Джордж Флойд умер, «потому что в его теле не было кислорода», – говорит второй медицинский эксперт.



мужчина в костюме и галстуке


© Предоставлено The Independent


Джордж Флойд, невооруженный темнокожий мужчина, умер, когда бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Човен упал ему на шею на колени, так что он не мог дышать.

Это недвусмысленный вывод двух основных свидетелей штата, давших показания в ходе судебного разбирательства по делу об убийстве г-на Шовена в Миннеаполисе в четверг. Бывшему офицеру предъявлено обвинение в двух убийствах после того, как он более девяти минут преклонил колени на спине Флойда во время ареста по обвинению в поддельной 20-долларовой банкноте.

«Г-н Флойд умер от позиционной асфиксии, что является причудливым способом сказать, что он умер, потому что в его теле не было кислорода», – сказал д-р Билл Смок, судебно-медицинский специалист и врач-полицейский. «Когда тело лишено кислорода, в данном случае из-за давления на его грудь и спину, он постепенно уступал все более и более низким уровням кислорода, пока он не исчез, и он умер».

Эксперт по легким разбирается в аргументе, что колено Дерека Човена не стало причиной смерти Джорджа Флойда

СЛЕДУЮЩИЙ

СЛЕДУЮЩИЙ

Он разорвал аргумент защиты о том, что г-на Флойда погибло сочетание употребления наркотиков и проблем с сердцем, что, по их мнению, было подкреплено доказательствами вскрытия – отсутствием синяков на горле мужчины.

«Этот миф о том, что для доказательства удушения нужны синяки, нет. Вы можете быть задушены до смерти, и у вас не будет синяков », – сказал доктор Смок, демонстрируя руками, как человек, давивший головой, может не получить синяков, потому что конечности имеют широкую поверхность, а у кого-то, задушенного тонкой веревкой, могут быть острые отметины. для этого.

READ  Центры обработки данных Vantage завершили этап европейского расширения на 2 миллиарда долларов США; Открытие флагманского кампуса ЕС во Франкфурте

Подробнее:

Раньше в тот же день Д-р Мартин Тобинк аналогичному выводу на стенде пришел специалист по легочным заболеваниям.

«Мистер Флойд умер от низкого уровня кислорода», – сказал он. «Как будто левая сторона в тисках. Его полностью вдавливают, вдавливают с каждой стороны », – добавил он.

Он добавил, что люди, которые умирают от передозировки фентанила, начинают терять сознание и испытывают снижение уровня дыхания, в то время как Флойд продолжал задыхаться с нормальной скоростью, пока не потерял сознание.

«Здоровый человек, подвергшийся тому, чему подвергся мистер Флойд, в результате умер бы».

Судебно-медицинский г-н Смок также показал, что полицейские должны были сделать г-ну Флойду искусственное дыхание «немедленно», а не позже, когда приехала скорая помощь.

«Как только мистер Флойд потерял сознание, он должен был перевернуться», – сказал мистер Смок. «У нас есть документация к видео, в котором офицер говорит:« Я не могу найти пульс ». Совершенно очевидно, что когда вы смотрите на видео, это должно было быть начато задолго до этого ».

Эрик Нельсон, защитник г-на Шовена, утверждал, что медицинские доказательства, представленные в четверг, не исключают другую причину смерти. Он отметил чрезмерную «нагрузку на сердце», которую может вызвать употребление наркотиков, ранее существовавшие проблемы с сердцем и физическая борьба с офицерами.

Однако г-н Смок утверждал: «На вскрытии не было абсолютно никаких доказательств того, что у Джорджа Флойда был сердечный приступ», потому что вскрытие не выявило тромба или кровотечения.

Г-н Нельсон также не согласился с доктором Даниэлем Изеншмидом, судебным токсикологом, который засвидетельствовал, что уровни фентанила и метамфетамина, которые он наблюдал в теле г-на Флойда, были значительно ниже уровней фатальных и несмертельных случаев опиоидов, которые проверила его лаборатория. Как отметил г-н Нельсон, эти наблюдения были основаны на случайной выборке случаев и не включали в себя полные обстоятельства тех, кто проходил тестирование, поэтому сделать выводы было невозможно.

READ  Деловые новости | Новости фондового и фондового рынка

«Они умерли от фентанила, они умерли по другой причине?» он сказал. «У нас нет контекста».

Шквал медицинских показаний знаменует собой серьезный сдвиг в деле, которое до сих пор было сосредоточено в основном на обучении полиции применению силы. А список высокопоставленных офицеров полиции Миннеаполиса пока свидетельствовали, что г-н Шовен перешел черту и не следовал политике департамента, когда он встал на колени у г-на Флойда.

Однако медицинское обследование, похоже, продолжится, и судмедэксперт, проводивший вскрытие г-на Флойда, скорее всего, даст показания в пятницу.

Leave a Comment