Диабетик с лихорадкой в ​​течение 3 дней и пневмонией, вызванной эмпиемой-Мгновенные новости-Free Health Network

▲Используйте полотенце, чтобы зафиксировать рану плевральной дренажной трубки, и рано вставайте с постели, чтобы способствовать расширению легких. (Фото предоставлено Хон Че-э)

Текст / Хонг Кай-э

56-летняя г-жа Ли болеет диабетом в течение 20 лет. Она принимала пероральные гипогликемические препараты для контроля над ним. Она жаловалась на одышку, лихорадку и боль в груди в течение 3 дней. Родственники отправили ее в отделение неотложной помощи. .Рентгенограмма грудной клетки показала инфильтрацию левой нижней доли.Выпот в плевральную полость был эмпиемой, с диагнозом пневмония и эмпиема была госпитализирована.После антибиотикотерапии у пациента сохранялась лихорадка и усиление инфильтрации слева на рентгенограмме грудной клетки. , Торакальная хирургия выполнила эндоскопическую зачистку коры и установку дренажа плевральной полости для лечения.

Эмпиему определяют как воспалительную инфекцию в плевральной полости. В большинстве случаев она вызвана инфекцией пневмонии, но у некоторых пациентов она также вызвана инфекцией других прилегающих тканей (например, абсцессом печени) или инфекцией, вызванной травмой.

Пожалуйста, читайте дальше…

Факторы риска развития эмпиемы включают удушье в анамнезе, ВИЧ-инфекцию, нарушения питания, рак, диабет, цереброваскулярные заболевания, хронические заболевания почек, обструкцию легких, астму и хронические заболевания печени.

Адекватная антибактериальная терапия для дренирования абсцессов

Принципами лечения эмпиемы являются дренирование абсцесса, соответствующая антибактериальная терапия и адекватное питание. Хороший контроль боли может повысить комфорт пациента, способствовать глубокому дыханию и кашлю, усилить желание двигаться и уменьшить сопутствующие заболевания.

◎ Вопросы здоровья и образования после торакальной хирургии:

● Обеспечьте плевральной дренажной трубке фиксированную опору, не тяните ее с силой и сохраняйте хорошее положение для дренажа.

● Поощряйте ранний подъем с постели, глубокое дыхание и эффективный кашель, чтобы способствовать расширению легких.

● Научите пациента сотрудничать с дыханием и используйте полотенце, чтобы зафиксировать рану плевральной дренажной трубки, чтобы избежать вовлечения и уменьшить боль.

●Обратите внимание на высоту дренажной трубки плевральной полости, а также на то, что держатель дренажной бутыли находится ниже раны, чтобы жидкость из бутыли не вытекала обратно в плевральную полость.

●Вставая с постели, обратите внимание на то, не перекрыт ли дренаж плевральной дренажной трубки, и не скручивайте трубку, не блокируйте ее под давлением и не отрывайте ее.

●Если боль не проходит, сообщите об этом медицинскому персоналу, чтобы не ограничивать движения и не препятствовать расширению легких из-за боли.

● По возвращении домой выполняйте дыхательную гимнастику и эффективно кашляйте, чтобы избежать скопления мокроты.

● Избегайте входа и выхода из общественных мест или приближения к людям с инфекцией верхних дыхательных путей.

● поддерживать хорошее питание, сбалансированное питание.

● Достаточно отдыхайте и занимайтесь каждый день.

Эмпиема — это торакальное заболевание, которое нельзя недооценивать.Ранняя диагностика и раннее лечение являются принципами лечения эмпиемы. Если у вас есть симптомы затрудненного дыхания, кашля, постоянной лихорадки и боли в груди, вы должны вовремя обратиться за медицинской помощью, чтобы не откладывать лечение.

(Автор — респираторный терапевт в христианской больнице Ханьмин.)

☆Не пропускайте новости о здоровье, подписывайтесь на лайкистраница поклонников

☆Чтобы узнать больше важных медицинских новостей, перейдите по ссылкеБесплатная сеть здоровья

Не нужно рисовать, не нужно хватать, теперь используйте приложение, чтобы смотреть новости, чтобы убедиться, что вы выигрываете в лотерею каждый деньНажмите на меня, чтобы загрузить приложение 
Следуйте за мной, чтобы увидеть, как работает событие

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.