Джо Байден посещает Папу Франциска в Ватикане в Риме – международный

Президент Соединенных Штатов, Джо Байден, приехал в Ватикан в Риме, чтобы быть получено в судебном заседании Папа Франциско, на своей первой встрече в Италии, куда он приехал для участия в саммите лидеров G20.

По этому поводу, в отличие от предыдущих визитов президентов США, Ватикан решил не транслировать живы зрители, вызывая протесты со стороны СМИ.

Байден покинул виллу Таверна, резиденцию Посол США в Риме, где находится американская делегация, и прибыл во внутренний двор Ватикана Сан-Дамасо в Папском дворце в обстановке строгих мер безопасности и с президентской процессией, состоящей из более чем 30 автомобилей.

В президент Джо Байден, который уже трижды поприветствовал Папу, когда он был вице-президентом, прибыл в сопровождении его жены Джилл.

Во дворе Сан-Дамасо американская делегация была удостоена пикета со стороны Швейцарская охрана и Байден и его жена были приняты регентом префектуры Папской семьи, Леонардо Сапиенца, который будет сопровождать вас в путешествии по впечатляющим коридорам, украшенным фресками, пока вы не достигнете Второй Ложи, где находится папская квартира.

Байден войдет в Sala del Tronetto, где Папа выйдет, чтобы поприветствовать его, а затем оба отправятся в библиотеку и после необходимых фотографий сядут за стол.

О чем будут говорить Байден и Папа на частной встрече

Большое внимание будет уделено продолжительности частная встреча Джо Байдена и Папы Франциска, что обычно свидетельствует об интересе, проявленном понтификом, и что в случае визита бывшего президента Дональда Трампа 24 мая 2017 года он длился 30 минут, а с Бараком Обамой – около 50.

Джо Байден – католик практикующих, но тем не менее часть католической иерархии резко критикует его позиции в пользу право на аборт. Он второй президент-католик Соединенных Штатов, посетивший Папу, поскольку первый был Джон Ф. Кеннеди полученный в Ватикане Павел VI 2 июля 1963 года, вскоре после его избрания.

Позже в повестке дня Байдена – встреча с главой итальянского государства, Серджио Маттарелла, в Квиринальском дворце, резиденции Республики, и двусторонняя встреча с премьер-министром Марио Драги и с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.