Джо Байден | США | «Разочарование»: что пошло не так в первый год президентства демократов? | США | МИР

В соответствии с критериями

Узнать больше

Через год после принятия бразды правления , У него есть счета для оплаты, и его баланс далеко не такой, как он ожидал. В условиях непрекращающейся пандемии, пугающих экономических и внешнеполитических вызовов и неразберихи с законодательной повесткой дня Белого дома общее ощущение разочарования и разочарования. И второй год обещает быть таким же сложным, как и предыдущий.

Причин не хватает. 12 месяцев после замены на посту Дональд Трамплидер Демократической партии, пообещавший объединить НАС сталкивается с серьезными проблемами дома. Попытки его партии реформировать законы о выборах, похоже, обречены на провал в Конгрессе, а его пакет государственных расходов по-прежнему застопорился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джо Байден объявит о бесплатной раздаче американцам 400 миллионов масок N95

Его популярность также в низкие часы. показывает Байден только с 40% одобрения по сравнению с 57% в начале его срока. После Второй мировой войны только показатели Трампа за первый год были ниже.

Это плохая новость для Байден и демократы, которым грозит оползень на промежуточных выборах, если президенту не удастся улучшить ситуацию.

В течение этого первого года общее чувство разочарования по отношению к правительству Байден и твоя вечеринка», — сказал политолог Октавио Пескадор El Comercio.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оружие или дипломатия? Роль США в кризисе между Россией и Украиной

Президент США Джо Байден отмечает год пребывания у власти.  (МАНДЕЛЬ НГАН / AFP).
Президент США Джо Байден отмечает год пребывания у власти. (МАНДЕЛЬ НГАН / AFP).

, международный аналитик, работавший в посольстве Мексики в Вашингтоне, отмечает, что Байден В этот момент он прибывает немного ослабленным после года, в течение которого он столкнулся со сложной ситуацией как на национальном, так и на международном уровне.

«С одной стороны, продолжающееся разделение страны отразится на промежуточных выборах, на которых республиканцы, скорее всего, отыграют Палату представителей и Сенат. В международном плане одержимость Байден должен был сосредоточить все свои ресурсы на соперничестве с Китаем, но международная реальность возобладала, и другие вопросы, наконец, привлекли его внимание.», — указывает он этой газете.

В свою очередь, , политолог и бывший декан Университета Майами, считает, что следует признать, что Байден занял пост президента в то время, когда нация была полностью разделена. “Я считаю, что любой, кто занял бы пост президента, столкнулся бы с очень трудной задачей не только из-за разделения и внутренних проблем, но и из-за международных проблем.“, – отмечает он.

Здесь эксперты оценивают удачи и промахи Джо Байдена в первый год его пребывания в Белом доме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден и его юридические неудачи: его самые громкие поражения в первый год у руля страны

управление здравоохранением

Обладая более жестким тоном борьбы с пандемией, чем его предшественник, Байден поддержал сильное сообщение в пользу вакцинации. Однако в НАС в каждом штате есть свои собственные средства контроля, и управление кризисом в области здравоохранения во многом зависит от того, кто управляет на местном уровне.

Администрация Трамп и ложные сообщения, побуждающие не следовать за учеными, вызвали много сомнений у жителей Северной Америки, и мы до сих пор не достигли 70% вакцинированных людей. В то же время я думаю, что президент Байден проделал очень хорошую работу, пытаясь найти и улучшить в социальном и научном плане необходимость решения этой проблемы.— отмечает Гомес.

Джо Байден призвал всех граждан пройти вакцинацию.  (Фото: АФП)
Джо Байден призвал всех граждан пройти вакцинацию. (Фото: АФП)

Пескадор отмечает, что, несмотря на усилия правительства, природа пандемии усложнила ситуацию, и появились варианты дельта и омикрон. “Хотя появление этих вариантов не входит в обязанности Байдена, он лидер нации и в его адрес направлена ​​критика.».

Хотя это не было совершенным, оно подчеркивает, что вакцинация и процесс борьбы с пандемией со стороны государственного управления были эффективными. “В общих чертах цель не столкнуться с экономической катастрофой из-за вируса и не пренебрегать вакцинацией была достигнута.“, он добавляет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Энтони Фаучи: «Очень маловероятно», что коронавирус «будет искоренен»

Внешняя политика

Да конечно Байден удалось вернуться в НАС место, которое он традиционно занимал на международной арене, – он восстановил страну путем и многонациональная попытка – У его роли были взлеты и падения в этот первый год правления.

Аналитики сходятся во мнении, что проблема американских войск, и особенно то, как оно материализовалось, вызвало много проблем в НАС.

То, что ознаменовало его первый год правления важным образом, было Афганистаном. В международном восприятии захват Кабула в руки талибов в августе прошлого года ознаменовал международное восприятие и внутри НАС. Это было глубоко болезненным вопросом среди американских граждан, многие восприняли то, что произошло в Афганистане, как фиаско.— отмечает Эстефан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Украины: США объявили санкции против России, но сработали ли они?

Боец Талибана в Кабуле.  (Фото: АФП)
Боец Талибана в Кабуле. (Фото: АФП)

Он добавляет, что с международной точки зрения еще одна ситуация, которая была допущена неправильно, заключалась в . “Во Франции такая позиция, которая оставляет в стороне традиционного союзника и переговоры ведутся за его спиной, была воспринята очень плохо. Это вредит и без того сложным отношениям с традиционными союзниками.».

Со своей стороны, Гомес отмечает, что роль НАС в битве Запада против России не ясно. “Сейчас у нас есть проблема Владимира Путина и агрессии России в Украине, которую я не знаю, как она сможет остановить. Кто дал Соединенным Штатам право контролировать весь мир? Где НАТО? Эти проблемы не решает одна страна.“, – говорит эксперт.

Он добавляет, что нельзя иметь дело со странами, которые не соблюдают законы, и приводит в пример Россию и Китай. “Я не думаю, что будет война из-за украинского вопроса, потому что никто не выиграет от пожара, но Соединенные Штаты не могут вступать в этот конфликт в одиночку. Международная повестка очень усложнила Байдену“, он говорит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США предупреждают, что будут действовать «решительно», если Россия направит ракеты в Венесуэлу или на Кубу

Иммиграционный вопрос

Одной из первых вещей, которые Байден сделал после вступления в должность, было попросить Конгресс одобрить иммиграционную реформу с возможностью получения гражданства для примерно 11 миллионов иммигрантов без документов в стране.

Но прогресса нет. Эта мера задержалась в Конгрессе, где даже уменьшенные версии этого первоначального законопроекта не смогли продвинуться, что вызвало разочарование у многих латиноамериканских избирателей и активистов.

Миграция является одной из серьезных головных болей, стоящих перед Соединенными Штатами.  (Фото: ЭФЭ)
Миграция является одной из серьезных головных болей, стоящих перед Соединенными Штатами. (Фото: ЭФЭ)

Эстефан указывает, что это сложная проблема для Соединенных Штатов, которые имеют «полностью сломанную» иммиграционную систему, единственным решением которой, по его мнению, является всесторонняя комплексная иммиграционная реформа.

Байден стремился продвинуть этот вопрос, который стал сильно политизированным в Вашингтоне. Некоторые демократы очень сопротивляются этим изменениям, которых требует их собственный электорат, и поэтому в основном они пытаются решить проблему на поверхности. Но на самом деле существенное решение потребует двухпартийных политических усилий. Считалось, что Байден, возможно, сможет достичь такого рода соглашения, но на самом деле мы видим все более радикальную Республиканскую партию.“, он говорит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден разочарован блокадой Верховного суда мандата на вакцинацию компаний

объединить нацию

Первое обещание, которое Байден дал после победы на выборах, заключалось в том, что он воссоединит глубоко разделенные Соединенные Штаты после администрации Трампа и избирательного процесса, который выявил худшие стороны в секторе страны.

Спустя год после прихода к власти проблема не только не улучшилась, но и внутри самого Конгресса сохраняется латентный раскол.

Байден очень далек от объединения страны, в настоящее время он восстанавливает большие слезы, которые предыдущая администрация нанесла американской сущности и которые сейчас делают многие группы, которые продолжают кричать, что правительство Байдена не имеет законности или легитимности.— говорит Фишер.

Дональд Трамп.  (Фото: ЭФЭ)
Дональд Трамп. (Фото: ЭФЭ)

Байден не сможет заставить замолчать эти голоса, но действиями, которые он мог бы призвать и приложить усилия, показать, какова возможность единого общества. Проблема в том, что у него нет единства даже внутри собственной партии“, он добавляет.

Эстефан указывает, что нынешний раскол в американском обществе может привести к тому, что в случае победы республиканцев на промежуточных выборах они могут вывести правительство Байдена из строя во второй его половине и тем самым осложнить перевыборы.

Существует огромное разделение, которое разделяет американское общество на две части, где другой рассматривается как враг. Сегодня Байден пытается сохранить свое ничтожное большинство в Конгрессе, чтобы суметь что-то сделать во второй половине своего срока, а именно, если он пренебрежет электоральным фактором, его управление может стать намного сложнее.“, он добавляет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховный суд США отменил решение Байдена навязать компаниям вакцинацию

Эконом

Администрация Байдена считает, что выделение помощи в размере 1,9 триллиона долларов спасло экономику от сползания по спирали с массовой безработицей и рецессией.

Одним из достижений демократа было то, что пакет инфраструктуры стоимостью 1,2 миллиарда долларов для мостов, автомагистралей, интернет-соединений и прочего стал законом.

Среди плохих новостей для Байдена в первый год его работы была смерть в Сенате более крупного пакета климатических и социальных расходов на сумму 1,7 триллиона долларов под названием «Восстановить лучше, чем было». Кроме того, президенту грозит рекордная инфляция в 7% в 2021 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взятие Капитолия: год спустя дивизия закрепляется в США

Президент США Джо Байден.  (МАНДЕЛЬ НГАН / AFP).
Президент США Джо Байден. (МАНДЕЛЬ НГАН / AFP).

Байден заручился поддержкой в ​​улучшении инфраструктуры в Соединенных Штатах, создании или улучшении автомагистралей, Интернета, аэропортов, но большая часть повестки дня Байдена не была затронута разделением в Конгрессе. В то же время у нас инфляция 7%, это один из самых высоких показателей за 40 лет, и это очень беспокоит людей.“, – говорит Гомес.

Пескадор добавляет, что у правительства не было эффективной коммуникационной стратегии для разграничения инфляции.

Инфляция не была ответственностью правительства в целом, мы могли бы сказать, что им потребовалось время, чтобы внедрить программы по разблокированию маршрутов и входов в порты, и они могли раньше вводить ресурсы, но это на местном уровне. . Но они вмешались, роста цен следовало ожидать из-за вливания ликвидности и из-за того, что люди не могли выйти за покупками. Как только будет вакцинация и люди смогут ходить за покупками, цены вырастут.“, Объяснять.

Администрация Байдена не проделала добросовестной работы по разграничению этого вопроса и расплачивается за это популярностью президента.“, он добавляет.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВИДЕО

ЭТО МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.