмага John Lewis общий объем продаж составил 2,1 млрд фунтов, что на 1,8% ниже.

Авторское право на изображение
Getty Images

«После разочаровывающего конца прошлого года и хорошо задокументированных проблем в магазинах универмагов Debenhams и House of Fraser неудивительно, что продажи и прибыль Джона Льюиса снизились, – сказал аналитик Hargreaves Lansdown Джордж Сэлмон. ,

«Слабость при покупке больших билетов особенно интересна, поскольку подразумевает, что потребители учитывают неопределенность Brexit перед тем, как сэкономить на телевизорах с большим экраном или составить планы погашения новой мебели».

Джон Льюис планирует привлечь больше покупателей, расширив сеть пунктов «нажми и собери» в кооперативных магазинах.

В мае универмаг объявил, что покупатели в Интернете смогут забрать свои покупки в шести магазинах Co-op в рамках судебного разбирательства. Джон Льюис в настоящее время планирует увеличить этот показатель до 50 к концу октября.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! – Фут Меркато

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! Фут МеркатоBallon d'Or: новый трофей, созданный для поощрения вратарей - Foot - Ballon d'Or ...