Джулиана Ассанжа экстрадируют из Великобритании в США, ему грозит 175 лет тюрьмы

ЛОНДОН, КОМПАС.com – Правительство Великобритании в пятницу (17.06.2022) одобрило экстрадицию основателя WikiLeaks, Джулиан Ассанжв Соединенные Штаты (США) на пробу для публикации файл секреты войн в Ираке и Афганистане.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель заявила, что у Джулиана Ассанжа есть 14 дней, чтобы обжаловать это решение.

Сторонники Джулиана Ассанжа часто проводят демонстрации в знак протеста против планов депортации.

Также читайте: Следы скандала вокруг Джулиана Ассанжа: от изнасилования до выборов в США

Жена Джулиана Ассанжа, Стелла, также умоляла о его освобождении из-под стражи после того, как у них тайно родились двое детей, когда 50-летний мужчина годами скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне.

WikiLeaks назвал решение Пателя «черным днем ​​для британской свободы прессы и демократии» и пообещал подать апелляцию в Высокий суд и обвинить Соединенные Штаты в заговоре с целью его убийства.

«Джулиан невиновен. Он не совершал никаких преступлений и не является преступником. Он журналист и издатель, и он был осужден за выполнение своей работы», — говорится в сообщении WikiLeaks. АФП.

WikiLeaks добавил, что Дело Джулиана Ассанжа политическим, потому что он опубликовал доказательства совершения Соединенными Штатами военных преступлений и обвинил их в сокрытии.

Представитель Министерства внутренних дел Великобритании заявил, что у Пателя нет причин отменять приказ. экстрадиция Джулиана Ассанжа.

«В данном случае британские суды не сочли это решение репрессивным, несправедливым или злоупотреблением процессом экстрадиции г-на Ассанжа», — сказал представитель.

Также читайте:

«Они также не сочли, что экстрадиция несовместима с его правами человека, включая его право на справедливое судебное разбирательство и свободу выражения мнений, и что в Соединенных Штатах с ним будут обращаться надлежащим образом, в том числе в отношении его здоровья».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.