Джо Байден получает свою инфраструктурную победу и образование в новом Вашингтоне

Голосование было проведено после нескольких недель мучительных переговоров между демократами и, вероятно, останется единственным важным законодательным актом, который Байден примет с помощью республиканцев перед промежуточными выборами в следующем году. Второй, более крупный законопроект, расширяющий сеть социальной защиты и предусматривающий исторические инвестиции в борьбу с изменением климата, еще не принят.

Тем не менее, после череды неудач и задержек, в том числе в последние часы бешенства перед принятием законопроекта, Байден вышел, выполнив то, что многие считали невозможным в политическую эпоху, омраченную дисфункцией и недоверием. Счет представляет собой крупнейшее вложение в инфраструктуру в истории Америки.

«Сегодня мы сделали грандиозный шаг вперед как нация», – сказал Байден в заявлении, в котором рекламировалось то, что он назвал «двухпартийным законопроектом об инфраструктуре, который принимается один раз в поколение», и хвалился его более крупный экономический пакет, известный как Закон о восстановлении улучшенного состояния. за который еще не проголосовала Палата представителей.

«Я с нетерпением жду момента подписания обоих этих законопроектов», – сказал он.

Для президента этот опыт оказался одновременно разочаровывающим и поучительным, поскольку он обнаружил, насколько нестабильна нынешняя обстановка. Люди, которые разговаривали с ним в последние дни, описывают Байдена как сосредоточенного и шутливого, но также сбиты с толку кажущейся неспособностью демократов прийти к соглашению по тому, что якобы является широко популярной повесткой дня.

Почти до последней минуты пятницы казалось, что внутренние демократические разногласия снова лишат президента двухпартийного законопроекта об инфраструктуре для подписания закона, несмотря на интенсивные ночные усилия Байдена и его помощников, чтобы наконец привести членов его партии. .

Что в конечном итоге сработало, так это интенсивное посредничество в достижении соглашения между враждующими сторонами партии, прекращение блокады со стороны прогрессистов в обмен на письменное обязательство умеренных поддержать более крупный план не позднее середины этого месяца. После того, как ужасные результаты выборов во вторник вызвали шквал упреков среди демократов, пятница стала драматическим поворотом состояния для президента, отчаянно нуждающегося в победе.

Солнечный свет после нескольких ложных рассветов

Партия Байдена не в первый раз оказалась на пороге принятия двух исторических законодательных актов. Прошлые попытки неоднократно ловились на новых препятствиях. Помощники описали президента как находящегося в режиме «закрытия» в течение нескольких недель, даже когда переговоры затянулись.

На протяжении всего процесса Байден в основном избегал говорить демократам, когда и как именно голосовать по паре масштабных законопроектов, составляющих почти всю его внутреннюю повестку дня.

Но в пятницу утром, когда его партия все еще не оправилась от мрачных результатов выборов тремя днями ранее и постоянно возникали вопросы о его способности выполнить высокий набор предвыборных обещаний, Байден изменил курс.

Впервые он прямо сказал демократам, что пришло время проголосовать «прямо сейчас» по двум законопроектам о расходах – шаг, которого некоторые из его союзников хотели бы, чтобы он сделал раньше. Отказавшись отвечать на вопросы после появления в столовой штата, он удалился за закрытые двери, чтобы набрать номер демократов, чтобы выстроить их в очередь – и передать то же сообщение.

«Давайте покажем миру, что американская демократия может способствовать развитию нашей экономики, и давайте сделаем это», – сказал он в столовой штата.

В ходе срочной серии звонков – сначала из Овального кабинета, а затем из частной резиденции в Белом доме на третьем этаже – Байден в пятницу попытался удержать хрупкое устройство от разрушения. Он отказался от своих планов уехать в пятницу вечером в свой приморский дом в Рехобот-Бич, штат Делавэр, предпочтя остаться в Белом доме.

Он регулярно разговаривал со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси, которая весь вечер постоянно сверялась с распечатанными списками членов и их позициями, общаясь с другими демократами. Старшие сотрудники Белого дома были в курсе того, кого Пелоси пытался убить, и были готовы предпринять специальные усилия по лоббированию со стороны президента, если они увидят возможность.

«Добро пожаловать в мой мир – это Демократическая партия», – сказала Пелоси репортерам, когда ночь кончилась, сославшись на «секретный подсчет хлыста спикера» в качестве обоснования своего оптимизма.

Напряженная ночь Байдена

Он поговорил с конгрессменом Прамилой Джаяпал, лидером Прогрессивной фракции Конгресса, чтобы узнать о ее позиции. Он не выдвигал никаких ультиматумов, сказал человек, знакомый с призывом, но ясно дал понять, что настал момент, когда ему нужны демократы для объединения.

И он позвонил прямо на собрание сторонников прогресса, выступив по громкой связи с пространным призывом проголосовать по законопроекту об инфраструктуре и заверив, что продолжит борьбу за более крупный пакет социальных расходов.

«Его послание состоит в том, что он полон решимости объединить всех вокруг того, на что мы все можем рассчитывать, и вместе двигаться вперед на этой основе», – сказал член палаты представителей Джаред Хаффман, демократ из Калифорнии, после встречи. «Он призвал нас сотрудничать с ним добросовестно. Не доверять ему слепо, а дать ему шанс, честно говоря, заключить сделку между двумя сторонами, которые расходились во мнениях по этому поводу».

Эти шесть демократов в Палате представителей проголосовали против законопроекта об инфраструктуре.  Эти 13 республиканцев проголосовали за него.

В основе послания Байдена к прогрессивным людям было предложение работать с ними, чтобы получить более конкретные заверения от умеренных, что они в конечном итоге поддержат план социальных расходов. Небольшая горстка умеренных сказал, что они должны сначала увидеть официальную оценку затрат плана, прежде чем голосовать по нему.

Этот призыв, казалось, лишил сторонников поддержки.

«Мы собираемся взяться за руки и вместе прыгнуть», – сказал один из участников, выходя из собрания.

Около 9 часов вечера по восточному времени Байден представил общественности свои просьбы, которые он делал в частном порядке: «Я призываю всех членов проголосовать как за правило для рассмотрения Закона о повышении эффективности строительства, так и за окончательное принятие сегодня вечером двухпартийного законопроекта об инфраструктуре, “он написал в заявлении, распространенном Белым домом. «Я уверен, что в течение недели, начиная с 15 ноября, Дом примет Закон об улучшении строительства».

Вскоре обе стороны опубликовали необходимые заявления, что позволило процессу продвинуться вперед. Но даже когда голосование началось в Палате представителей, оставалось неясным, поддержит ли закон каждый демократ.

Байден и его помощники с некоторым трепетом наблюдали из Белого дома, как голосование началось, но их беспокойство уменьшилось, когда 13 республиканцев проголосовали за законопроект, позволив ему принять 228-206.

Помощники обсуждали, стоит ли говорить Байдену после того, как законопроект будет принят. Но 23:30 по восточному времени в пятницу вечером было сочтено слишком поздно, и Белый дом отправил репортеров домой незадолго до полуночи.

Долгая дорога к крупной победе

По словам официальных лиц Белого дома, за последние несколько недель Байден провел больше времени в переговорах с законодателями, чем почти на что-либо еще.

Большую часть этого времени – примерно до середины октября – президент проводил эти заседания, выслушивая опасения демократов и избегая твердых позиций ни по процессу, ни по содержанию законопроекта, помимо предложенных им общих рамок.

С приближением ноября все изменилось, а вместе с ним и пара крайних сроков с высокими ставками: крупный климатический саммит в Глазго и выборы губернатора Вирджинии, которые станут референдумом о способности Байдена объединить свою партию и выполнить свои высокие обещания.

Оба пришли и ушли без окончательного соглашения или принятия, удар по Байдену как в политическом, так и в мировом масштабе. Прибыв в темные утренние часы среды в Вашингтон после мрачного полета домой из Европы, когда появились результаты выборов, Байден очень хотел восстановления.

Встреча президента один на один с законодателями активизировалась ранее на этой неделе после того, как он вернулся из поездки за границу и обнаружил, что Демократическая партия внезапно потрясена и разочарована результатами выборов в Вирджинии и Нью-Джерси.

В среду, четверг и пятницу президент посвятил несколько часов проведению индивидуальных бесед с умеренными, которые выразили озабоченность по поводу стоимости программы Build Back Better, и прогрессивными сторонниками, которые настаивали на восстановлении программ, которые были исключены из законопроекта.

Законодатели, беседовавшие с президентом, сказали, что он твердо разбирается в деталях предложений и пытается повысить их уровень комфорта. В его подходе было меньше выкручивания рук, сказал CNN один конгрессмен-демократов, и он был более простым слушателем и объяснением популярности отдельных программ по образованию, окружающей среде и многому другому.

Три депутата, которые вели такие беседы и говорили с CNN на условиях анонимности, описали президента как проницательного и сосредоточенного с сильным чувством юмора, даже когда он перечислял конкретные цифры и мелкий шрифт закона.

Байден вступает в схватку с новым Вашингтоном

Во время некоторых звонков он испытывал ностальгию по более продуктивным временам на Капитолийском холме, поднимая искренние вопросы о глубоких разногласиях внутри Демократической партии и общей поляризации, которая привела к тупику.

«Он действительно разочарован и сбит с толку разногласиями», – сказал один конгрессмен. «Он говорит о том, насколько изменился Конгресс».

Высокопоставленный чиновник администрации сказал, что президент пытается создать уровни доверия между различными фракциями внутри партии – и с Белым домом, – которые давно подорваны, но в последнее время еще больше подорвались.

Один член Конгресса от Демократической партии выразил разочарование по поводу того, что Байден еще не указал точных сроков, и попросил законодателей проголосовать по его повестке дня. К концу недели он сделал именно это, призвав Палату представителей начать голосование по законопроекту в пятницу.

Конгресс принял двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов, что принесло Байдену крупную победуКонгресс принял двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов, что принесло Байдену крупную победу

Переход к закрытому режиму произошел после нескольких недель частного ворчания со стороны демократов и других союзников администрации, которые выразили тревогу по поводу того, что Байден не оказывал более сильного давления на членов своей партии с целью достижения соглашения.

Официальные лица Белого дома в значительной степени списали эти опасения, предположив, что выжидательный подход президента был тщательно разработан для того, чтобы объединить все стороны, не создавая беспорядка в переговорах. И они утверждали, что придет время, когда Байден переключится на другую передачу.

В течение нескольких месяцев Байден приветствовал парад законодателей в Овальном кабинете и прилегающей к нему частной столовой, поскольку он работал над достижением демократического консенсуса в отношении своего обширного пакета социальной защиты, который был необходим для обеспечения прохода меньшей двухпартийной инфраструктуры. законопроект, который обсуждался летом.

На отдельных встречах с прогрессивными, умеренными и демократическими лидерами Байден стремился действовать не как посредник и не в качестве рупора для различных точек зрения, которых придерживаются члены его партии.

Его наиболее последовательное послание, по словам людей, знакомых с дискуссиями, было предупреждением об опасности бездействия.

Джефф Зелени, Фил Маттингли, Ману Раджу, Джессика Дин и Энни Грейер из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.