Диетические стратегии, которые предотвращают всплески сахара в крови, повышают выживаемость COVID-19

(KRON) – На прошлой неделе мы обсуждали, как высокий уровень сахара в крови влияет на иммунный ответ на COVID-19 и как он влияет на людей с диабетом и без него.

Сегодня наш эксперт по здоровью Карен Оуок предлагает несколько диетических стратегий, которые предотвращают или снижают выбросы сахара в крови и, следовательно, снижают риск возникновения опасной для жизни воспалительной реакции на вирус.

Почему уровень сахара в крови вызывает воспаление

  • Длительный высокий уровень сахара в крови связан с хроническим воспалением.
  • За повреждением ткани следует каскад событий, который приводит к высвобождению ПРО-ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ цитокинов (иммунных клеток), чтобы помочь остановить дальнейшее повреждение ткани и начать фазу заживления.
  • Это те же самые провоспалительные иммунные клетки, о которых мы говорили на прошлой неделе, – те, которые перерабатывают, когда уровень сахара в крови повышен в присутствии COVID-19 (называемого «цитокиновая буря»).

Почему люди не знают, что у них всплески сахара в крови

  • Когда врачи проверяют на диабет, тест глюкозы в крови выполняется во время БЫСТРОГО, но всплески сахара в крови происходят ПОСЛЕ ПИТАНИЯ (после приема пищи). Глюкоза в крови будет продолжать расти и достигать пика через 1,5 часа.
  • Эти пики могут не отображаться, когда ваш врач проверяет ваш уровень сахара в крови, так как вы проверены в лаборатории ДО того, как вы поедите.
  • Вы живете большую часть своей жизни в состоянии ФРС, а не в состоянии поста.

Три ключевых диетических стратегии для выживания COVID-19

Ваша диета является сильным замедлителем воспаления и сахара в крови. Чтобы снизить риск смертельного шторма цитокинов:

  1. Предотвратить всплески сахара в крови
  2. Уменьшить воспаление
  3. Улучшение чувствительности к инсулину (контроль уровня сахара в крови)

Food Q & A

ВОПРОС: Как вы думаете, какой прием пищи повысит уровень сахара в крови и вызовет больше воспаления?

А. Сэндвич с арахисовым маслом и клубничным джемом на изысканном белом хлебе? ИЛИ

B. Съеденный нарезанный сэндвич с куриной грудкой без кожи на изысканной белой булочке?

ОТВЕТ. Сэндвич с курицей вызовет чрезмерное повышение уровня сахара в крови и жира в крови.

Куриные сэндвич-пики сахара в крови – Исследования показывают, что количество и качество жира в рационе влияет на контроль уровня глюкозы в крови (чувствительность к инсулину).

Насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, молочных продуктах, яйцах и тропических маслах, вызвали следующее:

1. Накопление жира в мышечных клетках.

  • Исследования показывают, что насыщенные жиры в скелетных мышцах («мраморность», как в стейке) вызывают резистентность к инсулину. Глюкоза крови не может попасть в мышечные клетки, поэтому она накапливается в крови.
  • Мясоеды накапливали больше внутримышечного жира, чем веганы.
  • Исследования показывают прямую корреляцию между накоплением насыщенных жиров в мышцах и нечувствительностью к инсулину или «резистентностью к инсулину».

2. Окислительный стресс (думайте об этом как о «ржавеющих» клетках) – Глюкоза крови и жиры после еды усиливают окислительный стресс Больше окисления означает больше воспаления.

3. Свободные радикалы (мусорщики, которые циркулируют в организме и повреждают клетки, белки и ДНК). Чем выше уровень сахара в крови, тем больше образуется свободных радикалов.

4. Воспаление

  • Жировые клетки, заполненные насыщенным жиром, вызывают воспалительный ответ.
  • Насыщенный жир приводит к тому, что противовоспалительные ЛПВП (хороший холестерин) становятся провоспалительными, то есть они не подавляют стимулирующие воспаление молекулы.

5. Артериальная дисфункция

6. Утолщение крови («шлам»). Употребление жирной пищи, состоящей из насыщенных жиров, вызывает ПРО-воспалительную реакцию и вызывает сгущение крови и замедление, как ила.

ALERT! Если вы повторяете эту схему питания три раза в день, вы принимаете не только неконтролируемый иммунный ответ на COVID-19, но и хронические воспалительные заболевания, например, болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера.

Сэндвич PB & J притупляет уровень сахара в крови

1. Растительные мононенасыщенные жиры (арахисовое масло). При хранении мононенасыщенных жиров (MUFA) они, скорее всего, будут храниться без токсических воспалительных эффектов.

  • Продукты с высоким содержанием MUFA: оливковое масло, орехи и семена, авокадо.

2. Растительные антиоксиданты (цельно-фруктовое клубничное варенье): исследования показывают диету с высоким содержанием антиоксидантов, противовоспалительным цельным (с минимальной обработкой), растительными продуктами с высоким содержанием клетчатки, затупляющими после еды увеличение сахара, жира, воспаления и избыток свободных радикалов. Эти продукты включают в себя: фрукты, овощи, цельные зерна, бобовые, орехи.

3. Растительные растворимые волокна (например, овес, бобы, ягоды, ячмень, лук, ямс)

  • Растворимая клетчатка связывается с водой, и пища становится очень вязкой, что замедляет пищеварение.
  • Хорошие кишечные бактерии питаются растворимой клетчаткой (пребиотиками), что связано с повышенной чувствительностью к инсулину.

4. Устойчивые крахмалы (РС). Устойчивые крахмалы – это углеводы, которые сопротивляются пищеварению в тонкой кишке, поэтому они не повышают уровень сахара в крови. Они путешествуют целыми в толстую кишку, где они ферментируют и питаются полезными кишечными бактериями.

  • Бананы, зеленые бананы, бобовые, цельные зерна
  • Вареные и охлажденные углеводы, такие как рис, макароны, картофель, бобы

5. Уксус (уксусная кислота)

Исследования показали, что потребление 1-1 / 2 столовых ложек уксуса во время еды улучшило чувствительность к инсулину после еды у людей с диабетом 2 типа или резистентностью к инсулину.

Еда на вынос: Цельная пища, основанная на растениях, улучшает контроль уровня сахара в крови и уменьшает воспаление – и то, и другое поможет снизить риск возникновения основных заболеваний, что также улучшит вашу выживаемость, если вы заключите контракт на COVID-19.

Последние истории:

Leave a Comment