Джо Байден собирается объявить Кабинет министров, поскольку Дональд Трамп отказывается отступать

Некоторые из соратников-республиканцев в Конгрессе сейчас выходят из рядов, хотя многие, в том числе и самые высокопоставленные, этого не сделали.

Сенатор-республиканец Пэт Туми в субботу заявил, что постановление Бранна «исчерпало все правдоподобные правовые возможности» для Трампа в Пенсильвании, и призвал президента «принять результаты выборов». Туми также поздравил Байдена и избранного вице-президента Камалу Харрис, назвав их «преданными государственными служащими».

Лиз Чейни, член команды республиканского руководства в Палате представителей, ранее призвала Трампа немедленно представить доказательства широко распространенного фальсификации результатов голосования или иным образом уважать «святость нашего избирательного процесса».

Сенатор-республиканец Кевин Крамер в воскресенье заявил программе NBC «Знакомство с прессой», что начало процесса смены президента назрело, хотя он по-прежнему защищал продолжающиеся попытки Трампа оспорить выборы и отказался признать победу Байдена.

Клейн сказал, что Байден подчеркнул важность исцеления и объединения разделенного правительства, добавив, что в Вашингтоне есть демократы и республиканцы, которые хотят работать вместе.

«Я надеюсь, что они начнут принимать реальность», – сказал Клейн о республиканских лидерах. Он сказал, что его обнадежили заявления Туми и сенатора Митта Ромни.

«Я думаю, мы видим некоторые обнадеживающие признаки», – сказал Клейн.

Критики заявили, что отказ Трампа уступить имеет серьезные последствия для преемственности национальной безопасности и препятствует борьбе с пандемией коронавируса, унесшей жизни около 256000 американцев.

Джен Псаки, старший советник переходной группы Байдена, сказала в программе CNN «Состояние Союза», что судебный иск с целью заставить GSA признать Байдена «не является нашим предпочтением. Если бы это было так, мы бы сделали это несколько дней назад. потому что мы знаем четкий результат уже две недели “.

Байден получил на 6 миллионов голосов больше по стране, чем Трамп, и, что более важно, набрал 306-232 голосов в системе выборных коллегий штата, которая определяет победителя на выборах.

Чтобы Трамп имел хоть какую-то надежду остаться в Белом доме, ему нужно было каким-то образом преодолеть 81 000 голосов Байдена в Пенсильвании, штате, который он выиграл в 2016 году. Штат должен начать сертификацию своих результатов в понедельник.

В связи с тем, что пересчет голосов и судебные процессы заканчиваются, Трамп оказал давление на законодательные собрания штатов, возглавляемые республиканцами, с тем чтобы вывести итоги голосования и объявить его победителем.

Представители избирательных комиссий по всей стране заявляют, что нет никаких доказательств значительного фальсификации голосования, а собственная администрация Трампа назвала выборы «самыми безопасными в истории Америки».

Рейтер

Leave a Comment