Джон Трейси уйдет с поста генерального директора Sport Ireland

Генеральный директор Sport Ireland Джон Трейси объявил, что уйдет со своей должности в конце года.

64-летний футболист занимает эту должность с момента основания Sports Ireland в 2015 году, а до этого с 1999 года выполнял ту же роль в Ирландском спортивном совете.

Трейси, серебряный призер марафона на Олимпийских играх 1984 года в Лос-Анджелесе, курировал введение ирландской антидопинговой программы и усиление финансовой поддержки сектора, и в опубликованном заявлении, подтверждающем его решение, он особенно доволен достигнутыми успехами. в отношении “успехов” в участии женщин.

«Для меня было честью руководить Sport Ireland и Irish Sports Council на протяжении всего периода значительного прогресса ирландского спорта», – сказал он.

«Было много ярких моментов, но, в частности, я рад значительным успехам, достигнутым в участии женщин в спорте и спорте для инвалидов за последние годы.

«Хотя в прошлом году я намеревался уйти с этой должности, перенос Олимпийских и Паралимпийских игр, начало пандемии и необходимость обеспечения стабильности изменили эти планы.

«Сейчас, когда Sport Ireland прочно обосновалась, и сектор имеет сильные позиции для решения любых предстоящих задач, я считаю, что сейчас подходящее время для меня, чтобы уйти».

Председатель Sport Ireland Киран Малви сказал, что Трейси был «образцовым исполнительным директором» и что его вклад в развитие спорта в Ирландии как спортсмена и администратора был «неизмеримым».

Sport Ireland заявила, что приступила к подбору персонала для замены Трейси.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.