Home » Джордж Клуни: Джо Байден должен уйти в отставку, демократы не победят с этим президентом

Джордж Клуни: Джо Байден должен уйти в отставку, демократы не победят с этим президентом

Джордж Клуни написал статью для The New York Times, присоединившись к растущему числу голливудских голосов, призывающих Джо Байдена уйти с поста кандидата в президенты от Демократической партии на выборах 2024 года.

Клуни, который в июне был одним из организаторов масштабного сбора средств в Голливуде для Джо Байдена, в ходе которого удалось собрать рекордные 28 миллионов долларов, похоже, изменил свое мнение после провального выступления Байдена на первых президентских дебатах против Дональда Трампа.

«Я люблю Джо Байдена. Как сенатора. Как вице-президента и как президента. Я считаю его другом и верю в него. Я верю в его характер. Я верю в его моральные принципы. За последние четыре года он выиграл множество битв, в которых оказался», — написал он Джорджу Клуни.

“Но единственная битва, в которой он не может победить, — это битва со временем. Никто из нас не может. Это душераздирающе говорить, но Джо Байден, с которым я был три недели назад на благотворительном мероприятии, — это не Джо “Большая сделка”. Байден 2010 года. Он даже не был Джо Байденом 2020 года. Он был тем же парнем, свидетелями которого мы все были во время дебатов”, — продолжила голливудская звезда.

Клуни отметил, что демократы были «настолько напуганы перспективой второго срока Трампа, что решили проигнорировать любые предупреждающие знаки», когда речь зашла о старении Байдена.

Лауреат премии «Оскар» заявил, что интервью Джо Байдена после дебатов с ABC News и Джорджем Стефанопулосом «только усилило» аргумент о том, что он не должен быть номинантом от Демократической партии.

«Это вопрос возраста. Ничего больше. Но и ничего, что можно было бы повернуть вспять. Мы не победим в ноябре с этим президентом. Вдобавок ко всему, мы не победим в Палате представителей и проиграем в Сенате. Это не только мое мнение. Это мнение каждого сенатора, члена Конгресса и губернатора, с которыми я говорил в частном порядке, независимо от того, что они говорят публично», — написал Клуни.

Read more:  Всемирная служба BBC - World Business Report, Организация Трампа под судом

«Джо Байден — герой, он спас демократию в 2020 году. Нам нужно, чтобы он сделал это снова в 2024 году», — добавил актер.

2024-07-10 17:43:59


1720665576
#Джордж #Клуни #Джо #Байден #должен #уйти #отставку #демократы #не #победят #этим #президентом

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.