Джорджии поручено восстановить бэкфилд, поскольку Замир Уайт и Джеймс Кук отправляются на драфт НФЛ 2022 года.

Грузия вступит в следующий сезон в качестве продолжения своего национального чемпионата без двух лучших бегунов с 2021 года. Юниор в красной рубашке Замир Уайт объявил в пятницу, что он подал заявку на участие в драфте НФЛ 2022 года, присоединившись к своему товарищу по команде Джеймсу Куку, который объявил ранее на неделе.

«Этот сезон был абсолютным трепетом от начала до конца, и проведение национального чемпионата в Афинах было высшей наградой», написал Уайт на его странице в Instagram. «Я так горжусь и чувствую себя таким счастливым быть частью этой команды … это воспоминания, которые я никогда не забуду и, несомненно, будут длиться всю жизнь. Это то, что подготовило меня к следующему шагу, и я с гордостью объявляю о своем намерении объявить Драфт НФЛ 2022 года».

В прошлом сезоне Уайт набрал лучшие для команды 856 ярдов и 11 тачдаунов на 8,3 ярда за перенос, в то время как Кук, взрослый, добавил 728 ярдов в рывке и семь очков. Уайт показал 84 ярда и тачдаун в победе «Бульдогов» над Алабамой со счетом 33–18, что принесло Афинам первый национальный чемпионат с сезона 1980 года.

Уроженец Лауринбурга, штат Северная Каролина, завершил свою студенческую карьеру, набрав 2043 ярда в рывке и 25 тачдаунов. Поскольку Уайт и Кук направляются в НФЛ, у Джорджии есть большая дыра, которую нужно заполнить в этом межсезонье.

Восстановление бэкфилда

Уайт и Кук были основными силами в наступательной системе Джорджии, основанной на беге. В 2021 году дуэт набрал почти 1600 ярдов в рывке и 18 тачдаунов на 5,8 ярда за перенос. Фактически, только Уайт и Кук совершили больше попыток рывка (273), чем Джорджия завершила передачу (264).

В то время как бывшие новобранцы из топ-50 отправляются в НФЛ, у Джорджии есть множество талантливых вариантов, из которых можно выбирать. Кенни Макинтош, Кендалл Милтон и Дайджун Эдвардс – это первоклассные таланты, у каждого из которых за год было как минимум 49 рывков. У Dawgs также есть Брэнсон Робинсон, новобранец из топ-50 национальных бегунов, участвующий в программе в рамках класса 2022 года.

Звездный нападающий Джамари Сальер отправился в Senior Bowl, а стартовый защитник Джастин Шаффер – старший. Однако ожидается, что трое других игроков стартового состава вернутся. Рекрутинг, опыт и глубина Грузии должны обеспечить мощную команду в 2022 году.

Черновые вопросы для обоих

Уайт был признан бегущим защитником №1 и игроком №9 в рейтинге рекрутинга 2018 года, но изо всех сил пытался найти выход на поле после того, как порвал обе свои крестообразные связки в сезонах подряд. Он полностью оправился от травм и стал основным игроком ротации, но его история травм может стать проблемой, когда он войдет в драфт НФЛ. Уайт не входит в число 150 лучших игроков рейтинга CBS Sports Prospect. Независимая медицинская экспертиза может помочь ему подняться наверх.

Для Кука вопрос, скорее всего, будет больше касаться размера выборки. В то время как он занял второе место в команде по рывку и провел решающий забег на 67 ярдов в Национальном чемпионате плей-офф по студенческому футболу, у него было всего 117 попыток рывка в преддверии старшего сезона. В то же время отсутствие износа могло в итоге оказаться преимуществом.

Leave a Comment