Диабет доминирует среди сопутствующих заболеваний у умерших пациентов с COVID-19

Джакарта (АНТАРА) – Представитель министерства здравоохранения Индонезии по вакцинации против COVID-19 Сити Надия Тармизи заявила, что диабет доминирует среди сопутствующих заболеваний у пациентов с COVID-19, которые, как сообщалось, умерли, исходя из ситуации в Индонезии в октябре 2021 года.

«По результатам отчета Центра данных и информации (Пусдатин) Министерства здравоохранения Республики Индонезия, на 30 октября 2021 года случаи смерти от сопутствующего диабета были самыми высокими – 560 случаев», – сказал он. подтверждено в Джакарте, среда.

Вторым коморбидным или сопутствующим заболеванием после диабета была гипертония, достигшая 543 случаев, пневмония – 345 случаев, сердечные заболевания – 284 случая и заболевания почек – 121 случай.

Читайте также: Banyumas Regent подтверждает защиту жителей с коробидом

Надя сказала, что сопутствующий диабет у умерших пациентов с COVID-19 имел пациентов с возрастом от 60 лет до 267, от 46 до 59 лет до 247 пациентов, от 31 до 45 лет до 40 пациентов, от 18 до 30 лет. четыре пациента и два пациента от нуля до одного года.

Сахарный диабет, который также является вторым сопутствующим заболеванием после гипертонии у пациентов с подтвержденным положительным результатом на COVID-19, составил 2191 человек.

«Гипертония по-прежнему самая высокая среди 2958 пациентов, на втором месте – диабет», – сказал он.

Другие сопутствующие заболевания, которые также увеличивают вероятность заражения SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, – это пневмония у 1354 пациентов и сердечная недостаточность у 998 пациентов.

Читайте также: Регент Баньюмаса: Защитите людей с бакланом от COVID-19

Представитель Министерства здравоохранения Индонезии Balitbangkes сообщает, что диабет – это хроническое заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара (глюкозы) в крови. Глюкоза – основной источник энергии для клеток человеческого тела.

Глюкоза, которая накапливается в крови из-за того, что не усваивается клетками организма должным образом, может вызывать различные нарушения в работе органов. «Если диабет не контролируется должным образом, могут возникнуть различные осложнения, угрожающие жизни пациента», – сказала Надя.

Надя сообщила, что вакцинация, протоколы здоровья и здоровый образ жизни могут защитить человека от риска заболевания и даже смерти из-за COVID-19.

Читайте также: Оперативная группа: бортпроводники самолета действуют как диспетчеры пассажиров.

Репортер: Энди Фирдаус
Редактор: Трионо Субаджио
АВТОРСКИЕ ПРАВА © ANTARA 2021

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.