Диабет 2 типа обращен вспять с помощью низкоуглеводной диеты, согласно исследованиям CSIRO

Новое исследование предполагает, что диабет 2 типа можно исправить с помощью кратковременной низкоуглеводной диеты.

CSIRO провела исследование с лабораториями по всему миру и обнаружила, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и полезных жиров на самом деле более эффективна для улучшения контроля уровня глюкозы в крови.

Они проанализировали 23 опубликованных клинических исследования по всему миру, сравнивая низкоуглеводные диеты с контрольными диетами с низким содержанием жиров.

Новое исследование показывает, что диабет 2 типа можно обратить вспять с помощью краткосрочной низкоуглеводной диеты. (9Новости)

Пациенты, которые ограничили потребление углеводов, с большей вероятностью довели свой диабет до ремиссии без побочных эффектов, они также смогли добиться большей потери веса через шесть месяцев.

Когда Джордж Инати решил исключить углеводы из своего рациона, он стал новым человеком.

В течение шести месяцев диабет 2 типа снизился с веса более 100 кг до 62 кг.

Ему также больше не требуется несколько инъекций инсулина в день, чтобы контролировать свой диабет, а его кровяное давление и уровень холестерина также улучшились.

«Это было самое освобождающее, что я сделал в своей жизни за 40 лет», – сказал он 9News.

Диабет второго типа
Когда Джордж Инати решил исключить углеводы из своего рациона, он стал новым человеком. (9Новости)

В новом исследовании изучались пациенты с диабетом 2 типа, которые придерживались низкоуглеводной диеты с верхними пределами, включая ежедневную чашку макарон, кукурузных початков, ломтик тоста и кусок фруктов среднего размера.

Исследователи говорят, что большинство преимуществ уменьшилось к 12 месяцам, что может быть связано с интенсивностью и проблемами, связанными с соблюдением строгого диетического вмешательства.

Люди должны рассмотреть этот вариант, но после консультации со специалистом в области здравоохранения.

Leave a Comment