Home » Дикие лошади возвращаются в степи Казахстана после двухвекового отсутствия | Сохранение

Дикие лошади возвращаются в степи Казахстана после двухвекового отсутствия | Сохранение

Группа последних диких лошадей в мире вернулась на родину Казахстан после отсутствия около 200 лет. Семь лошадей, четыре кобылы из Берлина, жеребец и еще две кобылы из Праги были доставлены в эту центральноазиатскую страну на транспортном самолете чешских ВВС.

Дикие лошади, известные как Лошади Пржевальскогокогда-то бродил по обширным степным лугам Центральной Азии, где Считается, что лошади были впервые одомашнены около 5500 лет назад.

Известно, что люди катались на лошадях и доили их на севере Казахстана почти за 2000 лет до первых упоминаний об одомашнивании лошадей в северном Казахстане. Европа. Человеческая деятельность, в том числе охота на животных ради мяса, а также строительство дорог, которые фрагментировали их популяцию, привели лошадей на грань исчезновения в 1960-х годах.

Филип Машек, представитель Пражского зоопарка, сказал: «Это единственные оставшиеся дикие лошади в мире. Мустанги — это одомашненные лошади, которые одичали».

Лошади, реинтродуцированные в Казахстан, произошли от двух групп, сохранившихся в зоопарках Мюнхена и Праги.

Лошадь Пржевальского выпущена в степь после того, как шесть кобыл и жеребец были переправлены в Казахстан из пражского и берлинского зоопарков. Фотография: Дэниел Розенгрен/Global Rewilding Alliance.

Первоначально планировалось отправить восемь лошадей, рассказал Машек, но одна лошадь села перед рейсом из Праги, и ее пришлось выгрузить и вернуть в Пражский зоопарк.

«У него просто немного закружилась голова, когда он вернулся, но сейчас с ним все в порядке. Этим лошадям приходится стоять всю дорогу — они не могут сесть, главным образом потому, что их кровь должна правильно циркулировать. В общей сложности это 30-часовое путешествие, и лошади выживут, только если будут стоять до конца», — сказал он.

Read more:  Бывший заместитель председателя Bord Pleanála Пол Хайд избежал тюрьмы после апелляции и получил штраф - Irish Independent

По словам Машека, возвращение лошадей из Пражского зоопарка поможет увеличить биоразнообразие в регионе. «Лошади разбрасывают семена в навозе, а когда они выкапывают растения, они помогают воде проникнуть в почву. Они также удобряют степь своим навозом.

«Для меня, — сказал он, — цель современного зоопарка — не просто защита и разведение исчезающих видов, а возвращение их в дикую природу, где им и место».

Директор Пражского зоопарка Мирослав Бобек заявил, что прибытие лошадей было «почти чудом», учитывая относительно короткую подготовку к переселению и неожиданные наводнения в центральном Казахстане в прошлом месяце.

«Это начало совершенно новой главы в истории последней дикой лошади на планете», — сказал он в пресс-релизе.

В 2011 году Пражский зоопарк участвовал в реинтродукции лошадей Пржевальского в Монголию. Проект, включавший девять стад лошадей, продолжался до 2019 года, когда популяция стабилизировалась, сказал Машек, добавив, что сейчас в Монголии насчитывается около 1500 диких лошадей.

Машек сообщил, что в течение следующих пяти лет в центральный Казахстан планируется перевезти в общей сложности 40 лошадей.

На первом этапе реинтродукции лошадей участвовало правительство Казахстана. комитет лесного хозяйства и дикой природыПражский зоопарк, Берлинский зоопарк Tierpark, Франкфуртское зоологическое общество и Ассоциация охраны биоразнообразия Казахстана.

2024-06-10 16:52:49


1718060602
#Дикие #лошади #возвращаются #степи #Казахстана #после #двухвекового #отсутствия #Сохранение

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.