Home » Джордж Клуни призвал Джо Байдена выйти из президентской гонки

Джордж Клуни призвал Джо Байдена выйти из президентской гонки

Джордж Клуни выступил с резким призывом к Джо Байдену выйти из президентской гонки в США спустя несколько часов после того, как высокопоставленный демократ Нэнси Пелоси уклонилась от ответа на вопросы о том, следует ли ему продолжать борьбу.

Голливудский актер и известный сборщик средств для Демократической партии заявил, что президент выиграл много битв за свою карьеру, «но единственная битва, которую он не может выиграть, — это битва со временем».

Его комментарии прозвучали после того, как г-жа Пелоси, бывший спикер Палаты представителей, присоединилась к растущему беспокойству в партии, заявив, что у г-на Байдена «осталось мало времени» на то, чтобы решить, оставаться ли ему в гонке с Дональдом Трампом после его провальных дебатов.

Президент неоднократно заявлял, что он полон решимости остаться кандидатом от Демократической партии и победить Трампа в ноябре.

Клуни написал в Нью-Йорк Таймс что «это было ужасно говорить», но мистер Байден, с которым он познакомился на мероприятии по сбору средств три недели назад, не был «Джо Байденом 2010 года, черт возьми». Он даже не был Джо Байденом 2020 года.

«Это был тот же человек, свидетелями которого мы все были на дебатах», — сказал Клуни.

Мероприятие по сбору средств, прошедшее в Лос-Анджелесе, принесло рекордную сумму за один вечер — около 30 млн долларов (23,3 млн фунтов стерлингов) на кампанию Байдена.

«Наши партийные лидеры должны перестать говорить нам, что 51 миллион человек не видели того, что только что увидели мы».

«Это вопрос возраста. Ничего больше», — продолжил он. «Мы не победим в ноябре с этим президентом».

Read more:  Выборы президента Мексики: Клаудия Шейнбаум vs. Гальвес, Альварес Майнес

Клуни добавил, что его опасения совпадают с опасениями «каждого» члена Конгресса, с которым он говорил.

В ответ на просьбу прокомментировать предвыборный штаб г-на Байдена сослался на письмо, которое президент направил демократам в Конгрессе, в котором говорилось, что он «твердо привержен» своей кандидатуре и победе над Трампом.

Тем не менее, общественное несогласие внутри партии г-на Байдена продолжает расти, поскольку он подвергается пристальному вниманию во время проведения саммита НАТО в Вашингтоне.

Г-жа Пелоси, которая по-прежнему является одним из самых влиятельных демократов на Капитолийском холме, в среду, по-видимому, проигнорировала настойчивые заявления г-на Байдена о том, что он полон решимости продолжать.

На вопрос, следует ли ему оставаться в предвыборной гонке, она ответила в программе Morning Joe на канале MSNBC: «Я хочу, чтобы он делал то, что решит».

«Президент должен решить, будет ли он баллотироваться. Мы все поддерживаем его в принятии этого решения, потому что времени остается все меньше».

Представитель предвыборной кампании Байдена сослался на комментарии г-жи Пелоси во вторник, в которых она заявила, что «всегда была предана» президенту.

Около дюжины избранных демократов предложили ему прекратить свою кампанию после дебатов с Трампом 27 июня.

Во вторник Майкл Беннет из Колорадо стал первым сенатором-демократом, публично выразившим несогласие.

Хотя он и не призывал г-на Байдена сразу уйти в отставку, он сказал, что Трамп победит на выборах, возможно, с «убедительным перевесом».

Отвечая на вопрос о комментариях г-на Беннета, избирательный штаб Байдена повторил заявление президента о том, что он «будет участвовать в этой гонке до конца».

Read more:  Рейс EasyJet из Гатвика на Тенерифе внезапно развернулся на 180 градусов из-за «технической проблемы» | Новости Великобритании

Другие были более прямолинейны. Мики Шеррил, конгрессмен от Северного Джерси, заявила в своем заявлении: «Я прошу его объявить, что он не будет баллотироваться на переизбрание».

Признавая требования к президенту, г-жа Пелоси заявила MSNBC: «Я сказала всем — давайте просто подождем.

«Что бы вы ни думали, расскажите об этом кому-нибудь лично, но не выносите это на обсуждение, пока мы не увидим, как все сложится на этой неделе. Но я очень горжусь президентом».

Пэт Райан, конгрессмен из Нью-Йорка, позже написал в X: «Ради блага нашей страны, ради моих двух маленьких детей я прошу Джо Байдена отойти в сторону».

Однако общая поддержка со стороны избранных демократов остается прочной.

Гэвин Ньюсом, губернатор Калифорнии, которого Клуни назвал в качестве потенциальной замены, заявил, что он по-прежнему «полностью поддерживает» г-на Байдена.

Его публично поддержала чернокожая фракция Конгресса, состоящая примерно из 60 политиков, а также новые члены Палаты представителей, такие как Александрия Окасио Кортес.

Во вторник Чак Шумер, ведущий демократ в Сенате, заявил: «Я с Джо».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.