Джордж Флойд: Амазонка запрет использования полицией распознавания тек

Человек с наложенными программное обеспечение для распознавания.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Технология гигант Amazon запретил полиции использовать его спорное программное обеспечение для распознавания на год.

Оно приходит после того, как правозащитники выразили обеспокоенность по поводу потенциальных расовых предрассудков в технологии видеонаблюдения.

На этой неделе IBM также заявила, что будет прекратить предлагать свое программное обеспечение для распознавания для “массового наблюдения или расового профилирования”.

Решения следуйте растет давление на компании, чтобы реагировать на смерти под стражей в полиции Джордж Флойд.

Amazon заявил о приостановке правоприменительного использования своего программного обеспечения Rekognition был дать нам законотворцев возможность принять законодательство, регулирующее деятельность как технология работает.

“Мы выступали за то, что правительствам следует разработать более жесткие нормативы, регулирующие этическое использование технологии распознавания лица, и в последние дни, Конгресс, похоже, готов взять на себя эту задачу,” Амазонка говорится в сообщении.

“Мы надеемся, что это годичный мораторий может дать Конгресс достаточно времени, чтобы реализовать соответствующие правила, и мы готовы помочь, если требуется.”

Тем не менее, компания заявила, что это позволит организациям, которые занимаются торговлей людьми, чтобы использовать эту технологию.

Как и другие распознавания продуктов, Амазонки Rekognition можете использовать искусственный интеллект (AI), чтобы очень быстро сравнить картинку с, например, офицера камеры телефона и попытаться сравнить его с фото проводится на полицейских баз данных, который может содержать сотни тысяч фотографий.

Технология распознавания лиц была подвергнута критике в течение некоторого времени за возможной необъективности, с исследования, показывающие, что большинство алгоритмов имеют больше шансов ошибиться в определении лица чернокожих и других меньшинств, чем белых людей.

В прошлом Амазонки защищали Rekognition против обвинений в предвзятости, продолжая предлагать его в правоохранительные органы.

Смерти под стражей в полиции Джордж Флойд, афроамериканец, вызвавших эти проблемы, как тактика полиции и применение технологий для правоохранительных органов оказались под пристальным вниманием.

Ранее на этой неделе компания IBM заявила, что больше не будет предлагать свои технологии распознавания лица, потому что системы ИИ, используемые в правоохранительных органах должны быть проверены “на перекос”.

В письме к Конгрессу, IBM и главный исполнительный Арвинд Кришна сказал, что “борьба против расизма стоит так же остро, как никогда”, и выделяют три области, в которых компания хочет работать с Конгрессом: реформа полиции, ответственному использованию технологий, расширение навыков и образования.

Требует законодательство

В последние месяцы Конгресса была весом законодательства о технологии как законодатели, компании и активисты гражданских свобод призвал к усилению регулирования программное обеспечение для видеонаблюдения.

Дом демократы внесли законопроект о реформе полиции в понедельник, что бы запретить Федерального закона использование исполнения в режиме реального времени распознавания лица, но некоторые активисты заявили, что эта мера не идут достаточно далеко.

Американский союз защиты гражданских свобод сказал, что все использование распознавания лиц на тела полиций камеры должны быть запрещены, и что финансирование из федерального бюджета должен быть ограничен для местных правоохранительных органов, которые не ограничивают использование этой технологии точно так же.

Leave a Comment