Джон Льюис запускает новую рекламу страхования жилья после того, как она названа «вводящей в заблуждение»

Джон Льюис был вынужден отозвать свою последнюю рекламу страхования жилья, в которой в главной роли любил Стиви Никс мальчик в платье, буйствующем вокруг его дома, после того, как финансовый надзор обнаружил, что это потенциально может ввести потребителей в заблуждение.

В рекламе универмага «Let Life Happen», рекламирующей страхование нового домашнего имущества, впервые появился 11 октября. В главной роли был мальчик, одетый в макияж, платье, украшения и туфли на каблуках своей матери, марширующий по дому, размазывая краску по стенам, пиная ногами. обувь у ламп, бросание зонтика в вазу, проливание стакана и подбрасывание блесток в воздух.

Однако в среду Джон Льюис написал в Твиттере, что он отозвал рекламу, потому что Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) сочло контент потенциально вводящим в заблуждение и мог ввести клиентов в заблуждение относительно страховки.

Он пояснил, что его покрытие от случайных повреждений было доступно в качестве дополнения к новому продукту страхования домашнего имущества Джона Льюиса и покрывало только случайные, а не умышленные повреждения.

В заявлении продавца говорится: «Возможно, вы видели нашу рекламу нового предложения по страхованию домашнего имущества« Let Life Happen », которая действовала с 11 по 27 октября 2021 года.

«Это объявление было отозвано, потому что Управление финансового надзора считает, что контент потенциально вводит в заблуждение и может запутать клиентов по поводу нового предложения по страхованию домашнего имущества Джона Льюиса.

«Это никогда не входило в наши намерения.

«Реклама страхования жилья Джона Льюиса« Пусть жизнь »была создана, чтобы показать радостное изображение молодого актера, увлекающегося своей игрой, не обращающего внимания на непреднамеренные последствия своих действий.

«Мы хотели бы уточнить, что страхование от случайных повреждений доступно в качестве дополнения к новому продукту страхования домашнего имущества Джона Льюиса и покрывает только случайные (не умышленные) повреждения.

«Мы решили связаться с каждым клиентом, который приобрел нашу новую страховку домашнего имущества с 11 октября по 31 октября, чтобы подтвердить, что они поняли эти пункты и довольны своей покупкой».

Представитель FCA сказал: «Маркетинг компаний, предоставляющих финансовые услуги, должен быть ясным, справедливым и не вводящим в заблуждение».

Реклама уже вызвала споры еще до решения FCA: некоторые обвиняли ее в «продвижении повестки дня» и сексизме, а другие говорили, что в ней изображены «права мужчин» и «гендерный экстремизм».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.