Дивали 2021: советы по диете, которым нужно следовать, если вы планируете пойти на поздний ужин | Здоровье

Дивали не за горами, и если мы планируем погрузиться в дух праздника, все здоровое питание идет на бросок, даже прилагая все усилия. Однако, немного спланировав, мы можем не перегружать нашу пищеварительную систему.

Знаменитый диетолог Ружута Дивекар опубликовал серию видеороликов перед Дивали, чтобы исправить проблемы с питанием людей, которые опасаются увеличения веса или проблем со здоровьем на неделе Дивали.

«Одна из проблем, с которыми вы можете столкнуться во время Дивали, – это поздние ночи. Несколько поздних ночей в вашем году не сделают вас толстыми. То, что делает нас толстыми, – это то, что мы делаем в течение всего года», – говорит Дивекар в начале видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дивали 2021: детокс-диеты могут повредить вашу печень, предупреждает Руджута Дивекар.

Говоря о «предвзятости к новизне», от которой страдают люди, она говорит, что мы часто обвиняем поздние ночи во время фестивалей или особых случаев, таких как Дивали, в обострениях кислотности, вздутия живота, тяги к сахару, бессонницы, раздражительности, ожирения и проблем с гормонами. следует соблюдать осторожность в течение всего года.

Ешьте нормально

Дивекар говорит, что многие люди в ожидании поздних застолий пропускают приемы пищи или едят мало в течение дня, чтобы без чувства вины насладиться едой ночью. Однако она опровергает эту теорию.

«Компенсация – это ложь, которую индустрия похудания повторяет вам снова и снова. Плохое поведение не может быть компенсировано. Если вы недоедаете в течение дня, это приводит к перееданию ночью. привести к перееданию ночью. С другой стороны, переедание ночью может привести к вздутию живота, кислотности и раздражительности.

Съешьте банан или творожный рис перед поздним ужином.

Дивекар говорит, что если это не будет слишком бурной ночью, а будет просто сидячий ужин, вы можете съесть банан, пребиотик, прежде чем отправиться в путь. «Если вы собираетесь пойти в ресторан и выпить пару напитков, вам следует съесть рис дахи, комбинацию пребиотика и пробиотика», – говорит диетолог.

+

Выбирайте еду с умом

Дивекар предлагает выбрать только 1-2 закуски из бесконечного количества вариантов, которые у вас могут быть. Она говорит, что использование только одной кухни, даже если вы избалованы выбором – и максимум трех блюд из этой кухни – будет работать нам на пользу.

Выберите десерт, характерный для Дивали

Диетолог говорит, что есть особый десерт Дивали лучше, чем случайный митхай, такой как шоколад, печенье или торт, который доступен в течение всего года.

Натрите ноги топленым маслом, выпейте стакан воды.

Когда вы вернетесь с позднего ужина, Дивекар советует вам втереть немного топленого масла в ноги, так как это помогает уменьшить газы и вздутие живота, а также обеспечивает хороший ночной сон, который поможет вам расслабиться. Теплая вода необходима, чтобы успокоить ваши голосовые связки, которые могут быть напряжены из-за всех разговоров, которые вы бы вели при встрече с друзьями спустя долгое время.

Последний по порядку, но не по значимости…

Дивекар советует держать телефоны подальше и не смотреть на все фотографии с вечеринки. Это может растянуть вашу позднюю ночь.

Следите за другими историями на Facebook & Твиттер

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.